Kuliner

Review Bubur Instant, Super Bubur Rasa Kari Ayam

amaa 0 9,959

Seinget aku, ini ke-3 kalinya aku nyobain yang namanya bubur Instant. Dulunya anti banget, aku pikir yang namanya bubur instant itu ga enak. Tapi suatu hari pas lagi camping, temen aku bawa bubur instant. Terus karena kita udah masak banyak pas di camp, akhirnya bubur instantnya ga dibuka. Berhubung dia males bawa balik, akhirnya dia ngasih aku buat dibawa pulang. Kebetulan banget aku belum pernah nyobain yang namanya bubur instant. Akhirnya pas di rumah aku buat, eh ternyata enak. Berawal dari situlah aku jadi kenal sama yang namanya bubur instant.

Dan beberapa waktu lalu aku nyobain salah satu bubur instant yang dijual di salah satu supermarket. Namanya Super Bubur Rasa Kari Ayam.

 

 

Kalo yang pertama kali aku cobain, buburnya pake tempat/bermangkuk, kalo yang ini engga. Karena kemasannya ga pake tempat/mangkuk, tentu harganya lebih murah. Aku beli ini di salah satu supermarket dengan harga Rp 3400.
Di dalam kemasannya, selain bubur ada juga beberapa lainnya. Ada kerupuk asli, bumbu-bumbu, bawang goreng, minyak dan saus.

 

Kalo kamu belum pernah nyobain bubur instant, mungkin kamu bakal penasaran kaya mana sih bubur instant itu. Kaya gini kaka bubur instant  dari super bubur sebelum dikasih air panas  ^ ^

 

 

O iya untuk cara masaknya gampang kok tinggal kamu ikutin aja petunjuk di kemasannya.

Untuk menyeduh buburnya, aku menggunakan air panas yang baru mendidih. Biar lebih mateng aja sih..hehehe. Takaran airnya disesuaikan juga ya sama petunjuknya. Jangan takut kebanyakan air, karena nanti saat mengental bakalan pas kok kekentalannya.

Dan setelah diaduk terus menerus bersama bumbunya, jadi deh buburnya

 

 

Terus tambahain deh kerupuk dari kemasan tadi, minyak juga sausnya.

 

 

Aku suka yang rasa kari ayam ini, rasanya enak. Ponakan aku aja sampe pengen lagi dan lagi. Meski enak tapi tetep ga boleh sering-sering. Karena MSG nya mungkin kurang baik buat kesehatan. Tapi ya sesekali waktu aku pikir gpp. Terutama pas kamu mau pergi ngecamp atau travelling . Kalo ga suka msg, bisa juga kamu akalin dengan ga terlalu ngasih banyak bumbu ke dalamnya. dan bisa kamu tambahin juga dengan kecap dan abon.

Author

Lv.5 amaa  Bayi
9,251 (75%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
47 Review 5 Merk Coklat Bubuk untuk Minuman Terenak mnurdin95 10.23 1794 0
46 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 4989 0
45 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3409 0
44 Review Mie Instant Arirang Extra Hot, Mie Super Pedes yang Bikin Ketagihan ricarici 06.28 4247 0
43 Review Sugoi! Kaya gini nih Tradisi Makan Siang Pelajar di Jepang rayaaa 06.14 2748 0
42 Review Latte Art Karya Barista Korea Ini Sayang Banget Buat Diminum Comment2Post ade12 05.23 3093 0
41 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3722 0
40 Review Mie Segera, Mie Maggi Perencah Ayam Comment2Post ricarici 05.04 5080 0
39 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3580 0
38 Review Pemetaan Musim Buah di Indonesia rahmaa 04.17 6849 0
37 Review Indomie Real Meat Empal Goreng, Mie Instant dengan Daging Sapi Asli ricarici 04.05 6865 0
Reading Review Review Bubur Instant, Super Bubur Rasa Kari Ayam amaa 03.29 9960 0
35 Review Indomie Real Meat Telor Balado, Mie Instant dengan Telur Puyuh Asli Comment2Post ricarici 03.24 10539 0
34 Review Mengintip Lezatnya berbagai Menu Sarapan daerah-daerah di Indonesia Comment2Post nemo 03.22 4317 0
33 Review Makan Iga di Bakoel Iga, Mall Artha Gading Comment2Post ricarici 03.21 5035 0
32 Review Pop Mie Meaty Kari Sapi, Mie instant Cup porsi Besar dengan Daging Sapi Asli Comment2Post ricarici 03.20 13996 1
31 Review Nori (Rumput Laut Kering Panggang) Rasa Pedas Mama Suka Comment2Post ricarici 03.14 10166 0
30 Review Merasakan Sensasi Fried Ramen UFO Rasa Saus Jepang Comment2Post ricarici 03.08 14175 0
29 Review Berbagai macam jajanan di Turki yang bikin ngiler nemo 02.02 7472 0
28 Review Gekikara Ramen Goreng Rasa Seafood Pedas yang nampol banget pedesnya ricarici 01.09 8218 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+