K-Drama

KRK_Review K-Drama Falling for Innocence

Fela 11 4,423

Ketulusan hati tak akan pernah mati, meskipun sang pemiliki hati telah tewas. Barangkali ini yang mau disampaikan oleh si penulis drama yang tayang di JTBC pada April hingga Mei lalu.

Falling for Innocence atau Fall in Love with Soon Jung merupakan drama yang dibintangi oleh Jung Kyung Ho sebagai Kang Min Ho (Min Ho), seorang pewaris tunggal sebuah perusahaan besar namun sayangnya dia tidak bisa menjalankan perusahaan ayahnya, meskipun kedua orang tuanya telah meninggal karena kecelakaan. Hal ini dikarenakan perusahaan yang bergerak di bidang kosmetik tersebut diambil alih oleh sang paman. Min Ho belajar dan bekerja keras hingga menjadi seorang investor, investor yang kejam lebih tepatnya. Bersama rekannya dia menjalankan perusahaan bernama Gold Partners. Min Ho tumbuh menjadi seorang investor dengan tujuan mampu mengambil alih perusahaan ayahnya dari sang paman. Ambil alih dimulai dengan menginvestasikan dana dalam jumlah besar ke perusahaan yang bernama Hermia tersebut.

Kang Min Ho (Min Ho) dikenal sebagai investor muda yang gila kerja dan mengkhalalkan berbagai cara untuk mendapat seluruh keinginannya. Dia pun dikenal sebagai orang yang sadis dan tak memiliki rasa kasihan. Bersama rekan bisnisnya Han Ji-Hyun (Ji-Hyun) yang diperankan oleh Kong Hyun Joo, Min Ho berusaha keras untuk memberikan suntikan dana ke Hermia agar perusahaan tersebut perlahan bisa dia ambil alih. Berbagi macam cara dia lakukan termasuk membuat perusahaan tersebut bangkrut dengan berbagai rumor tentang produk produksi Hermia. Disisi lain di Hermia terdapat Kim Soon Jung (Soon Jung), dia tak hanya pekerja keras, sebagai kepala sekretaris loyalitasnya pun tak perlu diragukan lagi. Wanita tersebut juga dikenal tegas dan sangat disiplin. Ditengah langkahnya mengambil alih perusahaan paman, Min Ho harus menerima kenyataan bahwa dirinya tak akan lama lagi hidup, karena hatinya yang telah rusak. 

Min Ho berhasil selamat dari kondisi kritisnya berkat transplantasi hati dari seorang Detektif bernama Ma Dong Wook (Dong Wook). Dong Wook seorang detektif yang diperankan oleh Jin Goo. Dia dikenal sangat baik hati kepada siapapun, dia juga dikenal ramah dan hangat oleh semua teman-temannya di kepolisian. Hidupnya seperti laki-laki pada umumnya, bekerja mengumpulkan uang untuk membeli rumah dan menikah dengan sang pacar yang juga cinta pertamanya,yaitu Sekretaris Soon Jung. Semuanya telah direncanakan dengan matang, dia pun telah melamar sang kekasih. Rumah dan cincin telah disiapkan, namun naas dia harus tewas sebelum sempat menikah. Dia tewas karena tabrak lari.

Singkat cerita Min Ho berhasil menjadi investor sekaligus Direktur dan berkantor Hermia.Resmi menduduki kursi Direktur. Gold Partner, perusahaan investor yang dia tinggalkan dan hanya dijalankan oleh rekannya tiba-tiba menarik investasinya sehingga perusahaannya terancam bangkrut. Min Ho menghadapi krisis finansial luar biasa hingga dia harus mendatangi berbagai investor. Disinilah kisah cinta Min Ho dan Soon Jong bersemi, keduanya saling mendukung untuk menyelesaikan permasalahan yang ada

Sementara itu Ok Hyun  yang diperankan oleh Jo Eun Ji  seoran detektif menyelidiki kematian Dong Wook bahkan tak segan-segan melanggar kode etik yang berlaku di kepolisian.  Semua bukti yang dikumpulkan mengarah ke Joon He. Namun surat wasiat Ayah Joon He mengatakan Dong Wook tertabrak truk dan itu murni tabrak lari. Keterangan ayah Joo He akhirnya membuat kasus kematian Ma Dong Wook di tutup. Namun akhirnya berhasil di buka lagi berkat kesaksian dari Min Ho. Joo He menabrak Ma Dong Wook karena dia satu-satunya detektif yang menyelidiki tindakan ilegalnya yang juga menyeret Min Ho. Kenyataan ini akhirnya membuat Joo He harus mendekam di penjara dan dibenci sahabat juga perempuan yang dia sukai sejak kecil Soon Jung.

Min Ho berhasil menjebloskan Joo He ke penjara, karena kasus pembunuhan dan kasus ilegal yang ikut menyeret namanya. Berbeda dengan Joo He yang harus di penjara, Min Ho dilepaskan setelah pemeriksaan di kantor polisi, karena kesehatannya yang buruk. Pasca memberi kesaksian Min Hoo harus dirawat dengan intensif karena, kesehatannya yang memburuk. Dia pun terancam koma. Namun takdir berkata lain cinta Min Ho dan Soon Jung akhirnya dapat dipersatukan dan drama yang terdiri 16 episode ini berakhir dengan bahagia.

 

 

 

Author

Lv.2 Fela  Bayi
1,707 (47.1%)

You have no registered signature.


Comments

shevy
KK... aku belum nonton sih, tapi kalo baca sinopsisnya kok bertema berat gini ya?
Terus kira-kira ini layak untuk ditonton gak?
Fela
layak banget, seru ....
abror
Nice reviewnya kakak
Fela
thenks Abror
Pusu
Bener kak, dr sinopsis berasa dramanya berat..
Fela
lumayan si, tapi bumbu-bumbu nya juga seimbang ko, jadi ga terlalu terasa berat. Maknanya juga nyampe banget:)
gasemint
kakak reviewnya membatu banget buat kita yang suka ketinggalan info drama.. jadi pengen nonton deh ><"
Fela
Makasih kaka:)
Fera
Pasti seru banget nih filmnya! Bikin penasaran. *brb* siap-siap sedia popcorn

Congratulation! You win the 72 Lucky Point!

Fela
iya yuk, mau popcorn manis atau asin. Wajib nonton, biar ga penasaran :)
dhira
aku juga suka drama ini.. baruuu banget download ulang buat ditonton lagi skrg ada yang review.
sedih pas nonton episode awalnya sampe mewek
drama ini ngingetin banget sama MVnya Junsu feat Zhang Li Yin - Timeless karena sama2 transpalasi hati...

Number Classification Subject Author Date Views Like
96 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5316 3
95 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 11-12 End runi 11.13 5166 0
94 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 5127 0
93 Kafe Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment20Post runi 09.15 5104 7
92 Casting Yoo Seung Ho Main di Drama dengan Kucing-Kucing Lucu runi 10.16 5065 1
91 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 7-10 Comment1Post runi 11.07 5053 1
90 notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 5041 4
89 Review KRK_Review K-Drama I Can Hear Your Voice Comment6Post DianVe 10.22 4942 8
88 Casting Profile Jin Goo Anggrek 05.23 4602 0
Reading Review KRK_Review K-Drama Falling for Innocence Comment11Post Fela 11.07 4424 6
86 Review K-Drama Vampire Detective ( 뱀파이어 탐정 ) Comment4Post Momon 05.15 4416 2
85 Subtitle Oh My Venus - Episode 15-16 (end) runi 01.06 4386 0
84 Casting Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black runi 09.19 4354 0
83 Subtitle Oh My Venus - Episode 7-11 runi 12.23 4204 0
82 Casting [Profile] Ji Sung Novita 01.19 4201 0
81 Review KRK_Review K-Drama Marriage, not Dating Comment21Post Pusu 10.08 4151 18
80 Review KRK_Review K-Drama Bridal Mask Comment23Post dhira 10.26 4129 10
79 Review KRK_Review K-Drama King 2 Heart Comment3Post wieda 10.20 4117 6
78 Review K-Drama Mirror of The Witch ( 마녀보감 ) Comment5Post Momon 05.17 4092 4
77 Casting [Profile] Seo Kang Joon Novita 01.21 4071 0
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • March 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+