K-Drama

KRK_Review K-Drama Master's Sun

pratiwilo 8 3,331

Ketika horror, romance, dan comedy bertemu.

 

 

Di tahun 2013 lalu, K-Drama ini merupakan salah satu drama yang cukup HITS. Dan drama ini juga tentunya salah satu favorite saya banget. Alasan sy nge-review drama ini, bukan hanya karena drama ini famous di tahunnya, tapi lebih karena drama ini memang worth to watch dgn genre dan alur ceritanya yang asik.

 

Kalau ada yang ragu, ceritanya terlalu nanti drama banget, menurut sy sih ngga. Alesannya pertama karena alur cerita drama ini, bukan hanya masalah mereka berdua melulu. Bahkan masalah si pemeran utama lebih terkuak sedikit demi sedikit dan tidak mendominasi. Alesan kedua, karakter pemeran utama itu unik banget, terutama pemeran utama cowo yang selalu ngomong “Get Lost!” tiap kali mau ngusir lawan mainnya. Mari dilihat castnya dulu...

 

So Ji Sub as Joo Joong Won (JJW)

Gong Hyo Jin as Tae Gong Sil (TGS)

Seo In Guk as Kang Woo (KW)

Kim Yoo Ri as Tae Yi Ryung (TYR)

 

Awal dari drama ini, TGS ngga sengaja ketemu sama JJW (yang punya mall Kingdom) di tengah jalan. (eps awal-awal aura seremnya masih kerasa banget, mending jgn nntn malem2 ya, hahahaha).

Kondisi ini, si TGS (dulunya hanya wanita biasa, tapi karna kecelakaan, terus koma slm bbrp tahun, pas bangun, dia udah bs liat hantu) lagi lemes lesu gara-gara ga bisa tidur, digangguin mulu sama setan. Si TGS ngga sengaja megang JJW, terus dia ngerasa ada semacam sengatan listrik gitu [HAHAHAHA], yang ternyata kalo dia megang JJW, dia ngga jadi ngga bs liat hantu. Gara – gara itu dia mau nempel terus sm JJW, tapi si JJW nya ilfill sm TGS. TGS kemudian ngmg sm JJW kl di samping JJW itu ada hantu perempuan, dan JJW nebak kl hantu itu Cha Hee Joo (CHJ) mantan kekasih JJW yang meninggal waktu kecelakaan mobil sm JJW.

 

Nah gara-gara ada kesalah pahaman di masa lalu antara si CHJ dan JJW yang tidak sempat terselesaikan, si JJW jadi merasa dia pengen ngomong sm hantunya CHJ melalu si TGS ini. Flash back di masa lalu, JJW sempat diculik gitu, “Pemuda Kaya dan kekasihnya jadi korban penculikan”. Dan waktu dia diikat, si CHJ dateng ngampirin dia dgn kondisi baik-baik aja dan ngomong “Maaf” ke JJW. Tapi JJW sendiri ngga pernah ngomong ke siapapun kalo waktu dia diiket, CHJ dateng ngampirin dia, dia cm ngmg kl dia ngga ngeliat muka penculiknya. Jadi waktu terjadi kecelakaan pas penculikan itu, kesannya jadi kyk CHJ org ngga bersalah jadi korban jg krn penculikan JJW. Aslinya.... ada rahasia yang terselubung kenapa CHJ bisa terlibat. (ini inti dramanya, jadi nonton aja yaa)

 

Sejak itulah, si JJW ngijinin si TGS stay di deketnya, dan ngejadiin TGS radar 100 Milliar Won (100 Milliar Won, karena perihasan senilai tersebut jadi uang tebusan waktu JJW diculik. Jadi kasus penculikannya itu setara 100 Milliar Won gitu.)

 

Lambat laun yang namanya drama pastilah dari ngga ada feeling jd ada feeling. Tapi karena sikap JJW yang susah banget ngakuin perasaannya ke TGS, dan sikap TGS yang selalu mau nempel sm JJW (nempel karena ngga mau liat hantu dan lama-lama jadi nempel krn suka), kesannya jadi lama banget progress mereka

 

 

Cuplikan adegan dimana JJW lagi berusaha ngomongin perasaannya tapi si TGS sibuk digangguin sama hantu

 

Dalam drama ini, si TGS banyak membantu misteri hantu-hantu (karena dia bisa ngomong sama hantu). Seperti masalah-masalah kesalah pahaman yang terjadi. Jadi alur drama ini bakalan di mix dengan permasalahan hantu yang berganti-ganti, mulai dari hantu dengan kisah percintaan, persahabatan, sampai kekeluargaan semua ada. Jadi jangan takut bosan karena percintaan mulu dibahasnya.

Menjelang beberapa eps akhir, smpt terjadi masalah waktu si TGS lg ngebantu salah satu hantu anak kecil. Si JJW mengalami kecelakaan dan hilang ingatan (tipikal drama banget). Tapi tenang aja, karena di sini si JJW aja bisa sadar dr koma itu berkat TGS yang minta pertolongan sm Cenayang gt. Tapi dgn konsekuensi si JJW mungkin bakal kehilangan kenangan ttg si TGS. Jangan takut galau lama-lama juga, karna amnesianya cepet banget kok [HAHAHAHA]

 

 

Cara TGS manggil JJW kembali ke alam sadarnya lewat benda berhaga diantara mereka.

 

Beberapa eps terakhir, kebiasaan TGS ngebantu permasalahan hantu udah ngga banyak dibahas. Di eps akhir ini, lbh di fokuskan sama misteri terkuaknya dibalik penculikan JJW dan ada hubungan apa si penculik sm CHJ. Dan lebih serunya lagi, dibahas juga alasan kenapa TGS bisa sampe ngeliat hantu, karena ternyata ada alasan tersendiri kenapa hantu-hantu selalu ngedatengin TGS minta tolong.

 

 

TGS kl mabuk, hantu-hantu bs keluar masuk ngerasukin badannya. Pas dipegang JJW hantunya keluar, tp dilepas, masuk lg hantunya. LOL

 

Overall, drama ini asik banget, terkadang ada beberapa part yg unpredictable. Ngga bakal asik lagi kl sy ceritain semua di review ini. Silahkan yang belum nonton,di tonton aja. Tapi, bbrp eps awal jangan nntn malem-malem deh kalo penakut, hantunya masih rajin keluar tiba-tiba pas di awal.

 

 

Penampakan beberapa hantu yang dibantu sama TGS

Author

Lv.2 pratiwilo  Bayi
1,215 (14.3%)

You have no registered signature.


Comments

runi
Dear kk pratiwilo,
Makasih lho udah ikutan kompetisi ini
Review kamu sudah memenuhi persyaratan yang kami minta.
Tapi kalau kamu merasa review kamu masih kurang menarik,
kamu masih boleh melakukan edit/modify selama periode event masih berlangsung.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

pratiwilo
Thank You!!! wish me luck ^^
Panda
aw film ini bagus , keren2 penampakan hantunya ^^
pratiwilo
iyaaah. hihihihi
redvelvet
so ji sub udah tua tp masih cakep aje yaa :))))
pratiwilo
iya, di drama ini juga lucu banget si SJS, ekspresinya datar2 gmn gt hahahaha
Lils
Pas awal nonton drakor ini, kurang menarik, soalnya tokoh utamanya kurang ganteng dan cantik. Apalagi Gong Hyo Jin, keliatan kucel, pucet kaya hantu pas jegat mobil. Tp lama2 ditonton, mungkin karena terbiasa, tampangnya jd pd cantik dan ganteng. Betah deh nontonnya. Hahaha
runi
Halo para peserta Review K-Drama Club IYAA,

Momod mau ingetin aja, besok (27/9) event Review K-Drama Club IYAA periode pertama akan ditutup. Jadi, masa edit/modify review kamu pun berakhir besok.

Komentar dan like dari teman-teman peserta masih boleh ditambah sampai hari Selasa (29/9).
Hari Rabu (30/9) akan diumumkan pemenang untuk periode pertama.

Jika para peserta masih ingin ikut event di periode kedua, peserta boleh menulis review lagi di hari Senin (28/9) dengan judul yang berbeda. Tapi, jika pemenang periode pertama terlanjur mengikuti event di periode kedua, review pemenang tidak akan kami ikut sertakan dalam penilaian event periode kedua. Hal ini agar peserta lain memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan hadiah.

Masa event periode kedua dan ketiga kemungkinan akan ditambah menjadi 2 minggu. Informasi resmi untuk event periode kedua dan ketiga akan di-update pada hari Senin (28/9).

Ayo minta teman-teman kalian like dan komentar sebanyak-banyaknya di review kalian. Jangan lupa minta teman yang baru bergabung memasukkan Recommender ID dengan nama akun kalian.

Terima kasih.

Rank di K-Drama (101)
  • No Article.
  • November 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+