K-Drama

6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea

agista 0 12,461

Annyeong chingu..

 

Biasanya apa yang kita tonton, secara langsung ataupun gak langsung sering mempengaruhi pikiran kita yang ujung-ujungnya nih bakal ngaruh ke pola pikir dan karakter kita. Chingu pada ngerasa gitu ga? biar adil aku jabarin positif dan negatifnya ya yang aku ambil dari beberapa sumber..hehhehehe

 

Yang negatif dulu deh, biar senengnya belakangan..

 

1. Cengeng

 

 

 

Huaaa..iya chingu pada tau donk kalo drama korea itu banyak yang ngebuat hati meleleh . Selain banyak adegan so sweet yang bikin hati jadi berbunga-bunga, banyak juga adegan menyayat hati yang bikin nangis bombay. Mulai dari endless love, stairway to heaven , dan masih banyak lagi drakor-drakor lainnnya yang sukses banget bikin para penontonnya nangis bombay. Karena sering nangis, lama kelamaan jadi cengeng deh 

 

2. Sering Bandingin drakor ama kehidupan nyata

 

 

 

Nah ini iya banget nih chingu, kadang aku juga ngerasain gitu . Kadang abis nonton drama korea aku jadi banding2in kisah yang ada di drama korea dengan kehidupan nyata. Contohnya salah satu adegan so sweet di DoTS dimana song jong ki ngelindungin abis si dr. kang, atau adegan so sweet dan konyol lainnya yang biasanya ada di drama korea. Kaya dikasih boneka tedy bear yang segede gajah atau dibookingin tempat kaya dufan secara khusus  dan itu kadang bikin kita berharap pasangan kita ngelakuin hal yang sama juga. ko dia ga kaya gini sih, ko dia ga kaya gitu si, Ujung-ujungnya jadi baper deh..Hahahaha

 

3. Masuk ke dalam cerita drakor

 

 

 

Ini aku alamin pas aku abis nonton drakor DoTS. Awalnya aku biasa aja ama yang namanya tentara. Tapi setelah nonton Drakor DoTS, olala setiap ngeliat tentara aku jadi mikir kalo mereka tuh keren dan cowo banget, dan yang bukan tentara jadi ga sekeren tentara. Hahaha. Yang aku bayangin yang namanya tentara itu beneran keren banget, demi negara aja mereka rela mengorbankan banyak hal bahkan sampai nyawa. Apalagi demi pasangannya coba..Ah so sweet bangeeet...hahahhaa..

Padahal mah in reality, ga semua tentara itu sebaik di drakor (tapi bukan brarti ga baik juga loh ya). Yahh wake up aja daa pokoknya mah, karena kadang kehidupan dunia nyata ga seindah di drama korea.

 

Nah kalo 3 yang diatas udah mengarah ke negatifnya, sekarang aku mau bahas yang positifnya..hehhehe

 

1. Romantis

 

 

 

Kalian tau donk, kebanyakan drakor itu menyajikan adegan yang romantis dan so sweet banget yang bikin hati jadi berbunga-bunga. Nah karena udah kebanyakan nonton drakor yang romantis, kebanyakan cewe yang suka drakor bisa bertingkah laku yang romantis dan so sweet juga loh ke pasangannya. 

 

2. Setia

 

 

 

Meski banyak drakor yang sangat dramatis, tapi kebanyakan ditonjolkan juga sisi kesetiaan dari kisah cintanya. Dan biasanya banget, sisi kesetiaannya tuh bener-bener tingkat tinggi. Nah kebanyakan sih apa yang kita tonton sedikit banyak bakal mempengaruhi pola pikir kita.

 

3. Lebih Peka dan lembut

 

 

 

Ini sama juga nih kaya yang udah aku bilang diatas, biasanya drakor menyajikan banyak adegan so sweet dan menyayat hati. Nah ini juga yang akhirnya bikin si cewe jadi gampang terharu atau gampang nangis. Orang yang gampang terharu tentunya punya jiwa yang lebih peka dan lebih lembut dibanding orang yang berjiwa dingin.

 

Sumur 1

Sumur 2

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 4834 4
116 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 4481 0
115 Kafe Ikuti Event ini, Kamu dan Temenmu bisa Terbang PP Ke KORSEL GRATIS! Comment1Post rayaaa 06.22 2215 0
114 Kafe Kocak, Ketika Drama Goblin dijadiin Sinetron rayaaa 05.03 2211 0
113 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 14697 2
112 Kafe Lucuu..Ekspresi Song Jong ki saat makan duriaan riana 08.29 3431 0
111 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 148074 1
Reading Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 12462 0
109 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 5281 3
108 Casting Profile Jin Goo Anggrek 05.23 4330 0
107 Review K-Drama Mirror of The Witch ( 마녀보감 ) Comment5Post Momon 05.17 3685 4
106 Review K-Drama Vampire Detective ( 뱀파이어 탐정 ) Comment4Post Momon 05.15 3801 2
105 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 5833 2
104 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 6988 4
103 Kafe Sinopsis Remember 1-20 (end) runi 03.04 3586 0
102 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 6327 0
101 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5095 3
100 Kafe Sinopsis The Secret Message 1-10 (end) runi 01.23 2926 0
99 Casting [Profile] Seo Kang Joon Novita 01.21 3890 0
98 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 5688 0
97 Casting [Profile] Ji Sung Novita 01.19 3996 0
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+