K-Drama

6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea

agista 0 12,241

Annyeong chingu..

 

Biasanya apa yang kita tonton, secara langsung ataupun gak langsung sering mempengaruhi pikiran kita yang ujung-ujungnya nih bakal ngaruh ke pola pikir dan karakter kita. Chingu pada ngerasa gitu ga? biar adil aku jabarin positif dan negatifnya ya yang aku ambil dari beberapa sumber..hehhehehe

 

Yang negatif dulu deh, biar senengnya belakangan..

 

1. Cengeng

 

 

 

Huaaa..iya chingu pada tau donk kalo drama korea itu banyak yang ngebuat hati meleleh . Selain banyak adegan so sweet yang bikin hati jadi berbunga-bunga, banyak juga adegan menyayat hati yang bikin nangis bombay. Mulai dari endless love, stairway to heaven , dan masih banyak lagi drakor-drakor lainnnya yang sukses banget bikin para penontonnya nangis bombay. Karena sering nangis, lama kelamaan jadi cengeng deh 

 

2. Sering Bandingin drakor ama kehidupan nyata

 

 

 

Nah ini iya banget nih chingu, kadang aku juga ngerasain gitu . Kadang abis nonton drama korea aku jadi banding2in kisah yang ada di drama korea dengan kehidupan nyata. Contohnya salah satu adegan so sweet di DoTS dimana song jong ki ngelindungin abis si dr. kang, atau adegan so sweet dan konyol lainnya yang biasanya ada di drama korea. Kaya dikasih boneka tedy bear yang segede gajah atau dibookingin tempat kaya dufan secara khusus  dan itu kadang bikin kita berharap pasangan kita ngelakuin hal yang sama juga. ko dia ga kaya gini sih, ko dia ga kaya gitu si, Ujung-ujungnya jadi baper deh..Hahahaha

 

3. Masuk ke dalam cerita drakor

 

 

 

Ini aku alamin pas aku abis nonton drakor DoTS. Awalnya aku biasa aja ama yang namanya tentara. Tapi setelah nonton Drakor DoTS, olala setiap ngeliat tentara aku jadi mikir kalo mereka tuh keren dan cowo banget, dan yang bukan tentara jadi ga sekeren tentara. Hahaha. Yang aku bayangin yang namanya tentara itu beneran keren banget, demi negara aja mereka rela mengorbankan banyak hal bahkan sampai nyawa. Apalagi demi pasangannya coba..Ah so sweet bangeeet...hahahhaa..

Padahal mah in reality, ga semua tentara itu sebaik di drakor (tapi bukan brarti ga baik juga loh ya). Yahh wake up aja daa pokoknya mah, karena kadang kehidupan dunia nyata ga seindah di drama korea.

 

Nah kalo 3 yang diatas udah mengarah ke negatifnya, sekarang aku mau bahas yang positifnya..hehhehe

 

1. Romantis

 

 

 

Kalian tau donk, kebanyakan drakor itu menyajikan adegan yang romantis dan so sweet banget yang bikin hati jadi berbunga-bunga. Nah karena udah kebanyakan nonton drakor yang romantis, kebanyakan cewe yang suka drakor bisa bertingkah laku yang romantis dan so sweet juga loh ke pasangannya. 

 

2. Setia

 

 

 

Meski banyak drakor yang sangat dramatis, tapi kebanyakan ditonjolkan juga sisi kesetiaan dari kisah cintanya. Dan biasanya banget, sisi kesetiaannya tuh bener-bener tingkat tinggi. Nah kebanyakan sih apa yang kita tonton sedikit banyak bakal mempengaruhi pola pikir kita.

 

3. Lebih Peka dan lembut

 

 

 

Ini sama juga nih kaya yang udah aku bilang diatas, biasanya drakor menyajikan banyak adegan so sweet dan menyayat hati. Nah ini juga yang akhirnya bikin si cewe jadi gampang terharu atau gampang nangis. Orang yang gampang terharu tentunya punya jiwa yang lebih peka dan lebih lembut dibanding orang yang berjiwa dingin.

 

Sumur 1

Sumur 2

Author

Lv.5 inaaa  Bayi
8,219 (40.6%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 4730 4
116 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 144315 1
115 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 14518 2
114 Review KRK_Review K-Drama My Secret Hotel Comment5Post juli11 11.14 12802 5
Reading Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 12242 0
112 Review Review K-Drama Dong Yi Comment4Post runi 09.16 8603 3
111 Kafe [Gallery] Para Pemain di Drama Cheer Up! Comment1Post shevy 11.10 7892 0
110 Kafe Which Is Better? Remake or Original Version? Comment15Post dhira 11.12 7280 7
109 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 6686 4
108 Review KRK_[Review K-Drama High School: Love On] Comment36Post Aligos 10.13 6107 20
107 Review KRK_Review K-Drama Angel Eyes Comment40Post Lils 09.21 5895 34
106 Kafe [Gallery] Foto-Foto BTS Drama She was Pretty shevy 11.10 5835 0
105 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 5743 2
104 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 5635 0
103 Kafe Sinopsis Cheer Up! 1-12 (end) runi 01.17 5632 0
102 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 5608 0
101 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 5152 3
100 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5019 3
99 Review KRK_Review K-Drama The Girl Who Sees Smells/ Sensory Couple Comment8Post 2Hyuns 11.07 4993 5
98 Review KRK_Review_K-Drama The Night Watchman's Journal Comment9Post Panda 09.17 4926 4
97 Kafe Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment20Post runi 09.15 4908 7
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+