K-Drama

Review Web Drama 'The Noble You'

dhira 4 6,342

 

 

The Noble You, atau yang lebih dikenal Noble My Love adalah Web Drama yang diangkat dari Naver Webtoon berjudul sama 고결한 그대, karya Go Gyul. Modern Cinderella-story, antara seorang CEO Perusahaan Periklanan dengan seorang Dokter Hewan. Drama ini berjumlahkan 20 episode, dan berdurasi 15 menit tiap episodenya. 

 

 

(Lee Kang Hoon diperankan oleh Sung Hoon; Cha Yeon Soo diperankan oleh Kim Jae Kyung,RAINBOW)

 

SINOPSIS

Semua bermula ketika Cha Yeon Soo menyelamatkan seorang pria yang ditemukannya tidak sadarkan diri didekat klinik kecilnya. Yeon Soo membawa pria itu ke klinik-nya dan menemukan sebuah luka tusuk dibagian perutnya. Beruntung karena Yeon Soo memiliki keahlian menjahit walaupun sertifikat untuk menjahit luka pada hewan. Keesokan harinya, pria itu menghilang setelah meninggalkan nomor teleponnya.

Berhari-hari pun berlalu namun tidak ada panggilan masuk dari Cha Yeon Soo. Pria itu bertanya-tanya kenapa Yeon Soo belum menghubunginya alih-alih meminta uang sebagai imbalan karena menyelamatkannya. Akhirnya pria itu datang menemui Yeon Soo karena Yeon Soo sama sekali tidak menghubunginya. Yeon Soo sama sekali tidak tahu kalau orang yang diselamatkannya malam itu adalah seorang CEO perusahaan terkenal, Lee Kang Hoon.

Setelah Kang Hoon datang menemuinya untuk menanyakan berapa uang yang diminta karena telah menyelamatkannya, Yeon Soo pun menuliskan rincian obat dan perawatan yang diterimanya senilai 700ribu won. Kang Hoon tertawa melihat gadis itu menuliskan angka rendah untuk nyawanya, dan akhirnya Kang Hoon pun memberikan Yeon Soo sebuah klinik besar di daerah ibukota Seoul.

 

 

Awalnya Yeon Soo pun menolak untuk menerima klinik besar itu, tapi Kang Hoon melakukan berbagai cara membuatnya untuk menerima pemberiannya yaitu dengan membeli tanah dari klinik kecil yang selama ini disewa oleh Yeon Soo. Setelah melalui berbagai rintangan, Yeon Soo pun terpaksa menerima klinik besar dari Kang Hoon, tapi dia memberi syarat kalau Yeon Soo akan menyicilnya per bulan tanpa tahu berapa besar harga cicilan tanah di ibukota. 

Membuka klinik hewan baru bukanlah hal yang mudah. Belum lagi teman-teman yang dikenalnya ketika dia masih kuliah datang, anggap saja karakter kedua temannya ini adalah Drisella dan Anastasia. Kang Hoon melihat situasi dimana Yeon Soo dikucilkan, dia pun melakukan hal-hal diluar dugaan Yeon Soo untuk menyelamatkan harga dirinya. Yeon Soo sempat marah karena Kang Hoon melakukan hal-hal yang diluar batasannya. Akhirnya Kang Hoon pun mengajak Yeon Soo untuk berkencan. Bukan kencan yang biasa, tapi Kang Hoon memintanya untuk mengencaninya selama 3 bulan untuk menghindari kencan buta. Karena Yeon Soo sedang kesulitan keuangan akhir-akhir ini untuk membayar sewa klinik kepada Kang Hoon, akhirnya dia pun menyetujui untuk berkencan dengan Kang Hoon. 

 

 

Dan hubungan benci tapi cinta mereka pun berlanjut.

 

2Cents.

Awalnya aku nonton karena liat gambar webtoonnya bagus. Jadi aku tertarik (kalian bisa liat webtoonnya http://novel.naver.com/webnovel/list.nhn?novelId=272480.  Tapi karena naver webtoon jadi gak kayak Line Webtoon yang cuma gambar. Ini banyak tulisannya jadi aku agak puyeng liat halamannya. hehe.

Padahal aku udah lama tertarik sama drama Sung Hoon semenjak The Birth of Family. Walaupun dia udah terlihat di drama Faith bareng Lee Min Ho, tapi karakter dia yang bikin aku jatuh cinta pertama kali di The Birth of Family itu. Dan Jae Kyung terkenal dengan multitalentanya sebagai idol. Jae Kyung juga sangat menyayangi binatang jadi aku pikir karakter dokter hewan sangat cocok untuknya.

Dramanya simpel tapi seru, jadi aku menyelesaikannya dalam waktu 5 jam. Tanpa diskip2 karena adegan fokus dengan pemeran utama. 

Dari awal, Kang Hoon ini udah keliatan banget kalo dia naksir sama Yeon Soo. Jadi dia ada aja alesannya untuk nemuin Yeon Soo. Jadi seneng aja liatnya. Dia sampe ngelakuin berbagai cara untuk ngedeketin Yeon Soo, dengan cara kasar pun termasuk. Apalagi tiap Yeon Soo deket sama temen kuliahnya, Sang Hyun. Jealous-nya bikin gemess hahaha. Terhibur banget walau durasi cuma 15 menit, tapi dramanya bikin nagihhhh.

Apalagi soundtrack utamanya diisi sama pemeran utamanya sendiri, yaituu Jae Kyung sama Sung Hoon. Jadi makin apdol nontonnya hahaha.

Rock-stone abs, passionate eyes and loving boyfriend, gooo Kang Hoon!! XD

Author

Lv.2 dhira  Bayi
1,919 (61.3%)

my life is taken by Moon Joonwon❤


Comments

amaa
Happy ending ga dhira? kalo ga happy ending saia jadi suka sedih ga jelas..hahahaha
dhira
spoiler= happy ending kakaa..
shevy
wih, makasih kk udah sukarela nambah review K-Drama
apalagi ini web drama ya, sekarang web drama lagi populer nih
dhira
berhubung masih berlanjut krk drama review jadi aku ngereview web drama dulu hehe.
lagipula aku tertarik banget sm web drama yang ini makanya sekalian aja ku review.

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 5733 4
116 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 187475 1
115 Review KRK_Review K-Drama My Secret Hotel Comment5Post juli11 11.14 21310 5
114 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 16254 2
113 Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 14793 0
112 Review Review K-Drama Dong Yi Comment4Post runi 09.16 11773 3
111 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 10023 0
110 Review KRK_Review K-Drama Angel Eyes Comment40Post Lils 09.21 9829 34
109 Kafe [Gallery] Para Pemain di Drama Cheer Up! Comment1Post shevy 11.10 9510 0
108 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 9029 4
107 Kafe Which Is Better? Remake or Original Version? Comment15Post dhira 11.12 8511 7
106 Review KRK_[Review K-Drama High School: Love On] Comment36Post Aligos 10.13 7464 20
105 Kafe Sinopsis Cheer Up! 1-12 (end) runi 01.17 7410 0
104 Kafe [Gallery] Foto-Foto BTS Drama She was Pretty shevy 11.10 7249 0
103 Review KRK_Review_K-Drama The Night Watchman's Journal Comment9Post Panda 09.17 7115 4
102 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 6834 2
101 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 6606 0
100 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 6601 3
99 Review KRK_Review K-Drama The Three Musketeers Comment4Post shevy 11.01 6544 5
98 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 6486 0
97 Review KRK_Review K-Drama The Girl Who Sees Smells/ Sensory Couple Comment8Post 2Hyuns 11.07 6452 5
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+