K-Drama

KRK_Review K-Drama My Love from the Star

kikiki 6 4,417

 

buat penggemar k-drama pasti tau K-drama satu ini: My Love from the Star / You Who Came from the Stars / 별에서 온 그대 / Byeoleseo On Geudae. K-drama yang berhasil mencapai rating tertinggi 28.1% untuk episode final ini juga berhasil mencetak berbagai award. Buat gw sendiri MLFTS emang seru banget buat di tonton.

 

berawal dari rasa penasaran gw karena temen2 gw yang suka k-drama ga berenti2 ngobrolin serial ini. Jadilah gw nonton MLFTS dan akhirnya gue menghabiskan golden weekend untuk ngabisin serial ini sampe bela-belain begadang heheh tp emg bagus kok. Cerita dimulai dari zaman kuno di Korea dimana masih pada pake hanbok buat belanja ke pasar heheheh lalu diceritakan ada seorang lelaki ganteng biasa yang menjalani hari-hari kayak manusia biasa.

 

kemudian suatu hari lelaki ganteng ini menemukan seorang anak perempuan yang tersesat di hutan karena kabur dari rumah, lelaki ganteng ini pun menyelamatkan anak perempuan ini dari kejaran orang-orang yang ingin membunuhnya. Pada akhirnya lelaki ganteng ini tidak berhasil menyelamatkan anak perempuan tersebut dan ia terpanah mati dipelukan lelaki ganteng itu. Karena merasa bersalah, maka lelaki ganteng, yang belakangan dikenal sebagai Do Min Joon, insyaf menjalin hubungan yang dekat dengan manusia karena ia takut sedih ketika ditinggal mati oleh manusia. Ternyata Do Min Joon adalah seorang(? sebuah? hehe) alien yang nyasar ke Bumi karena kapalnya rusak. Ia hanya bisa kembali ke planetnya 400 tahun kemudian ketika sebuah komet akan melintas dekat dengan bumi (jadi doi bisa numpang gitu heheh)

 

sebagai seorang alien Do Min Joon memiliki kemampuan yang tidak manusiawi! Ia memiliki pendengaran, penglihatan, kecepatan dan kekuatan yang jauh melampaui manusia biasa. Ia  juga memiliki kemampuan untuk menghentikan waktu dan memindahkan barang dengan kekuatan pikirannya. Suatu hari Do Min Joon lagi2 dihadapkan pada situasi dimana ia harus menyelamatkan seorang anak perempuan dari kecelakaan. Do Min Joon terpana ketika anak perempuan yang harus ia selamatkan sangat mirip, bahkan persis dengan anak perempuan di masa lalu yang ia tidak berhasil ia selamatkan dan terbunuh dalam pelukannya.

 

kemudian diceritakan pada masa kini Do Min Joon yang kini menjalani hari-harinya yang biasa sebagai seorang Dosen tengah berada dalam Lift menuju apartemen memikirkan mengenai arti takdir bagi manusia. Ia tidak pernah mau membantu bila ada manusia yang kesusahan atau kecelakaan karena menurutnya itulah takdir bagi manusia, ia tidak membantu karena ia menganggap manusia yang lemah akan selalu mendatangkan kesusahan bagi diri mereka sendiri. Ketika ia tengah dalam lift ia bertemu dengan seorang wanita yang amat sangat mirip dengan anak perempuan yang ia selamatkan di masa lalu (&juga mirip dengan anak perempuan yang terbunuh dalam pelukannya itu loh) Do Min Joon pun terpana ketika dihadapkan dengan "takdir" para manusia yang ternyata kini terikat dengannya.

 

 

wanita yang ia temui dalam Lift adalah Cheon Song-Yi, seorang artis terkenal di Korea yang secara tidak sengaja menganggap Do Min Joon yang menatapnya terlalu lama sebagai salah seorang fans berat yang senang mengikutinya hingga ke apartemen. Suatu malam Cheon Song-Yi yang mabuk tidak sengaja memaksa buka pintu apartemen sebelah yang ia pikir adalah pintu apartemennya, ternyata yang tinggal di apartemen sebelah adalah Do Min Joon. Bermula dari pertemuan di lift tersebut Do Min Joon yang denial bahwa Cheon Song-Yi adalah perempuan yang sama dengan yang ia selamatkan di masa lalu dan Cheon Song-Yi yang polos secara perlahan dan tidak sengaja mulai menaruh rasa pada Do Min Joon.

 

 

Do Min Joon perlahan merasa memiliki kewajiban untuk menjaga Cheon Song-Yi, bermula dari sikap bermusuhan dari keduanya perlahan cinta tumbuh diantara mereka. Hingga pada akhirnya tiba waktu bagi Do Min Joon untuk menumpang komet yang melintas dekat bumi untuk kembali ke planet aslinya, Do Min Joon pun galau padahal ia sudah sangat dekat dengan Cheon Song-Yi dimana Cheon Song-Yi sudah menyatakan perasaannya kepada Do Min Joon dengan gamblang. Apakah Do Min Joon tetap pulang ke planet asalnya atau bertahan demi Cheon Song-Yi?

 

 

tonton aja dulu gan, baru laporan lagi disini yah gimana menurut lo tentang K-drama ini. Gw sih pengen bgt spoiler tapi ga dibolehin sama momodnya kalo mau ikutan lombanya heheheh jadi ya gw kentangin aja gapapa yah heheh selamat nonton!

Author

Lv.2 kikiki  Bayi
1,764 (50.9%)

enjoy the simple things


Comments

rinsodeterjen
wah ini sempet ngehits di korea ya ki..
ini pernah ditayangin di RCTI kalo ga salah..
kaka ane suka banget nih ama ni drama..
ModeratorKorea
Halo kk kikiki
Terima kasih telah bergabung di Club Iyaa dan mengikuti kompetisi review k-drama.
Review kamu telah memenuhi kriteria dan persyaratan yang kami minta
Edit/modify masih diperbolehkan selama masa event periode 2  berlangsung dan judul tidak diganti.
Ajak teman-teman kamu untuk like dan komentar sebanyak-banyaknya di sini
agar kesempatan untuk memenangi kompetisi ini semakin besar ya kk
Ekaw
Do Min Juuuunnnn
Anne
cheon song-yi nya kalo lagi nangis matanya rada juling ya, imut bgt
juanop
yah ane ga gitu suka kdrama2an sih
Lils
Huwaaah... pas banget lagi nonton eeeh ada yang review... hehehe Thanks yaaa.... baru nonton episode 1 pas awal2...

Number Classification Subject Author Date Views Like
56 Casting [Profile] Lee Jin Wook Comment1Post shevy 11.01 3029 3
55 Review KRK_Review K-Drama The Three Musketeers Comment4Post shevy 11.01 6561 5
54 Kafe Pengumuman Pemenang "Kompetisi Review K-Drama" Periode 2 Comment8Post ModeratorKorea 10.28 3113 9
53 Review KRK_Review K-Drama Bridal Mask Comment23Post dhira 10.26 4863 10
52 Review KRK_Review K-Drama Healer Comment11Post Ekaw 10.26 4609 5
51 Subtitle She was Pretty - Episode 10-11 Comment2Post runi 10.25 3302 1
50 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 5-6 runi 10.25 4500 0
49 Subtitle D-Day - Episode 9-10 runi 10.25 3347 0
48 Subtitle Ghost Seeing Detective Cheo Yong 2 - Episode 9-10 (End) runi 10.24 3830 1
47 Kafe Hadiah Kompetisi Review K-Drama Comment8Post Lils 10.23 3038 4
46 Review KRK_Review K-Drama I Can Hear Your Voice Comment6Post DianVe 10.22 5738 8
Reading Review KRK_Review K-Drama My Love from the Star Comment6Post kikiki 10.21 4418 7
44 Review KRK_Review K-Drama King 2 Heart Comment3Post wieda 10.20 4765 6
43 Subtitle She was Pretty - Episode 5-9 runi 10.18 3214 3
42 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 1-4 runi 10.18 3802 3
41 Subtitle Yong Pal - Episode 17-18 (End) runi 10.18 3707 1
40 Subtitle Ghost Seeing Detective Cheo Yong 2 - Episode 6-8 runi 10.18 3476 1
39 Subtitle D-Day - Episode 4-8 runi 10.18 3457 1
38 Subtitle Chronicle of a Blood Merchant [K-Movie] runi 09.25 3374 1
37 Casting Yoo Seung Ho Main di Drama dengan Kucing-Kucing Lucu runi 10.16 5911 1
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+