Kuliner

Resep Bakso Keju yang lumeer banget ini bikin BAPER!

yummie 4 5,958
Loading the player...

Wah besok udah mau weekend aja ni. Bagi yang hobi masak, udah tau mau masak apa besok?

Buat saya sendiri, hari libur adalah hari yang paling enak banget buat bereksperimen dalam memasak. Meski kadang rasanya aneh juga sih . Tapi apapun itu rasanya, seolah ada kepuasan tersendiri kalo kita udah masak suatu menu baru, apalagi kalo sampe habis dilahap sama orang rumah

Sebenernya saya lagi pengen banget makanan ala korea yang merah-merah itu, tapi rada susah si karena harus beli pasta cabai korea dulu . Eh pas lagi buka2 FB, Alhamdulillah nemu resep dari c channel tentang cara buat bakso keju dengan kuah yang merah merekah. Bikin baper banget, bukan bawa perasaan ya..tapi bawa laper..

Kaya gini gimana ga bikin baper coba...

 

 

Aku share disini ya resepnya, siapa tau kamu mau coba..

 

Resep Bakso Keju

 

Bahan yang diperlukan:
- Daging giling  300 g
- Lada dan Garam
- Telur 1 butir
- Tepung roti  20 g
- Kecap inggris 1 sdm
- Bawang putih
- Keju mozarella
- Tepung kentang
- Saus tomat
- Air putih

 

Cara membuat bakso keju dengan kuah merah merekah:
1. Masukkan daging ke wadah besar, masukkan lada dan garam, telur, tepung roti, kecap inggris, bawang putih, lalu aduk merata
2. Bentuk pipih, isikan keju mozarella ditengahnya
3. Lumuri dengan tepung kentang
4. Lalu panaskan minyak dan goreng bakso. Jangan lupa balik baksonya agar kedua sisi bakso matang.
5. Setelah bakso matang dan berwarna kecoklatan, masukkan saus tomat dan air putih dan diamkan selama 10 menit.
6. Lalu taburkan keju mozarella diatasnya
7. Angkat dan sajikan..Yummieee

 

 

 

 

 

*kalo kamu suka pedes, kayanya lebih yummie kalo dikasih cabe rawit dan saus cabai..

 

Sumber : FP  C Channel

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Zaee
Menggugah selera banget, pedes2 gurih
yummie
ini ga pedes si ka zae kayanya, kan pake saus tomat , tapi kalo mau pedes bisa ditambahin cabe rawit atau cabai bubuk atau bisa juga saus sambal
Zaee
ooh gitu ya, warnanya merah2 gitu kirain pedes banget, hehehe
yummie
kalo mau pedes bisa masukkin saos sambal dan cabe rawit ya ka zae...

Congratulation! You win the 100 Lucky Point!

Number Classification Subject Author Date Views Like
52 Acara Kuliner Nikmati Promo dari 10 Tempat Kuliner di bulan Maret ini! Comment2Post Irmah 03.09 4557 0
51 Resep Kuliner Ada ayam dirumah? Yuk dibikin Ayam Bumbu Rujak pake resep ini! amaa 08.09 4552 0
50 Tips Tips agar Nasi pada rice cooker tidak cepat basi tisutessa 06.21 4543 0
49 Tempat kuliner Menikmati enaknyo Sate Padang Ajo Ramon Comment2Post ricarici 03.13 4513 1
48 Tips Tips Mengupas Telur Rebus dalam Hitungan Detik lolita 07.18 4502 0
47 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4495 1
46 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 4494 1
45 Tips Tips Membersihkan Remah-Remah pada Minyak Setelah Menggoreng Comment2Post yummie 06.14 4493 0
44 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 4491 0
43 Acara Kuliner Festival Jajanan Bango 2017 Zaee 04.10 4490 0
42 Resep Kuliner 5 Resep Olahan Kurma Untuk Menu Berbuka Puasa Irmah 06.02 4490 0
41 Resep Kuliner Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang Irmah 07.07 4464 0
40 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 4426 0
39 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 4426 0
38 Tips Jangan Masak 5 bahan makanan ini di Microwave! Comment1Post yummie 03.21 4419 0
37 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 4389 0
36 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 4388 0
35 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4369 0
34 Resep Kuliner 101 Resep Detox Water yang bisa dicoba di rumah Comment4Post amaa 05.15 4349 0
33 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 4310 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+