K-Drama

FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama

runi 2 4,661

 

[Review]

Mod, cara masukin gambar gimana ini? Gak ngerti saya, sistemnya beda sama forum-forum sebelah.

Cek tutorialnya

 

 

jangan lupa pilih insert body di bagian Image Position

Tutorial di atas jadinya kayak posting-an Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black

 

Mod suka bingung nih mau nulis review.

Nulis review jangan dibikin bingung.
Tulis aja semua kesan yang ingin kamu sampaikan setelah nonton drama tersebut.
Tulis berbagai macam adegan yang bikin kamu sedih, ketawa, nangis, marah-marah, dsb.
Buat tulisan kamu bisa menggugah orang lain untuk menonton drama yang kamu suka itu.

 

Cara ambil gambar screenshot gimana Min?

Dengan Media Player Classic

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik File - Save Image - Set as Jpeg - Save

 

Dengan GOM Player

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik gambar kamera atau ctrl+e.

Untuk melihat hasil capture, klik kanan mouse di bagian video - pilih video - klik Open Screen Capture Folder

 

Dari Youtube (video streaming)

Buat yang suka nonton streaming gak usah khawatir

Buka web streaming kamu, buka program Paint (untuk Win 7 ke atas, XP gak bisa)

Pause adegan yang kamu suka, kalau ingin gambar yang besar, Full Screen Youtube atau Zoom Browser.

Klik tombol Print Screen yang ada di keyboard, biasanya ada di sebelah atas tombol Insert

Pindah ke Paint, klik ctrl+v (paste), nah crop di bagian video-nya lalu save.

 

[Kafe]
Mod, kafe buat apaan? Emang ada yang jualan kopi?
Kafe buat kamu ngomong segala hal di luar kategori yang telah disediakan.
Kamu bebas bikin obrolan tentang apa aja asal tidak menyinggung SARA.
 

[Casting]
Casting apaan nih mod? Bisa casting jadi artis nih?
Casting buat ngomongin masalah aktor dan aktris yang main di drama.
Boleh juga kamu bikin posting tentang biodata aktor dan aktris seperti
di asianwiki atau wikipedia, tapi harus dibikin lebih unik ya

 

[Subtitle]
Mau share subtitle gimana, Mod?
Untuk subtitle kamu bisa share subtitle terjemahan kamu.
Untuk subtitle buatan orang lain, usahakan penerjemahnya tahu kamu posting di Club Iyaa dan ikuti rules mereka.
Tutorial untuk sub-kategori subtitle akan dikembangkan lagi.

 

,

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
mantap kk
Aligos
makasih infonya

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 4662 4
116 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 4144 0
115 Kafe Ikuti Event ini, Kamu dan Temenmu bisa Terbang PP Ke KORSEL GRATIS! Comment1Post rayaaa 06.22 2073 0
114 Kafe Kocak, Ketika Drama Goblin dijadiin Sinetron rayaaa 05.03 2090 0
113 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 14402 2
112 Kafe Lucuu..Ekspresi Song Jong ki saat makan duriaan riana 08.29 3163 0
111 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 140033 1
110 Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 12026 0
109 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 5063 3
108 Casting Profile Jin Goo Anggrek 05.23 4201 0
107 Review K-Drama Mirror of The Witch ( 마녀보감 ) Comment5Post Momon 05.17 3395 4
106 Review K-Drama Vampire Detective ( 뱀파이어 탐정 ) Comment4Post Momon 05.15 3523 2
105 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 5673 2
104 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 6312 4
103 Kafe Sinopsis Remember 1-20 (end) runi 03.04 3348 0
102 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 4999 0
101 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 4958 3
100 Kafe Sinopsis The Secret Message 1-10 (end) runi 01.23 2773 0
99 Casting [Profile] Seo Kang Joon Novita 01.21 3771 0
98 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 5535 0
97 Casting [Profile] Ji Sung Novita 01.19 3866 0
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+