K-Drama

FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama

runi 2 5,041

 

[Review]

Mod, cara masukin gambar gimana ini? Gak ngerti saya, sistemnya beda sama forum-forum sebelah.

Cek tutorialnya

 

 

jangan lupa pilih insert body di bagian Image Position

Tutorial di atas jadinya kayak posting-an Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black

 

Mod suka bingung nih mau nulis review.

Nulis review jangan dibikin bingung.
Tulis aja semua kesan yang ingin kamu sampaikan setelah nonton drama tersebut.
Tulis berbagai macam adegan yang bikin kamu sedih, ketawa, nangis, marah-marah, dsb.
Buat tulisan kamu bisa menggugah orang lain untuk menonton drama yang kamu suka itu.

 

Cara ambil gambar screenshot gimana Min?

Dengan Media Player Classic

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik File - Save Image - Set as Jpeg - Save

 

Dengan GOM Player

Pause di adegan yang ingin kamu ambil gambar screenshot-nya. Klik gambar kamera atau ctrl+e.

Untuk melihat hasil capture, klik kanan mouse di bagian video - pilih video - klik Open Screen Capture Folder

 

Dari Youtube (video streaming)

Buat yang suka nonton streaming gak usah khawatir

Buka web streaming kamu, buka program Paint (untuk Win 7 ke atas, XP gak bisa)

Pause adegan yang kamu suka, kalau ingin gambar yang besar, Full Screen Youtube atau Zoom Browser.

Klik tombol Print Screen yang ada di keyboard, biasanya ada di sebelah atas tombol Insert

Pindah ke Paint, klik ctrl+v (paste), nah crop di bagian video-nya lalu save.

 

[Kafe]
Mod, kafe buat apaan? Emang ada yang jualan kopi?
Kafe buat kamu ngomong segala hal di luar kategori yang telah disediakan.
Kamu bebas bikin obrolan tentang apa aja asal tidak menyinggung SARA.
 

[Casting]
Casting apaan nih mod? Bisa casting jadi artis nih?
Casting buat ngomongin masalah aktor dan aktris yang main di drama.
Boleh juga kamu bikin posting tentang biodata aktor dan aktris seperti
di asianwiki atau wikipedia, tapi harus dibikin lebih unik ya

 

[Subtitle]
Mau share subtitle gimana, Mod?
Untuk subtitle kamu bisa share subtitle terjemahan kamu.
Untuk subtitle buatan orang lain, usahakan penerjemahnya tahu kamu posting di Club Iyaa dan ikuti rules mereka.
Tutorial untuk sub-kategori subtitle akan dikembangkan lagi.

 

,

Author

Lv.9 runi  Bayi
26,382 (87.6%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
mantap kk
Aligos
makasih infonya

Number Classification Subject Author Date Views Like
96 Casting [Profile] Song Joong Ki Comment2Post Novita 01.26 5316 3
95 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 11-12 End runi 11.13 5166 0
94 Kafe 8 Gambar Quote Descendant of The Sun Yang Dapat Kamu Jadikan Wallpaper di HP !!! Shafar 09.07 5128 0
93 Kafe Kompetisi Review K-Drama Club IYAA Periode 3 Comment20Post runi 09.15 5104 7
92 Casting Yoo Seung Ho Main di Drama dengan Kucing-Kucing Lucu runi 10.16 5066 1
91 Subtitle Sassy Go Go / Cheer Up Episode 7-10 Comment1Post runi 11.07 5053 1
Reading notice FAQ dan Tutorial Posting Kategori K-Drama Comment2Post runi 09.19 5042 4
89 Review KRK_Review K-Drama I Can Hear Your Voice Comment6Post DianVe 10.22 4942 8
88 Casting Profile Jin Goo Anggrek 05.23 4602 0
87 Review KRK_Review K-Drama Falling for Innocence Comment11Post Fela 11.07 4424 6
86 Review K-Drama Vampire Detective ( 뱀파이어 탐정 ) Comment4Post Momon 05.15 4416 2
85 Subtitle Oh My Venus - Episode 15-16 (end) runi 01.06 4386 0
84 Casting Song Jae Rim Resmi Bermain di Drama Goodbye Mr. Black runi 09.19 4354 0
83 Subtitle Oh My Venus - Episode 7-11 runi 12.23 4204 0
82 Casting [Profile] Ji Sung Novita 01.19 4201 0
81 Review KRK_Review K-Drama Marriage, not Dating Comment21Post Pusu 10.08 4151 18
80 Review KRK_Review K-Drama Bridal Mask Comment23Post dhira 10.26 4129 10
79 Review KRK_Review K-Drama King 2 Heart Comment3Post wieda 10.20 4117 6
78 Review K-Drama Mirror of The Witch ( 마녀보감 ) Comment5Post Momon 05.17 4092 4
77 Casting [Profile] Seo Kang Joon Novita 01.21 4071 0
Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • March 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+