K-Drama

FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama

runi 2 5,346

 

[Review]

Mod, cara masukin gambar gimana ini? Gak ngerti saya, sistemnya beda sama forum-forum sebelah.

Cek tutorialnya

 

 

jangan lupa pilih insert body di bagian Image Position

Tutorial di atas jadinya kayak posting-an Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black

 

Mod suka bingung nih mau nulis review.

Nulis review jangan dibikin bingung.
Tulis aja semua kesan yang ingin kamu sampaikan setelah nonton drama tersebut.
Tulis berbagai macam adegan yang bikin kamu sedih, ketawa, nangis, marah-marah, dsb.
Buat tulisan kamu bisa menggugah orang lain untuk menonton drama yang kamu suka itu.

 

Cara ambil gambar screenshot gimana Min?

Dengan Media Player Classic

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik File - Save Image - Set as Jpeg - Save

 

Dengan GOM Player

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik gambar kamera atau ctrl+e.

Untuk melihat hasil capture, klik kanan mouse di bagian video - pilih video - klik Open Screen Capture Folder

 

Dari Youtube (video streaming)

Buat yang suka nonton streaming gak usah khawatir

Buka web streaming kamu, buka program Paint (untuk Win 7 ke atas, XP gak bisa)

Pause adegan yang kamu suka, kalau ingin gambar yang besar, Full Screen Youtube atau Zoom Browser.

Klik tombol Print Screen yang ada di keyboard, biasanya ada di sebelah atas tombol Insert

Pindah ke Paint, klik ctrl+v (paste), nah crop di bagian video-nya lalu save.

 

[Kafe]
Mod, kafe buat apaan? Emang ada yang jualan kopi?
Kafe buat kamu ngomong segala hal di luar kategori yang telah disediakan.
Kamu bebas bikin obrolan tentang apa aja asal tidak menyinggung SARA.
 

[Casting]
Casting apaan nih mod? Bisa casting jadi artis nih?
Casting buat ngomongin masalah aktor dan aktris yang main di drama.
Boleh juga kamu bikin posting tentang biodata aktor dan aktris seperti
di asianwiki atau wikipedia, tapi harus dibikin lebih unik ya

 

[Subtitle]
Mau share subtitle gimana, Mod?
Untuk subtitle kamu bisa share subtitle terjemahan kamu.
Untuk subtitle buatan orang lain, usahakan penerjemahnya tahu kamu posting di Club Iyaa dan ikuti rules mereka.
Tutorial untuk sub-kategori subtitle akan dikembangkan lagi.

 

,

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
mantap kk
Aligos
makasih infonya

Number Classification Subject Author Date Views Like
Reading notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 5347 4
116 Kafe Daftar Lengkap Nama Marga Artis Korea dan Maknanya Comment1Post Anggrek 08.22 180194 1
115 Review KRK_Review K-Drama My Secret Hotel Comment5Post juli11 11.14 20105 5
114 Kafe Meme lucu Song Joong Ki Comment2Post rayaaa 05.03 15733 2
113 Kafe 6 Sifat yang biasanya dimiliki cewe yang suka nonton drama korea agista 08.19 14177 0
112 Review Review K-Drama Dong Yi Comment4Post runi 09.16 11037 3
111 Kafe Sinopsis Oh My Venus 1-16 (end) runi 02.02 9365 0
110 Kafe [Gallery] Para Pemain di Drama Cheer Up! Comment1Post shevy 11.10 9090 0
109 Review KRK_Review K-Drama Angel Eyes Comment40Post Lils 09.21 8795 34
108 Subtitle Descendants of the Sun 1-4 Comment1Post runi 03.04 8509 4
107 Kafe Which Is Better? Remake or Original Version? Comment15Post dhira 11.12 8190 7
106 Review KRK_[Review K-Drama High School: Love On] Comment36Post Aligos 10.13 7106 20
105 Kafe Sinopsis Cheer Up! 1-12 (end) runi 01.17 6883 0
104 Kafe [Gallery] Foto-Foto BTS Drama She was Pretty shevy 11.10 6762 0
103 Review KRK_Review_K-Drama The Night Watchman's Journal Comment9Post Panda 09.17 6498 4
102 Kafe Ini dia nih tempat-tempat yang Dijadikan Lokasi Syuting 'Descendants of the Sun' rayaaa 04.27 6468 2
101 Casting [Profile] Kim So Hyun Comment1Post Novita 01.20 6261 0
100 Kafe Sinopsis Descendants of the Sun episode 1 runi 05.27 6228 3
99 Review KRK_Review K-Drama The Three Musketeers Comment4Post shevy 11.01 6082 5
98 Review KRK_Review K-Drama The Girl Who Sees Smells/ Sensory Couple Comment8Post 2Hyuns 11.07 6049 5
97 Review Review Web Drama 'The Noble You' Comment4Post dhira 11.05 5892 4
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+