K-Drama

20 Soundtrack Drama Bergenre Balada

dhira 5 3,732

halo halo, autumn season nih di Korea. that's mean Ballad's Season too :P

kali ini aku mau membahas tentang lagu OST drama korea bergenre ballad. 

lagu ballad pasti ada disetiap drama kan, tapi gak semua bisa aku share disini. jadi aku cuma share beberapa ost yang legendaris banget (menurut aku loh, ya). Setiap orang punya beda-beda selera :D

OST-nya aku insert link YT nya yang ada cuplikan dramanya supaya makin baper *eak* XD

 

1. Hwanhee [Fly To The Sky]  - My Person [Beethoven Virus OST]

Lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang menyesal karena selalu membuat kekasih-nya selalu bersedih.

Jadi dia gak tau harus bagaimana supaya orang yang dicintainya ini bahagia, tapi dia juga gak bisa melepas perasaannya ini. 

link

Selain lagu My Person, Jang Geun Suk(selaku pemeran drama ini) juga mengisi soundtrack yang berjudul Can You Hear Me. Dan versi wanitanya dinyanyikan oleh Taeyeon SNSD.

 

2. Izi - Emergency Room [Sassy Girl Choon Hyang OST]

Lagu ini merupakan sebuah panggilan emergensi ketika sepasang kekasih bertengkar.

Sang pria menyesali kenapa dia memperlakukan kekasihnya (seperti ichuww *ala Syahr*ni)  setelah ditinggalkan.

link

 

3. Kim Bum Soo - I Miss You [Stairway To Heaven OST]

Dari judulnya arti lagu ini gampang banget ditebak kan :D

Yap. Tentang seseorang yang merindukan kekasihnya yang sudah pergi meninggalkan dia. 

link

 

4. Ryu - My Memory [Winter Sonata OST]

Lagu ini, menceritakan tentang kenangan seorang pria dengan kekasihnya dan sampai sekarang dia masih mencintainya walaupun ia sendiri terlambat menyadarinya.

link

 

5. Stay - You, Me, We're Both Fools [Princess Hours OST]

Lagu ini sebenarnya tentang penyesalan seorang pria setelah berpisah.

Tapi, sang pria juga menyalahkan wanita tsb karena putusnya mereka juga dikarenakan sikap dari si wanitanya ini sendiri. 

link

 

6. XIA Junsu - Love is Like a Snowflakes [Innocent Man OST]

Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang memiliki kisah cinta yang seperti salju yang cepat meleleh.

Tapi di lagu ini, sang pria tetap mencintai dan masih menginginkan kekasihnya untuk kembali walaupun dia tahu itu sudah tidak mungkin.

link

 

7. K.Will - Love Like This [Cheongdamdong Alice OST]

Cinta itu menyakitkan, tapi kita juga tidak bisa melepaskan perasaan cinta ini dengan mudah.

Itu yang ingin disampaikan dalam lagu ini.

link

 

8. Sojin Girls Day - I Want To Turn Back Time [Passionate Love OST]

Lagu ini seperti jeritan seseorang setelah ditinggal pergi orang yang dicintainya.

Dia ingin mengulang waktu dimana mereka masih bersama.

link

 

9. Baek Ji Young - After A Long Time [Rooftop Prince OST]

Lagu ini berisikan tentang penyesalan yang dirasakan seseorang setelah sekian lamanya waktu berlalu dia baru menyadari perasaannya.

link

Versi prianya dinyanyikan oleh Jo Eun.

 

10. Joo Won - If I Were [Good Doctor OST]

Jika aku adalah....

Jika aku bisa menjadi....

Lagu ini berisikan tentang perasaan seorang pria yang ingin bisa menjadi orang yang diinginkan oleh orang yang dicintainya. 

link

 

11. Wax - Tears Are Falling [I  Miss You OST] link

 

12. F.I.X - The Heart [Ojakgyo Brothers OST] link

 

13. Park Hyo Shin - Snow Flower [I'm Sorry I Love You OST] link

 

14. Jung Il Young - Prayer [Autumn In My Heart OST] link

 

15.Lyn - Back In Time [The Moon That Embrace The Sun OST] link

 

16. 4Men - Reason [Secret Garden OST] link

 

17. G.Na - Because You Are My Man [Greatest Love OST] link

 

18. Hyorin - Hello, Goodbye [The Man From The Star OST] link

 

19. Tim - Can't It Be Me? [49 Days OST] link

 

20. Lyn - Just One Day [Mask OST] link

 

sebenernya masih banyak lagu OST genre ballad yang enak cuma gak muat masuk 20list. kali aja ching punya lagu genre ballad yang kelewat disini bisa di share juga XD

sekian dan terima kasih.

Author

Lv.2 dhira  Bayi
1,919 (61.3%)

my life is taken by Moon Joonwon❤


Comments

rayaaa
kalo denger lagu My Memory [Winter Sonata OST]
perasaan jadi perih banget...lagunya bikin nangis bombay..tapi keren banget
yummie
Iyah itu arti lagunya dalem banget..
baper
dhira
cangcimen... cangcimen...
kacang kuaci permen
biar gak baper lagi
Anggrek
kalo aku suka banget sama yang Emergency Room..
btw keren-keren lagunya kaka..
dhira
Iyaa kak anggun aku jga ska banget emergency room smpe sering dinyanyiin klo karokean

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • August 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+