K-Drama

KRK_Review K-Drama My Secret Hotel

juli11 5 20,200

MY SECRET HOTEL

 

Darama ini adalah salah satu drama yang aku suka, drama ini berlatar belakang hotel yang memiliki sebuah misteri pembunuhan sehingga mengajak penonton untuk menebak seorang pelaku pembuhan. Selain itu drama ini juga memanjakan para penontonnya dengan aksi kocak dari para pemainnya dan penuh dengan romantisme ingin tau sinopsisnya yuk baca dibawah ini.

 

 

 

 

Nam sang hyo ( Yo In-na) adalah manajer departemen perencanaan pernikahan di secret hotel ( 7 tahun lalu ia menikah dengan cinta pada pandangan pertamanya yaitu goo hae Young (Jin Yi-han) tetapi pernikahan mereka hanya sampai 100 hari), akan tetapi ada sebuah gosip yang mengatakan bahwa jika seseorang menikah dihotel itu maka pernikahan mereka hanya akan bertahan selama 3 bulan sehingga untuk mengembalikan citra hotel maka tim marketing yang diketua oleh manejer Yeo (Lee Young-eun) dan perencanaan pernikahan ingin membuat pernikahan dari kalangan orang kelas atas akan tetapi tak disangka orang yang akan menikah itu adalah mantan suami nam sang hyo yaitu goo hae Young.

 

 

 

 

Hae Young akan menikah dengan Soo Ah putri ketua Jung dari Beauty Cosmetics yang terkenal. Saat pernikahan berlangsung mayat asisten menejer Hwang dari departemen pernikahan dibunuh oleh seseorang dan mayatnya jatuh tepat didepan Hae Young yang akan menikah sehingga rencana pernikahan mereka diundur. Saat rencana pernikahan kedua dilaksanakan Soo Ah kabur dengan orang yang ia cintai dari dulu yaitu supir pribadinya untuk menutup aib keluarga Hae Young tetap melakukan pernikahan dan memilih Sang Hyo sebagai pengantinya padahal saat itu Jo Sung Gyum (Namgoong Min) selaku direktur utama Secret Hotel jatuh cinta padanya. Pernikahan yang terjadi untuk menunjukkan ke media bahwa pernikahan itu berlangsung bahagia dan nama Secret Hotel kembali mengudara.

 

 

 

 

Asisten menejer Hwang yang terbunuh membawa teka teki bagi kepolisian belum selesai kasus asisten menejer Hwang tak lama kemudian salah satu anggota tim perencanaan pernikahan Heo Young Mi juga ikut tewas mengenaskan karena ia mengetahui rahasia ketua umum dan manejer Hwang. Akan tetapi hae Young menjadi incaran tim penyidik karena dompetnya ditemukan dibawah mayat asisten manejer Hwang.

 

 

Sebenarnya Hae Young masih mencintai Sang Hyo, Hae Young dia terus memperlihatkan cintanya ke Sang Hyo tetapi Sang Hyo tidak ingin kembali padanya disisi lain muncul permaslahan antara ketua umum dan ibu Jo Sung Gyum. Jo Sung Gyum menuduh ketua umum membunuh ayahnya padahal yang terjadi ibu Jo Sung Gyumlah yang membunuh ayahnya karena saat itu ibu Jo Sung Gyum dan ketua umum jatuh cinta dan ketua umum memberikan kalung kepada ibu Jo Sung Gyum dan ayah Jo Sung Gyum marah lalu mendorong ketua umum dan ingin membunuhnya sat itu ibu Jo Sung Gyum yang panik memukul ayah Jo Sung Gyum dengan vas bunga dan jatuh dari ketinggian tepat disebelahnya terdapat kalung yang diberikan ketua umum dan ditemukan oleh asisten menejer Hwang dan ia mulai mengancam ketua umum, tetapi Jo Sung Gyum masih tidak menerima pernyataan itu, akhirnya dia menyendiri dan menejer Yeo (ia menyukai Jo Sung Gyum sejak pertama kali  menjadi direktur utama) menemaninya karena disuruh ibu Jo Sung Gyum.

 

 

 

 

Diakhir episode diceritakan bahwa ketua asisten manejer Yang bunuh diri, ternyta kepala tim Cha (selaku kepala keamanan secret hote)l menyukai ketua asisten Yang tetapi ketua asisten Yang menyukai ketua umum dan  ketua umum menyukai ibu Jo Sung Gyum. Ketua asisten Yang mengetahui ketua umum diancam oleh asisten menejer Hwang akhir ia membunuh asisten Hwang dan mayatnya diurus oleh ketua tim Cha begitu juga pada hae Young mi. Heo Young Mi mati karena ia terpeleset dikamar mandi akibat ketakutan melihat kepala tim Cha akan membunuhnya.

 

 

Goo hae Young dan nam sang hyo bertemu pertama kali di las vegas mereka jatuh cinta pada pandangan pertma dan melakukan pernikahan yang tidak sah secara hukum, namun karena alasan pekerjaan Hae Young meninggalkan Sang Hyo ke Amerika dan tak kembali, saat itu Sang Hyo menyusulnya ke amerika akan tetapi didalam rumahnya ada seorang wanita bernama Joo Jung Eun (orang yang tergila-gila pada goo hae Young) dan Sang Hyo mengira ia telah berselingkuh.

 

 

lalu Goo Hae Young memutuskan untuk meninggalkan Sang Hyo karena permintaan Sang Hyo. Soo ah memberi kabar bahwa hae Young akan ke amerika dan memberi tau bahwa Hae Young masih sangat mencitainya. Ketika Sang Hyo ingin menemui Hae Young tak disangka yang keluar adalah Joo Jung Eun. Lalu ia kembali mengetuk pintu rumah Hae Young dan bertanya mengapa Joo Jung Eun berada dirumahnya lalu Joo Jung Eun pergi dan Hae Young menyadari bahwa Sang Hyo dulu ke Amerika mencarinya. Akhirnya mereka bersatu kembali dan Hae Young tidak jadi pergi ke amerika sedangkan Jo Sung Gyum menikah dengan menejer Yeo.  Drama dengan 16 episode ini bagus banget untuk di tonton.

Author

Lv.2 juli11  Bayi
2,244 (82.9%)

You have no registered signature.


Comments

rayaaa
wahhh mau nontonnn
dhira
aku belum nonton sih, tapi emang udah sempet tertarik sm Ji Yi Ahn-nya..
apalagi sama Yoo In Na...
makasih reviewnya. mau jadiin list nonton berikutnya
juli11
kak raya harus nonton filmnya bagus
kak dhira kalau aku sih nonton awalnya karena ada yo in-na dan jin yi-han ternyata ceritanya bagus loh wajib nonton
dhira
dark gitu gak dramanya?
soalnya aku pecinta romcom atau melodrama yang tragis sekalian kalo emng sedih hahaha.

Congratulation! You win the 61 Lucky Point!

juli11
kalau menurutku sih cukup romantis kak dhira

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+