K-Drama

KRK_Review_K-Drama The Night Watchman's Journal

Panda 9 5,864

The Night Watchman's Journal

 

 

 

Ini adalah salah satu drama Korea yang paling saya sukai. Waktu lagi iseng mau cari K-drama di google , saya temukan drama ini dengan judul yang menarik buat saya. Setelah selesai nonton dramanya ternyata ceritanya sangat menarik.

The Night Watchman's Journal ini para tokoh utamanya diperankan oleh Jung Il-woo,Ko Sung-hee, U-Know Yunho & Seo Ye-ji. Tokoh favorite saya di film ini Ko Sung-hee yang berperan sebagai Tokoh Do-ha.

 

Pada episode pertama saya merasa drama ini aneh, karena dijaman kerajaan ada hal gaib, hujan meteor, dan mahluk gaib yang menyerang manusia. Keanehan cerita akan berubah menjadi cerita yang sangat menarik setelah para tokoh utama yang cilik-cilik sudah beranjak dewasa.

 

 

 

Biar kalian tidak penasaran dan bingung sedikit sinposis tentang The Night Watchman's Journal.

Drama ini menceritakan tentang seorang pangeran bernama Lee Rin dan seorang Cenayang bernama Do-ha. Kedua tokoh ini memiliki tujuan yang sangat kuat.

Saat Lee Rin masih kecil, kekacauan besar terjadi pada kerajaan yang dipimpin oleh ayahnya. Kekacauan tersebut menewaskan ayah dan ibu Lee Rin. Sejak saat itu Lee Rin hidup sendirian. Lee Rin pun memiliki tekad untuk mengungkap siapa penyebab terjadinya kekacauan tersebut.

 

 

 

Sedangkan Do-ha seorang cenayang muda yang berasal dari Mount Baekdu ( Desa keahiran para cenayang), Do-ha mempunyai tekad yang sangat besar untuk menemukan kakak perempuannya yang telah lama hilang.

Do-ha tidak sengaja bertemu dengan Lee Rin saat ia baru saja tiba di kota tujuan Do-ha untuk mencari kakak perempuannya. Dari pertemuan yang tidak disengaja mereka menjadi berteman dan bekerjasama untuk memenuhi tujuan masing-masing.

 

Yang paling saya sukai tentang 3 Hantu yang selalu berusaha mencari perhatian Lee Rin. Kalian akan disuguhkan sedikit komedi oleh 3 Hantu ini. Jadi kalian tidak akan jenuh saat nonton drama ini. Awalnya ketiga hantu ini mengira Lee Rin tidak dapat melihat hantu, namun usaha ketiga Hantu ini akhirnya membuat Lee Rin tertangkap basah bahwa ia bisa melihat hantu. 2 Hantu pria ini adalah penghuni kerajaan dimana Lee Rin tinggal bersama orang tuanya. Salah satunya adalah pengasuh Lee Rin yang sangat sayang dan menjaga Lee Rin saat masih keci. Hantu yang 1 lagi sangat misterius, yaitu seorang hantu gadis cilik yang juga berasal dari kerajaan. Namun tidak hanya Lee Rin yang tidak tahu asal usul hantu gadis cilik ini, kedua hantu lainnya pun tidak tahu siapa sebenarnya dia? Yang pasti dia sangat baik dna selalu membantu Lee Rin.

 

 

 

Disini cerita akan semakin menarik , dimana setiap tokoh mulai terungkap memiliki kisah yang saling berkaitan dan pada akhirnya semua terungkap dan siapakah dalang kekacauan semua ini? dan kalian akan dibuat penasaran oleh gadis hantu cilik yang selalu mengikuti dan membantu Lee Rin. Siapakah dia sebenarnya? ^^ 

 

 


Sebaiknya kalian nonton langsung dramanya, jadi gak seru kalo di ceritakan lebih banyak lagi hihihi...^^


 

Author

Lv.3 Panda  Bayi
3,376 (43.8%)

You have no registered signature.


Comments

Astro
Pemeran cewe nya lucuuukk
Garry
ulasan yang menarik
rinsodeterjen
...
runi
Dear Panda-shi,

Makasih udah ikutan, tapi review kamu masih kurang sekitar 100 kata lagi.
Mungkin bisa ditambah dengan beberapa adegan yang kamu suka dengan alasan kenapa kamu suka adegan-adegan itu.
Atau bisa juga kamu share pelajaran yang bisa diambil dari K-Drama ini untuk kehidupan nyata.
Bisa juga masalah kenapa drama ini menuai banyak kritikan dan kamu ingin menyanggah kritikan itu.

Modify dan edit masih diperbolehkan selama judul tidak diganti dan periode event belum berakhir.
Ditunggu hasil modify/edit-nya ya
Panda
thank you kak Runi, sudah ku edit. sudah cukup belum ya? saya bingung lihat jumlah tulisannya dimana hehhehee...
runi
Sip, udah oke kok.
Itu ngeceknya tinggal copas aja di Ms. Word, dari situ bisa dilihat statistik kata dan karakternya.
Makasih udah diperbaiki, review-nya juga jadi kelihatan makin apik
Panda
Ooh gitu . Oche ~ Thank You kak ~
runi
Halo para peserta Review K-Drama Club IYAA,

Momod mau ingetin aja, besok (27/9) event Review K-Drama Club IYAA periode pertama akan ditutup. Jadi, masa edit/modify review kamu pun berakhir besok.

Komentar dan like dari teman-teman peserta masih boleh ditambah sampai hari Selasa (29/9).
Hari Rabu (30/9) akan diumumkan pemenang untuk periode pertama.

Jika para peserta masih ingin ikut event di periode kedua, peserta boleh menulis review lagi di hari Senin (28/9) dengan judul yang berbeda. Tapi, jika pemenang periode pertama terlanjur mengikuti event di periode kedua, review pemenang tidak akan kami ikut sertakan dalam penilaian event periode kedua. Hal ini agar peserta lain memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah.

Masa event periode kedua dan ketiga kemungkinan akan ditambah menjadi 2 minggu. Informasi resmi untuk event periode kedua dan ketiga akan di-update pada hari Senin (28/9).

Ayo minta teman-teman kalian like dan komentar sebanyak-banyaknya di review kalian. Jangan lupa minta teman yang baru bergabung memasukkan Recommender ID dengan nama akun kalian.

Terima kasih.
Aligos
Seru ini, kayanya bakal keren ceritanya

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+