K-Drama

KRK_Review K-Drama Bridal Mask

dhira 23 4,038

 

 

Bridal Mask, merupakan serial aksi tentang kemerdekaan Korea pada jaman itu. Diangkat dari komik berjudul sama, karya Huh Young Man diadaptasi menjadi serial drama yang ditulis oleh Yoo Hyun Mi(Home Sweet Home). Digarap oleh sutradara Yun Seong Sik(The Slingshot), dan Cha Young Hoon(What Is Ghost Doing). 
Drama ini disiarkan pada 30 May 2012 - 6 September 2012, dan memiliki 28 episode.

 

Pengenalan Karakter.
 

(urutan kiri ke kanan)

 

Lee Kang To / Sato Hiroshi (diperankan oleh Joowon; Baker King Kim Tak Gu, Ojakgyo Brothers).

Kang To adalah satu-satunya polisi kekaisaran yang berdarah Korea. Karena itu Lee Kang To sangat dibenci oleh para petugas polisi yang lain, bahkan oleh warga Korea-nya itu sendiri. Lee Kang To pun dijuluki dengan 'Anjing Jepang', karena dia mengkhianati negaranya untuk menjadi polisi kekaisaran Jepang. Kang To juga dikenal sebagai orang yang tidak punya hati dan tidak memikirkan perasaan orang lain. Setelah sebuah kejadian yang menimpanya, dia pun menyamar menjadi Gaksital untuk memperjuangkan kemerdekaan Korea.

 

Mok Dan / Boon Yi / Esther (diperankan oleh Jin Se Yoon; My Daughter Flower).

Anak dari seorang aktivis pemberontak Korea, Mok Dam Sari, dan anggota sirkus. Mok Dan juga seorang pasukan penting dari tentara kemerdekaan. Nama aslinya adalah Boon Yi, tapi ketika dia masih kecil dia tinggal di gereja sehingga nama baptisnya menjadi Esther. Ketika dia masih kecil, dia jatuh cinta pada seorang anak laki-laki yang berjanji untuk bertemu lagi disaat mereka dikejar kawanan perompak. Beberapa tahun kemudian, dia mencurigai Gaksital adalah cinta pertamanya, meskipun dia sangat membenci Lee Kang To, yang dia selalu anggap sebagai musuhnya.

 

Kimura Shunji (diperankan oleh Park Ki Woong; Me Too, Flower).

Sahabat dari Kang To. Dia keturunan Jepang dari keluarga terkemuka tapi dia memilih untuk menentang ayahnya dan menjadi guru musik disalah satu sekolah dasar di perdesaan di Korea. Shunji juga memiliki kepribadaan yang hangat dan ramah, selain itu Shunji juga tidak menyetujui tindakan ayah dan kakaknya yang sangat membenci orang Korea. Karena suatu hal, Shunji berjanji akan membunuh Gaksital dengan tangannya sendiri. Dan ayahnya memasukkan Shunji kedalan organisasi Kishokai menggantikan posisi kakaknya, Kimura Kenji. Shunji juga jatuh cinta pada Mok Dan, yang dulu dikenalnya sebagai Esther.

 

Chae Hong Joo / Ueno Rie atau dikenal dengan Rara (diperankan oleh Han Chae Ah; My Love My Family

Awalnya dia adalah seorang bangsawan Korea, tapi karena keluarganya dibunuh oleh orang pribumi karena mereka menolak untuk memberikan dana untuk kemerdekaan. Setelah menjadi yatim piatu, Rara mengabdi sebagai Gisaeng(=wanita penghibur) pada usianya masih 9 tahun. Walaupun begitu, Rara sangatlah angkuh untuk sebagai Gisaeng, karena dia sangat membenci orang pribumi. Melihat Rara sangat membenci orang Korea itu sendiri, dia pun diangkat oleh orang Jepang yang terkemuka, yang ternyata adalah pemimpin organisasi Kishokai. Dia menerima pelatihan militer dan menjadi mata-mata yang bertanggung jawab pada misi untuk membunuh Gaksital. Rara diam-diam jatuh cinta pada Lee Kang To yang pernah menyelamatkannya dari orang pribumi yang ingin membunuhnya. 

 

********

Prolog, cerita, dan asal muasal Bridal Mask.

 

Cerita ini dimulai dari kenyataan pahit yang harus dialami oleh keluarga Lee Kang To itu sendiri. Ayahnya, Lee San, dibunuh dengan bengis oleh bangsa Jepang karena tidak ingin bergabung dengan klub gelap mereka yang disebut Kishokai. Mengetahui kenyataan itu, kakak Kang To, Kang San(diperankan oleh Shin Hyun Jun; Road Number 1) menjadi aktivis pemberontak di universitasnya. Karena itu Kang San ditangkap dan disiksa oleh polisi Jepang hingga dia menjadi idiot. Kang To merasa tidak menerima perlakuan yang dibedakan karena mereka miskin, akhirnya memutuskan untuk menjadi seorang polisi, dengan tujuan untuk mengangkat derajat keluarganya. Tapi bukannya pujian yang didapat, malah cacian dan hinaan dari orang-orang disekitarnya. 

 

 

Awalnya, semua berjalan lancar untuk Kang To sebagai polisi kekaisaran, sampai akhirnya munculah pahlawan yang menggunakan topeng pengantin, sebut saja dia Gaksital. Semua anggota kepolisian kesulitan menangkap Gaksital. Kang To pun mendapatkan amanat dari atasannya untuk menangkap Gaksital, tapi karena banyak orang yang tidak menyukainya, Kang To pun mendapatkan masalah. Terutama dia juga diincar oleh salah satu petugas yang tidak menyukainya, Kimura Kenji yang tidak lain adalah kakak dari teman dekatnya. Kenji menyuruh anak buahnya untuk menyamar sebagai Gaksital. Hampir terbunuh malam itu, Kang To malah diselamatkan oleh Gaksital yang asli.

Setelah mengetahui kalau Kang To diselamatkan oleh Gaksital yang asli, Kenji pun semakin mencurigai kalau Kang To bersekongkol dengan Gaksital. Kenji pun sudah mencurigai kalau Gaksital yang sebenarnya adalah Lee Kang San, kakak dari Lee Kang To yang selama ini berpura-pura menjadi idiot.

Tanpa tahu apa-apa, Kang To tetap mengejar Gaksital dan Kenji mendatangi rumah Kang To untuk menemui Kang San. Mengetahui kalau anak pertamanya sebenarnya tidak idiot, Ibu Kang San melindungi identitas Kang San dihadapan Kenji. Pada akhirnya, Kenji membunuh Ibu Kang To dan Kang To sendirilah yang membunuh Gaksital, yang tidak lain adalah kakaknya.

 

 

Tidak terima dengan kenyataan kalau kedua orang yang disayanginya mati karena Kenji, Lee Kang To pun menyamar sebagai Gaksital dan mengincar Kenji untuk membalaskan dendamnya. Tapi sungguh naas, Kenji terbunuh oleh Kang To dan harus disaksikan oleh sahabatnya sendiri, Shunji. Kang To semakin tidak dapat mengontrol emosinya. Begitu pula dengan Shunji yang baru saja kehilangan kakaknya. Ketika Shunji mengetahui kalau ibu dan kakak Kang To meninggal, Shunji mencari Kang To dan mendapatinya sedang mengamuk di pasar. Shunji membawa Kang To pergi dari pasar itu, dan mereka berdua pun berbincang-bincang selama perjalanan. Shunji meminta maaf pada Kang To karena tidak dapat hadir dipemakaman kakak dan ibunya, dan Kang To pun meminta maaf pada Shunji karena sudah membunuh kakaknya, dalam hatinya.

 

 

Setelah itu, Kang To pun mendapati kenyataan tentang kematian ayahnya yang sebenarnya dibunuh oleh bangsa Jepang oleh seorang yang pernah menjadi pelayan dirumahnya. Tidak menerima kenyataan pahit yang selama ini dialami keluarganya, Kang To pun membulatkan tekadnya untuk memerdekakan Korea dan memberatas kaum Jepang dari negaranya, termasuk melawan organisasi Kishokai.

Begitu pula dengan Shunji yang masih sangat merasa kehilangan kakaknya, terlebih lagi Shunji melihat dengan mata kepalanya sendiri kalau sang kakak di bunuh oleh Gaksital. Shunji pun kini menjadi polisi kekaisaran menggantikan posisi kakaknya.

Dengan kata lain, dua sahabat yang selalu bersama itu menjadi musuh didalam selimut.

Bagaimanakah kisah persahabatan mereka berlanjut? Apa Shunji akan memaafkan Kang To karena tidak sengaja membunuh kakaknya? atau Shunji sendiri yang akan membunuh Kang To untuk membalaskan dendamnya? Disisi lain, bagaimana dengan Kang To menjalani dua identitas sebagai polisi kekaisaran dan Gaksital pada waktu yang bersamaan? Mampukah dia membantu rakyatnya untuk memerdekakan negaranya dari jajahan Jepang sementara dia sangat dibenci oleh masyarakat Korea itu sendiri?
 

********

 

Review Akhir.

Di drama ini, kalian bukan hanya disuguhkan dengan adegan aksi yang keren dan menegangkan. Tapi juga kisah persahabatan, kekeluargaan dan romansa yang sangat tidak biasa. Saya bukan penggemar sejarah apalagi sejarah negara lain, tapi saya merekomendasikan 'Bridal Mask' sangat patut ditonton. Sinematografi yang apik dan soundtrack yang menggetarkan hati pun menjadi poin plus untuk drama ini.

Selain itu, anda juga akan dipuaskan dengan suara nyanyian dari pemeran Lee Kang To pada drama ini.
 

link facebook https://www.facebook.com/ophii.handiyarso

 

********

Author

Lv.2 dhira  Bayi
1,919 (61.3%)

my life is taken by Moon Joonwon❤


Comments

Anne
waah rada sejarah2 gitu ya ceritanya? biasanya alurnya lambat gt ya kalo drama historikal gt
dhira
enggak kok kak Anne.
disini lebih kearah tentang pemberontakan melawan Jepang, jadi alurnya gak lambat kalo menurut aku.
28 episode gak berasa lah kalo dramanya seru
Caca
whoa.....
suka bgt nih sama Bridal Mask waktu tayang masih jamannya tayang.
tp emnk sih sayangnya peminat di indo masih kurang untuk ukuran drama historical.
padahal epik bingit storynya.
tragis dan menguras air mata bangettt
tengkiiiyuu reviewnya sista.
keren banget chemistry Joowon ma Park Ki Woong-nya, wooops wooops
dhira
iya emng gaksital shot the fame bngt waktu masih tayang. taulaaaah jw dijulukin king of ratings *malah ngidol* iya betul sekaliii chemistry jw sm pkw seperti kamu blg "whoops woohps"
ayii
daebak!!! aku sampe nangis gegara hubungan Joowon sm park Ki Woong dlm drama ini ..
dhira
hihihi iya kisah persahabatan mereka ditonjolkan disini. aku lebih penasaran sama perjalanan persahabatan mereka. apalg dua2nya naksir cwe yang sama. makin diuji *hiks*
ayii
iya eon, dan sebenarnya aku ng nyangka Lee Kang To bkalan merasahakan kesedihan yg sngat dlm krna kehilangan org" yg dicintainya
dhira
iya uyy, tragis pisan ini dramanya. makanya aku pilih untuk nge-review Bridal Mask, karena emang pasti belum banyak yang tau apalagi pecinta drama korea yang baru2. sebagai fans JW sejati *malah curhat*, dan setelah milih2 diantara semua drama JW, aku putusin review bridal mask.
kamu juga dong ikutan reviewnya hihihi.
UKnowLeeTaw
wah jadi hot artikel juga nih mbaknya. setelah mampir ke review makanan kamu, ternyata review drama juga.
saya ga terlalu suka nonton drama korea apalagi genre yang sejarah beginian,tp lihat review mbaknya jadi pengen icip" juga.
keren reviewnya
dhira
wah makasih loh mba / masnya udah sempet mampir dimari dan kasih komentar.
ayuk coba ditonton, apalagi genre aksi yang keren banget
UKnowLeeTaw
sudah coba nonton baru episode 7 udah nangis kayak anak bayi begini
gak nyangka banget twistnya dari awal udah sedih.
thx banget reviewnya,saya jd nemuin drama bagus.
dhira
sini aku elapin ingusnya mba
*pukpukpuk*
klimaksnya belum kok udah mewek kaya gitu
ayii
iya eon, banyak yang ng tau Bridal Mask. aku akui deh eonni fan sejatinya Joowon, haha klo aku fan barunya.
aku blm tau mau dpt inspirasi dr mana eon jadi masih bingung nihh mau review apa
dhira
gak harus drama JW kok.
kan kamu juga ngefans tuh ma Lee Min Ho.
boleh aja ngereview dramanya dia.
tapi the heirs udah ada yang review, jadi cari judul lain. atau drama lain yang udah kamu tonton.
liat review yang udah ada disini yaa https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=kdrama&sca=Review

Congratulation! You win the 83 Lucky Point!

ayii
hehe aku sempat mikirnya mau review anime eon.. tapi kayaknya di sini lebih banyak suka kdrama deh eon.
tapi bkalan kucheck eon, siapa tahu ada drama keren yg belum direview..
dhira
mumpung k-drama ada rewardnya makanya ikutan k-drama hihihi.
aku juga suka anime kok walaupun ga terlalu kyak k-drama.
ayii
hhhh aku juga lebih suka kdrama kok eon,
ayii
skrg aku cari-cari kdrama nih eon, hehe siapa tau bisa ikutan.
tapi aku maunya eonni yg menang..
dhira
ihh ikutan aja itung2 pengalaman untuk menulis, jadi nanti kalo ada event lagi harus ikut lagi.
jangan lupa baca syarat dan ketentuannya sebelum buat thread ya
https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=kdrama&wr_id=12
kalo ada yang mau ditanya2 soal posting thread biar rapih, message aja langsung ke akunya.
Ekaw
Mas Joo Won jadi inget pas kemarin doi kesini~~~~

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

dhira
wah dateng juga ya?
kok ga ketemu ?
beauty24
topeng pengantin<3<3<3
akhir-akhir ini aq gy ngefans bgd ma Joo won oppa gara* yongpali.
tp kyaqnya ini dramanya sedih bgd kh?soalnya nonton yongpali ajh da termewek*.
mksh sist reviewnya. aq gy hunting drama oppa. bridal mask bakal jd next drama yg mau d tonton dewh :)
dhira
hi cutie
tengkyu loh da mampir dimari.
suka joowon juga kan yaa? iktan aja lomba reviewnya.
yongpal belum ada yang review tuh

Number Classification Subject Author Date Views Like
96 Review Review Web Drama 'The Noble You' Comment4Post dhira 11.05 5199 4
95 Kafe Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment20Post runi 09.15 5062 7
94 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 11-12 End runi 11.13 5034 0
93 notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 4970 4
92 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 4961 0
91 Casting Yoo Seung Ho Main di Drama dengan Kucing-Kucing Lucu runi 10.16 4938 1
90 Review KRK_Review K-Drama I Can Hear Your Voice Comment6Post DianVe 10.22 4864 8
89 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 7-10 Comment1Post runi 11.07 4863 1
88 Casting Profile Jin Goo Anggrek 05.23 4524 0
87 Review KRK_Review K-Drama Falling for Innocence Comment11Post Fela 11.07 4319 6
86 Casting Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black runi 09.19 4291 0
85 Subtitle Oh My Venus - Episode 15-16 (end) runi 01.06 4266 0
84 Review K-Drama Vampire Detective ( 뱀파이어 탐정 ) Comment4Post Momon 05.15 4184 2
83 Casting [Profile] Ji Sung Novita 01.19 4135 0
82 Subtitle Oh My Venus - Episode 7-11 runi 12.23 4094 0
81 Review KRK_Review K-Drama Marriage, not Dating Comment21Post Pusu 10.08 4082 18
80 Review KRK_Review K-Drama King 2 Heart Comment3Post wieda 10.20 4054 6
Reading Review KRK_Review K-Drama Bridal Mask Comment23Post dhira 10.26 4039 10
78 Casting [Profile] Seo Kang Joon Novita 01.21 4016 0
77 Review KRK_Review K-Drama "The Heirs" Comment16Post Pusu 09.24 3987 7
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+