K-Drama

5 K-Drama tentang Sahabat yang Saling Jatuh Cinta

Anne 2 3,606

Drama bertema sahabat yang kemudian saling jatuh cinta masih menjadi tema yang paling digandrungi penggemar K-drama. Kata 'suka' yang nggak bisa disampaikan, gigit jari ngeliat sahabat dideketin orang, duh, kayaknya semua orang pasti pernah :') selain mudah banget direlasikan ke kehidupan kita, akting para aktor/aktris sukses bikin baper yang nonton.

Berikut kita rangkum lima K-Drama bertemakan sahabat yang saling jatuh cinta untuk kamu! Untuk yang sedang mengalami, semoga mendapat pencerahan. Untuk yang jomblo, yah... sabar ya HEHEHEH

 

The Time I Loved You, 7000 Days

Ha Ji Won dan Lee Jin Wook berperan sebagai sahabat dalam drama ini. Karakter mereka telah bersahabat selama 17 tahun dan selama kurun waktu tersebut mereka saling bercerita tentang segala hal, termasuk orang-orang yang pernah mereka cintai. Alasan mereka belum menemukan pasangan yang sempurna bagi masing-masing ialah karena mereka sangat sempurna untuk satu sama lain yang tidak bisa orang lain lakukan. Pada konferensi pers drama tersebut mereka ditanyakan mungkinkah sahabat bisa saling jatuh cinta.

"Sekarang saya setuju bahwa sahabat bisa menjadi kekasih," ujar Lee Jin Wook, "saya selalu berpikir bahwa lelaki dan perempuan tidak bisa hanya menjadi teman, tetapi melalui proyek ini saya jadi banyak memikirkan hal tersebut dan menemukan karakter Ha Ji Won juga mengalami hal tersebut, dan menurut saya kamu bisa menjadi sahabat, dan kemudian berubah menjadi hubungan asmara."

"Sebelumnya saya tidak pernah berpikir kalau sahabat dapat berubah menjadi kekasih," ucap Ha Ji Won. "Saya tipe yang jatuh cinta berdasarkan kesan pertama, tetapi saya rasa saya telah berubah dalam melakukan drama ini. Menurut saya, saya bisa melakukan hubungan romantis dengan seorang sahabat di sisi saya."

 

Operation Proposal

Dalam drama fantasi ini, Kang Baek Ho, yang diperankan oleh Yoo Seung Ho, dan Ham Yi Seul, yang diperankan oleh Park Eun Bi, telah bersahabat sejak sekolah dasar. Kang Baek Ho tidak pernah menyatakan perasaan suka kepada Ham Yi Seul dan tidak tahu bahwa Ham telah mencintai Kang selama 20 tahun. Ketika Ham akan menikahi seseorang, Kang berharap ia bisa mengatakan sesuatu. Untungnya, Kang mendapatkan kesempatan untuk kembali ke masa lalu dan merubah hubungan mereka. Tetapi dengan setiap kesempatan untuk mengubah masa lalu, Kang tetap tidak mendapatkan hasil yang ia inginkan.

 

9 Ends and 2 Outs

Bintang komedi romantis Soo Ae, yang saat ini tengah tampil pada "Mask" dan Lee Jeung Jin terlibat dalam drama ini. Mereka memerankan dua sahabat yang selalu bertengkar seperti kakak beradik. Tetapi hubungan kakak beradik palsu tersebut tidak dapat bertahan selamanya. Soo Ae berumur 30 dan memutuskan untuk mengencani pemain baseball. Ia pada akhirnya menyewa kamar di tempat Lee Jeung Jin tinggal dan ketika mereka hidup bersama mereka mulai menyadari betapa pentingnya mereka bagi satu sama lain.

 

Reply 1997

Drama ini juga menceritakan sekumpulan sahabat yang saling jatuh cinta namun kamu tidak akan tahu siapa yang menjadi istri atau suami dari siapa hingga kamu menonton episode terakhir. Alur cerita drama ini mengalir maju-mundur antara 1997 dan 2012 ketika salah satu pasangan mengumumkan mereka akan menikah. Pasangan manakah yang meninggalkan persahabatan untuk menjadi pasangan? Tonton drama ini untuk mengetahuinya!

 

Pinocchio

Drama ini mengisahkan dua sahabat yang pada akhirnya saling jatuh cinta dan kemudian menikah. Lee Jong Suk dan Park Shin Hye memainkan Choi Dal Po dan Choi In Ha. Mereka tinggal pada rumah yang sama pada masa-masa pertumbuhan mereka dan merupakan sepasang sahabat. Tetapi ketika mereka beranjak dewasa, hubungan mereka berubah dan mereka saling jatuh cinta. Mereka telah hidup bersama seperti saudara kandung tetapi mereka tidak pernah memiliki hubungan darah. Choi Dal Po diam-diam menyukai Choi In Ha sejak dulu, tetapi yang menjadi penghalang dalam hubungan mereka ialah keterlibatan ibu Choi Dal Po dalam kematian ayah Choi In Ha. Bagaimanapun juga, tidak ada yang dapat menghalangi cinta sejati. Bahkan persahabatan sekalipun.

Author

Lv.4 Anne  Bayi
6,442 (77.7%)

You have no registered signature.


Comments

Setiyawan
Reply 1997 Eun ji
dhira
sebenernya aku udah nonton proposal yang versi jepangnya, jadi pas di remake korea gak terlalu antusias.
tapi baaaahhh, krna ending yang jepangnya emang gantung bikin aku geregetan, ternyata ending yang Korea bagus bangett!
suka bangett sm akting Yoo Seung Ho disitu..
kayaknya She Was Pretty juga bakal masuk kategori Sahabat jadi cinta yak ? XD

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+