K-Drama

Which Is Better? Remake or Original Version?

dhira 15 7,285

Yeeeeey, sesuai judulnya... aku mau ngebahas niiih, drama Korea yang hasil remake drama Jepang, Taiwan atau Thailand, maupun sebaliknya. 

 

1. Full House (2004) dan Full House(2013)

 

Siapa yang nggak tahu Drama Legendaris Full House yang diperankan Song Hye Gyo dan Rain? Selain itu, Full House juga mendobrak Drama Korea dengan genre Romantis Komedi pada jaman itu. Yapp. Dilihat tahun 2000an drama-drama Korea selalu bergenre-kan dengan melodrama, seperti Stairway To Heaven, Endless Love, ataupun I'm Sorry I Love You.

 

 

 

Pada tahun 2013 silam, Thailand me-remake Full House dengan judul yang sama (sebenarnya Vietnam dan Philipines juga meremake drama ini namun aku ambil yang paling hits diantara semuanya). Diperankan oleh Phirat nitipainskul (Mike) dan Sucharat Manaying (Aom) membuahkan sukses besar untuk drama remake Full House ini. 


Mungkin karena shooting pada jaman yang lebih modern jadi pengambilan gambarnya lebih apik ketimbang Full House Korea. Belum lagi karakter Mike(Lee Young-Jae) di versi remake-nya pun jauh lebih gentle dan perhatian (secara pribadi, menurut aku karakter Lee Young Jae jauh lebih menyebalkan dan kekanak2an dibanding Mike) jadi di Full House Thailand berasa 'give and take'-nya.

 

Full House Thailand juga shooting di tempat negara drama ini berasal. Yupp! Korea. Jadi benar-benar mereka meng-apresiasi karya asli dari remakenya sampe jauh2 shooting di Korea.

 

Aku nggak bilang versi Korea jelek tapi versi Thailand jauh lebih berkesan. Mungkin pendapat kita berbeda he~~

 

Sempat ada rumor China akan me-remake Full House dan Elli(UKISS) sebagai pemeran utamanya pada tahun 2013 lalu, namun sampai sekarang belum ada kabar kapan drama itu tayang atau malah dibatalkan.

 

Bagi kalian yang belum nonton versi Thailandnya ini ada MV yang berisi sedikit cuplikan adegan Full House.

PSSST. AoMike yang ngisi soundtracknya bikin poin plus <3

https://www.youtube.com/watch?v=bROgGky3QQ4

 

2. Itazurana Kiss (1996), It Started With a Kiss(2005), Playfull Kiss(2010), Itakiss Love In Tokyo(2012), Kiss Me(2015)

 

 

Kayaknya remake dari manga terkenal Itazura na Kiss gak ada matinya. Hampir setiap negara gak mau ketinggalan untuk ngeremake drama tersebut.

Kisah cinta antara Kotoko dan Naoki emang gak pernah ngebosenin. Perjuangan cinta Kotoko tiap remake berbeda-beda feelnya yang bikin tetap menarik untuk menonton remake Itakiss ini.

Seperti di ISWAK(Taiwan), karakter Xiang Qin(diperankan oleh Ariel Lin), sangatlah bodoh. Paling bodoh dan pesimistis diantara semua karakter. Tapi karena Zhi Su(diperankan oleh Jo Cheng) selalu mendekat Xiang Qin, karena itu Xiang Qin bisa menjadi lebih dewasa. Di remake Taiwan, Zhi Su adalah karakter teeeeeeeeeeer-romantis seantreo Itakiss Remake. Ini juga karena di versi Taiwan, mereka lebih menyajikan adegan yang lebih berani dibanding remake lainnya. Jadi bener-bener kerasa feel "cowok impian"-nya. Kalian bisa liat gimana karakter Zhi Su disini.

https://www.youtube.com/watch?v=1NTqzkJ74R4

PSSST. They Kiss Again (Alias season 2 dari ISWAK, mereka jauh lebih romantis dari yang pertama!!)

spoiler : https://www.youtube.com/watch?v=Oyu0P8LveQ0

 

 

 

Di versi Itakiss LIT, karakter Kotoko dan Naoki-nya berasa imbang. Ceritanya tetap mengambil versi orisinil, tapi pembawaan latar dan karakternya jauh lebih baik karena jamannya yang lebih modern. Jujur aku belum nonton yang versi 1996, tapi kalau bagi yang udah nonton versi pertama, kalian pasti bilang 1996 is much better! Kashiwabara(pemeran Naoki) dari segi wajah dan getsure dia lebih manly dan kelihatan smart(ingat karakter Naoki punya IQ 200), dan Furuyuki, memiliki karakter yang kalem dan imut bener-bener wajah idol masa kini. Walaupun karakter yang dibawakan Furuyuki emang kelihatan pintar, tapi terkadang emosinya benar-benar datar jadi aku ngerasa ada yang kurang dalam diri Naoki ini. Lepas dari Naoki, pemeran Kotoko, Honoka Miki, dia benar-benar karakter gadis lebay dan bodoh. Yang versi 1996-nya gak kalah bodoh, tapi Miki benar-benar lebay jadi dapet 'komik-face'nya. Chemistry antara Furuyuki dan Miki benar-benar dapet. Jadi banyak fans Itakiss suka sama remake yang versi LIT. Perbedaan usia 10 tahun antara pemeran utama sama sekali gak jadi halangan untuk membawakan karakter Kotoko dan Naoki.

https://www.youtube.com/watch?v=6e2WZzWCwBM

 

Playful Kiss, ah~~ menurut aku... sangat disayangkan dengan versi remake Korea ini. Alurnya datar dan ceritanya gampang ditebak. Masing-masing remake yang lainnya punya khas jadinya mereka punya ciri tersendiri dan bikin gak bosen nontonnya, sedangkan di versi Korea alurnya benar-benar membosankan. Jadi aku nggak mau banyak komentar soal versi remake yang Korea ini. Kali chingu-deul sekalian ada yang gak setuju dengan pendapatku tentang remake versi Korea ini?

https://www.youtube.com/watch?v=Brs52HaziS4

 

 

Last, versi Thailand. Kiss Me. Pemain Full House Thailand bertemu lagi di drama yang berbeda dengan rumah produksi yang sama. Yep! Karena chemistry antara Aom Sushar dan Mike Angelo benar-benar superb jadi banyak yang meminta AoMike untuk reunite di drama, dan True Visions mengabulkan permintaan penggemar mereka. Dan surpirseee, versi Thailand 180 derajat berbeda dengan remake yang lainnya! Karakter Taliw(Kotoko) benar-benar imut dan perhatian, disini dia gak lebay kayak versi Jepangnya tapi tetap dapat feel peran Kotoko-nya. dan Tenten(Naoki) memiliki IQ 200 tapi dia benar-benar bodoh untuk menyadari perasaannya pada Taliw. Nahhh, di versi remake ini, kita disuguhkan dengan kenangan manis antara Taliw dan Tenten; bagaimana kuat-nya persahabatan kedua orang tua mereka yang selama ini kita gak tau awal mula mereka; dan alasan kenapa Tenten memakai rok ketika dia masih kecil. Pokoknya remake Thailand benar-benar gak ngebosenin. Tradisi negara Thailand juga masih dipakai di dramanya jadi berasa bedanya. Dan pemeran King (Kinnosuke) jauh lebih gentle dari remake lainnya yang terlalu kekanak-kanakan dan jadi kelihatan bodohnya. Disini King terlihat dia itu pekerja keras dan lembut.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=2v9j93swakg

yey yey yey.. lagi-lagi mereka duet untuk isi soundtracknya yang catchy!

 

3. Fated to Love You; Taiwan (2008) dan Fated to Love You; Korea (2014)

 

https://www.youtube.com/watch?v=PGTZVdkfOD0

 

Mungkin chingu-deul sekalian pernah mendengar drama Fated to Love You yang dimainkan oleh Jang Nara dan Jang Hyuk pada tahun 2014 lalu karena membuahkan sukses untuk remake-nya. Diangkat dari drama Taiwan yang berjudul sama, Fated To Love You menceritakan tentang seorang pewaris tunggal perusahaan sabun, Ji Cun Xi(diperankan oleh Ethan Ruan) yang memiliki seorang kekasih yang akan dinikahinya. Namun, sang kekasih lebih memilih karier-nya sebagai ballerina dan lamarannya pun batal. Sementara itu Chen Xin Yi (diperankan oleh Qiao En) memiliki seorang kekasih yang selama ini hanya memanfaatkan uangnya. Dikhianati ketika perjalanan pertama mereka di sebuah kapal pesiar, Xin Yi bertemu dengan Cun Xi. Xin Yi memiliki kesan yang baik terhadap Cun Xi karena memang Cun Xi memiliki sikap yang bertanggung jawab dan humble. Mereka pun menghabiskan malam bersama karena sebuah 'kecelakaan'.

https://www.youtube.com/watch?v=w0N9W54ewY0

 

Xin Yi mengetahui kehamilannya ketika sudah berusia 3 bulan. Dan Xin Yi tahu betul kalau Cun Xi adalah ayah dari bayinya, namun dia tidak ingin memaksa Cun Xi menikahinya karena sedang mengandung anaknya jadi Xin Yi terus merahasiakannya sampai kedua orang tua dan kakaknya mengetahui soal kehamilannya. Dengan paksaan dari kedua orang tua dan nenek Cun Xi yang sangat menginginkan seorang cucu, mereka pun akhirnya menikah. Dan kehidupan pernikahan mereka walaupun pahit, tapi terkadang Cun Xi menatapnya dengan penuh cinta.

Sekian dengan sinopsisnya, sekarang saatnya membahas versi remake dan originalnya.

Walaupun alur mereka sama, tapi masing2 drama memiliki ciri khas tersendiri. Karakter Cun Xi(Lee Gun) sangatlah lebay untuk versi Koreanya. biasalah ala-ala Korea cowoknya yang cool tapi lebay di belakang. Berbeda dengan Cun Xi yang selalu bersikap tenang tapi dia sangat plin plan! Jauh lebih plin plan dibanding versi Koreanya. Walaupun begitu Xin Yi tetaplah mendukung apapun keputusan Cun Xi sebagai isterinya. Adegan perpisahan Cun Xi dan Xin Yi jauuuuh lebih pahit dan miserable dibanding versi Korea. Ya, sayang banget di versi Korea banyak poin2 yang dihilangkan. Walaupun begitu, tetap tidak mengubah aspek dan jalan ceritanya.

 

4. Meteor Garden(2001), Hanayori Dango(2005), Boys Before Flower(2009).

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=_nWCySw6VmY

Siapa yang gak kenal dengan geng F4? bahkan ketika aku masih SD aku udah tau yang namanya geng F4. Diremake dari manga yang berjudul Hanayori Dango, Meteor Garden menggebrak drama Taiwan pada tahun 2000an(sebelum drama Korea too mainstream di Indonesia). Masih inget banget tayang di TV lokal pada saat itu, dan eng-ing-eng Indonesia sempet ikut-ikutan bikin sinetronnya yang berjudul Siapa Takut Jatuh Cinta (diperankan Leony, Indra Brugman, Roger Danuarta, Steve Emmanuel dan Jonathan Frizy). Pasti gak asing banget nih sama dua judul diatas hihihi. Sinetron masa kecil banget.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ve_YM7yRV_E

Beralih ke remake Hanayori Dango yang emang lebih dapet romcomnya (yep. versi Taiwan terlalu serius walaupun terkadang masih ada romcomnya tapi gak se-absurd yang Jepang *LOL*). Chemistry semua pemainnya dapet. Dan masing2 pemainnya punya peranan penting di drama ini. Hanayori Dango punya impact besar untuk remake dari manganya sendiri. Dan ya, Tao Ming Se emang karakter yang paling romantis disini. Dia adalah karakter yang selalu mengulurkan tangannya disaat San Cai sedang membatasi dirinya karena San Cai sangat menyadari keadaan keluarga dan dirinya yang tidak sepadan dengan Tao Ming Se. Sedangkan versi Jepang, Makino Tsukushi yang tidak pernah menyerah soal Tsukasa apapun kesulitan yang mereka hadapi. 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=igix0pEf4y4

Dan versi Korea, ehem. Bukannya meremehkan, tapi emang aku kurang suka sama kisah cinta Jan Di dan Jun Pyo. Malah lebih tertarik sama side-story antara Ga Eul dan Yi Jung. Lee Min Ho too damn tall untuk seukuran anak SMA *LOL*, dan untunglah Meteor Garden mengambil latar perkuliahan jadi emang terlihat lebih cocok untuk usia mereka. Akting Gu Hye Sun juga gak sebagus Barbie Shu ataupun Moe Inoue. Walaupun begitu, BBF memberikan impact besar untuk drama korea membooming di Indonesia.

 

5. Nodame Cantabile(2006), dan Tomorrow Cantabile(2014)

 

https://www.youtube.com/watch?v=3kR2pP-p8NA

 

Jika aku harus memberi rating sampai 5, untuk Tomorrow Cantabile aku kasih 3.5. Aku nggak bilang kalau remake-nya ini jelek;aku fans Joowon dan jujur remake Korea gak se-fabolous aslinya tapi punya ciri khas tersendiri. Romance antara Yoo Jin dan Naeil benar-benar gak kerasa, walaupun banyak adegan romantis seperti berpelukan, tapi versi Korea lebih difokuskan pada inti karakter Yoo Jin dan Naeil itu sendiri. Gimana sulitnya perjalanan mereka untuk menjadi seorang pemusik yang hebat. Jadi karakter 4D yang dimiliki Noda Megumi(diperankan oleh Jurripe) gak kerasa.

https://www.youtube.com/watch?v=tsrmVaZU-84

 

 

Romance Nodame dan Chiake juga benar-bener bikin cengengesan sendiri, sedangkan di Tomorrow Cantabile mereka seperti hanya saling melengkapi aja. Di satu episode dimana Naeil berpikir kalau hubungan mereka gak ada apa-apa, dan dia mulai menyerah sama Orabangnya, tapi Yoo Jin yang menahan Naeil dan menyatakan cintanya akhirnya mereka pun belajar musik bersama-sama dan mendukung satu sama lainnya.

Di versi Korea juga ga jauh-jauh dengan cinta segitiga, sedangkan versi Jepangnya, Nodame benar-benar hanya untuk Chiaki *halaahh* apa banget bahasa ~~

Walaupun begitu, gak ada salahnya sih ditonton XD

 

6. Hanakimi Taiwan(2006), Hanazakari no Kimitachi e (2007), dan To The Beautiful You(2012).

 

https://www.youtube.com/watch?v=DdPomo8mEZs

 

 

Lagi-lagi Taiwan mendahului negara lain untuk meremake manga yang berjudul Hanazakari no Kimitachi e, tentang seorang anak perempuan yang menyamar sebagai anak laki-laki karena punya perasaan pada seseorang. Ceritanya hampir sama di semua remake tapi masing-masing memang punya perbedaan. 

Gak bisa terlalu kasih banyak review karena alur mereka semua sama. Tapi kalau disuruh milih diantara ketiga versi, aku pilih yang versi Jepang. Komik-nya dapet banget. Sumpah Ikuta Toma steal the shows!

https://www.youtube.com/watch?v=3JrH4ydPeKM

 

 

Entah lawakan Taiwan yang terlalu lebai atau gimana ya hahaha.

Kalo versi Korea, duhhh... karena ngandelin ketenaran Idol yang memerani dramanya sih. Jadi kurang dapet aja feel hanakiminya. Pemaninnya juga kaku2 banget, mungkin karena wajah2 baru kali yah. Korea emang gak pandai nge-remake atau gimana ya. Gak bisa beyond ekspektasi banget..

 

7. Absolute Boyfriend (2008), dan Absolute Darling (2012)

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=P85PQDNcj68

 

 

Absolute Darling merupakan remake Taiwan yang diperankan oleh Gu Hye Sun dan Jiro Wang.

Tentang seorang gadis yang ingin memiliki kekasih impian yang memenuhi kriterianya. Suatu hari tanpa sengaja dia membeli sebuah robot yang merupakan sosok dari laki-laki yang selama ini diimpikannya. Pastinya mau bangetlah punya kekasih yang benar-benar impian kita. Walaupun keliatannya enak, tapi ternyata robot ini harganya muahal banget. akhirnya Xiao Fei punya utang yang harus dibayarnya untuk menebus robot yang tidak sengaja dibelinya itu

Emang yah ini robot geemmessin banget. Mau Night versi Jepang atau Taiwannya. Dua2nya pengenlah! Haha!

Beberapa adegan unyu yang dilakuin Night bikin sumringah sendiri. Sedangkan Xiao Fei (Rinko;versi Jepang) kewalahan karena kelakuan Night yang benar-benar gentle sampai akhirnya dia jatuh cinta sendiri dengan sang robot.

Kebahagian itu gak berlangsung lama, why?? (Find it yourself!)

 

https://www.youtube.com/watch?v=x4JX4NR7rlE

 

 

Ada adegan sedih yang bikin nangis juga mau selucu apapun drama ini.... Night, why you're so adorkablee~~ <3

akting Gu Hye Sun juga bagus disini dibanding remake BBF-nya.

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

sekian dulu curhatan gak pentingku. 

mungkin ada diantara chingudeul yang tau remake drama baik dari anime / manga atau dari negara mana aja yang aku mungkin khilaf masukin.

jadi drama mana yang pernah kalian tonton diantara semuanya?

Author

Lv.2 dhira  Bayi
1,919 (61.3%)

my life is taken by Moon Joonwon❤


Comments

yummie
Kalo saya full house, Meteor Garden, ama bbf.
Tapi paling bagus fullhouse..lucu banget..jadi nonton berulang kali ga bosen2 .
Kalo ka dhira paling suka apa?
dhira
aku pribadi untuk Full House suka versi Thailand nya. abiss Young Jae-nya ngeselin banget hahaha.
kalo versi Thailand Mike-(Young Jae)nya lebih gentle dan gak afgan banget gitu hehehe

sama ISWAK... remake Itakiss emang yang paling apdol itu ISWAK karena adegannya lebih berani *ups*
jadi tiap nonton degdegan bawaannya haha..

yang lainnya sih standar aja, tapi yang ITAKISS LIT bagus juga.
sekarang lagi ngeliat gimana plot KISS ME berjalan. soalnya remakenya jauh banget. tapi tetep masih dapet feel Kotoko Naokinya.
rinsodeterjen
Kesukaan ibu ane bgt tu sist meteor garden..dulu ampe tiap hari nyetelnya..
Ampe ane susah mau nyetel yang lain
dhira
wahahaha iya aku juga awalnya nonton karena emang rebutan tv.
tapi emang jaman itu Meteor Garden booming banget.
masih inget punya buku tulis gambarnya tao ming se hahaha.
Anne
Siapa Takut Jatuh Cinta-nya ga di review juga nih dhira heheheheheheheehehhehehe

Congratulation! You win the 95 Lucky Point!

dhira
STJC gak sampe tamat di tv lokal.
kebiasan banget tuh Indonesia kalo bikin sinetron remake terus di tv sebelahnya nayangin drama yang aslinya.
kayak waktu jaman STJC, smnggu kmd Meteor Garden tayang.
terus Pangeran Penggoda, minggu depannya tayang tuh Devil Beside You

Congratulation! You win the 83 Lucky Point!

Anggrek
Iyah aku juga pernah nih nonton STJC,,tapi gtw akhirnya gimana..abis kayany panjang bgt itu sinetron
dhira
iya soalnya drama aslinya ditayangin langsung ma stasiun tv sebelahnya
pangeran penggoda juga gak tamat karena ditayangin devil beside you-nya.
cuma buku harian nayla yang bertahan setelah di tayangin one litre of tears. hahaha
runi
Wih, kk Dhira kayaknya udah banyak nonton drama dari segala penjuru negeri
Kalov K-Drama That Winter, The Wind Blows itu dramanya bagus, cuma aku blom sempet nonton versi Jepang-nya Ai Nante Irane Yo, Natsu.

Kayaknya emang Korea agak gimana gitu ya kalo nge-remake, kayak model drama Master of Study, itu tetep aja Dragon Zakura paling oke, karakter Hiroshi Abe begitu kuat, apalagi ada Yamapi, Masami, sama Gakki yang masih hijau, tapi sekarang jadi aktor/aktris top semua.
Operation Proposal juga biasa aja, meski Proposal Daisakusen juga sebenarnya biasa aja  tetap Prodai Jepang  paling berkesan.

Yang paling aku agak sebel mungkin remake Dr Jin. Cast untuk Time Slip Dr Jin versi Korea sebenarnya udah oke (Song Seung Heon dan Park Min Young), tapi muka mereka menurut gue bukan muka klasik, jadi rada aneh. Mana banyak juga adegan lebaynya yang rada maksa karena mau ikutin alur drama Jepangnya. Pokoknya kualitas jauuuuuuuh banget dari Dr. Jin. Dr. Jin itu boleh dibilang J-Drama legend, pemainnya semua oke dan kesannya kuat banget, mantap

Terus sekarang katanya drama China Bu Bu Jing Xin mau dibikin remake. Aduh, itu drama China legend yang bikin gw gak bisa move on selama 2 minggu dan setiap kali gw nonton ulang pasti nangis. Sumpah, gw takut dikecawain banget gara-gara Time Slip dr Jin. Cuma karena katanya sutradaranya sama dengan That Winter, The Wind Blows yang melow banget bolehlah ditungguin. Bu Bu Jing Xin kan emang drama melow

Kayaknya sih masih ada beberapa drama remake lainnya, cuma gw juga gak hafal. Mungkin ada lagi yang mau tambahin
dhira
aku baru nyadar loh yang aku masukin semuanya genre romcom yak jadi banyak yang ketinggalan.
untuk TWTWB aku pernah nonton remake movienya yang judulnya Love Me Not. jadi malah lupa versi aslinya yang tahun 2002an.
GOS juga. emang kerenan DZ. dari segi pak guru yang ngajarinnya lebih ajaib soalnya.
kalo Prodai aku suka awalnya endingnya digantung gitu jadi aku lebih suka versi Koreanya.
TSDJ aku gak selesai nontonnya. hahaha. dibandingin ma orisinilnya yang jauh lebih bagus. mana tayangnya barengan ma RP dan QIHM jadi tema "time-slip"nya gak spesial.
wah BBJX mau diremake?tumben2an drama sejarah di remake. semoga aja gak ngecewain, soalnya hampir semua remake drama di korea kurang berkesan.
runi
Prodai bukannya gak gantung ya, terakhirnya setauku si Ken ngelamar Rei kok.
Sebelumnya, Ken minta maaf ke semua orang karena telah membuat Rei membatalkan pernikahannya dengan Tada sensei
shevy
Ada satu lagi kk, drama versi Jepang judulnya Kaseifu no Mita, dan drama ini di tahun 2011 menjadi drama dengan rating tertinggi di Jepang. Nah, versi Korea judulnya The Suspicious Housekeeper. Matsushima Nanako di Kaseifu no Mita aktingnya emang oke banget. Pengambilan gambarnya juga dibikin rada misterius gitu, malah jadi kayak berasa nonton film horor tapi gak ada setannya

Aku cuma nonton versi Jepangnya aja, pas ada versi Koreanya males nonton. Ya karena banyak kasus kalau drama remake Korea selalu gak bagus. Mending sekalian bikin drama original aja ya, toh tetep banyak yg suka. Sebenernya pengen sih nonton versi Korea gara-gara ada Kim So Eun, tapi liat ratingnya jeblok gitu ya jadinya tambah males.
dhira
itu yang ada Kim So Eun maksudnya Liar Game ya kak?

suspicious housekeeper sih lumayan. cuma kalo emng udah nnton versi Jepangnya jadi kerasa kebantingnya. gak terlalu "mencurigakan" itu pembantunya
shevy
eh salah sebut nama, maksudnya Kim So Hyun
oh iya ya, Liar Game juga dibikin remake ya, cuma aku blom sempet nonton versi Jepang dan Koreanya sih
RiaG
wah klo saya semua kecuali Full house yang remake. agak kurang pas gitu berasanya hahahahaha
tergantung selera juga sih mau remake ato original, kalo pemainnya aktiknya keren pasti tetep suka

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 4732 4
116 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 144485 1
115 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 14526 2
114 Review KRK_Review K-Drama My Secret Hotel Comment5Post juli11 11.14 12947 5
113 Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 12247 0
112 Review Review K-Drama Dong Yi Comment4Post runi 09.16 8623 3
111 Kafe [Gallery] Para Pemain di Drama Cheer Up! Comment1Post shevy 11.10 7897 0
Reading Kafe Which Is Better? Remake or Original Version? Comment15Post dhira 11.12 7286 7
109 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 6696 4
108 Review KRK_[Review K-Drama High School: Love On] Comment36Post Aligos 10.13 6110 20
107 Review KRK_Review K-Drama Angel Eyes Comment40Post Lils 09.21 5904 34
106 Kafe [Gallery] Foto-Foto BTS Drama She was Pretty shevy 11.10 5838 0
105 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 5749 2
104 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 5659 0
103 Kafe Sinopsis Cheer Up! 1-12 (end) runi 01.17 5638 0
102 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 5610 0
101 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 5154 3
100 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5021 3
99 Review KRK_Review K-Drama The Girl Who Sees Smells/ Sensory Couple Comment8Post 2Hyuns 11.07 4998 5
98 Review KRK_Review_K-Drama The Night Watchman's Journal Comment9Post Panda 09.17 4938 4
97 Kafe Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment20Post runi 09.15 4909 7
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+