K-Drama

FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama

runi 2 4,730

 

[Review]

Mod, cara masukin gambar gimana ini? Gak ngerti saya, sistemnya beda sama forum-forum sebelah.

Cek tutorialnya

 

 

jangan lupa pilih insert body di bagian Image Position

Tutorial di atas jadinya kayak posting-an Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black

 

Mod suka bingung nih mau nulis review.

Nulis review jangan dibikin bingung.
Tulis aja semua kesan yang ingin kamu sampaikan setelah nonton drama tersebut.
Tulis berbagai macam adegan yang bikin kamu sedih, ketawa, nangis, marah-marah, dsb.
Buat tulisan kamu bisa menggugah orang lain untuk menonton drama yang kamu suka itu.

 

Cara ambil gambar screenshot gimana Min?

Dengan Media Player Classic

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik File - Save Image - Set as Jpeg - Save

 

Dengan GOM Player

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik gambar kamera atau ctrl+e.

Untuk melihat hasil capture, klik kanan mouse di bagian video - pilih video - klik Open Screen Capture Folder

 

Dari Youtube (video streaming)

Buat yang suka nonton streaming gak usah khawatir

Buka web streaming kamu, buka program Paint (untuk Win 7 ke atas, XP gak bisa)

Pause adegan yang kamu suka, kalau ingin gambar yang besar, Full Screen Youtube atau Zoom Browser.

Klik tombol Print Screen yang ada di keyboard, biasanya ada di sebelah atas tombol Insert

Pindah ke Paint, klik ctrl+v (paste), nah crop di bagian video-nya lalu save.

 

[Kafe]
Mod, kafe buat apaan? Emang ada yang jualan kopi?
Kafe buat kamu ngomong segala hal di luar kategori yang telah disediakan.
Kamu bebas bikin obrolan tentang apa aja asal tidak menyinggung SARA.
 

[Casting]
Casting apaan nih mod? Bisa casting jadi artis nih?
Casting buat ngomongin masalah aktor dan aktris yang main di drama.
Boleh juga kamu bikin posting tentang biodata aktor dan aktris seperti
di asianwiki atau wikipedia, tapi harus dibikin lebih unik ya

 

[Subtitle]
Mau share subtitle gimana, Mod?
Untuk subtitle kamu bisa share subtitle terjemahan kamu.
Untuk subtitle buatan orang lain, usahakan penerjemahnya tahu kamu posting di Club Iyaa dan ikuti rules mereka.
Tutorial untuk sub-kategori subtitle akan dikembangkan lagi.

 

,

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
mantap kk
Aligos
makasih infonya

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+