Kuliner

5 Resep Mille Crepes yang Lezat

Zaee 0 3,756

Setelah sebelumnya saya pernah share mengenai resep crepes yang renyah. Kali ini saya mau posting mengenai resep mille crepes. Apa itu mille crepes? Mille crepes merupakan kue klasik dari Perancis yang terdiri dari 20 lapisan tipis crepes. Masing-masing lapisan crepes dipisahkan dengan olesan tipis krim pastry ala Perancis. Kata "mille" berarti ribuan yang mengacu pada banyaknya lapisan crepes yang membangun cake ini. Oleh karena itu, mille crepes sering juga disebut sebagai Thousand Layer Crepes Cake. Jadi, mille crepes ini terdiri dari beberapa lapis crepes guys, diberi pastry cream lembut dan disusun menjadi cake. Penasaran seperti apa itu mille crepes? Langsung aja disimak 5 resep mille crepes lezat yang bisa kamu coba di rumah berikut ini.

 

 

Chocolate Mille Crepe Cake

 

Chocolate mille crepe cake via cookpad by Elza Simple Kitchen

 

Bahan:

  • 1,5 cup tepung terigu
  • 1 sdm bubuk dark coklat (selera)
  • 2 cup susu cair putih
  • 4 butir telur ayam
  • 5 sdm susu kental manis
  • 1 sdt vanilla essens
  • 4 sdt butter margarin (lelehkan)

      Isian: (bisa pakai whipped cream / butter cream saja)

  • 2 bungkus kemasan cream cheese (masing2 @226 gr)
  • 2 sdm perasan lemon (selera)
  • 5 sdm gula tepung (selera)

 

Cara Membuat:

  1. Blender semua bahan crepes sampai tercampur rata atau bisa diaduk dengan whisk dan di saring. Konsistensi adonan encer agar tekstur crepe lembut. (Jika terlalu encer bisa tambahkan 1 atau 2 sdm terigu)
  2. Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan sekitar 1 sendok sayur. Ratakan dengan menggoyangkan wajan. Tunggu sampai bisa di balik. Balik sebentar dan angkat.
  3. Panaskan cream cheese sebentar (sampai tekstur seperti selai) masukan perasan lemon dan gula.(perasan lemon bisa di tambah jika rasa cream cheese terlalu kuat) Aduk rata. Kalau pakai whipped cream (lihat petunjuk kemasan).
  4. Susun cream dan oleskan bahan isian, ulangi sampai habis.
  5. Dinginkan minimal 30 lalu trim pinggirannya yang tidak rapi. Taburi bubuk coklat dengan saringan teh dan beri toping sesuai selera.
  6. Chocolate mille crepes siap disajikan. 

 

 

Pink Ombre Mille Crepes

 

Pink ombre mille crepes via cookpad by akti nurfaa

 

Bahan:

  • 450 gr tepung terigu
  • 3 sdm gula bubuk
  • 600 ml air
  • 4 btr telur
  • 150 gr margarin, lelehkan
  • 5 sdm SKM (susu kental manis)
  • 2 sdm essen vanila
  • pewarna makanan pink

      Bahan frosting :

  • 1 bks whipping cream bubuk (saya pakai merk haan)
  • 400 ml air es
  • 1 sdm SKM

 

Cara Membuat:

  1. Lelehkan margarin, sisihkan.
  2. Aduk rata air dan SKM
  3. Dalam wadah masukkan tepung dan gula halus aduk rata, masukkan telur aduk lagi lalu tuang campuran susu aduk hingga rata menggunakan whisk/mixer kecepatan sedang. masukkan margarin lanjut essen vanila aduk rata. saring adonan.
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian, usahakan wadah sama agar pembagiannya merata. beri pewarna masing2 kecuali 1 biarkan putih yang lain menyesuaikan tingkat warna dari pink muda dengan sedikit pewarna sampai tua dengan bertambahnya pewarna.
  5. Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah hangat (jangan panas) kira2 1-2 sendok sayur, ratakan seperti membuat kulit lumpia diatas api kecil hingga matang, angkat. lanjutkan sampai adonan habis. bisa juga menggunakan crepemaker kalo ada. 
  6. Membuat frosting: mixer semua bahan selama 3-5 menit.
  7. Jika sudah dingin, olesi setiap lapisan dengan whipping cream dan susun sesuai urutan tingkatan warna dan hias sesuai selera.

 

 

Avocado Mille Crepes

 

Avocado mille crepes via cookpad by Eva Putri

 

Bahan:

  • 150 g tepung
  • 200 cc susu
  • 1 bh telur
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • perasa dan pewarna alpukat makanan
  • 2 sdm VCO (bisa diganti minyak goreng)

       Vla:

  • 100 g wippy cream 
  • 200 cc susu dingin
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • buah alpukat yg dihancurkan
  • 2 sdm gula (selera)

 

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, susu, garam dan gula.
  2. Masukan tepung aduk rata, lalu saring.
  3. Setelah disaring beri perasa alpukat aduk rata.
  4. Setelah diaduk beri vco/minyak fungsinya biar ga lengket.
  5. Ambil 1sdm sayur, ratakan diteflon tipis aja, angkat dan dinginkan. 
  6. Vla= campurkan semua bahan menggunakan blender. 
  7. Susun kulit crepes beri 1sdm cream vla dan potongan alpukat, tumpuk dgn kulit crepes dan vla sampai habis. 
  8. Avocado mille crepes siap untuk dinikmati.

 

 

Mille Crepes With Chessecream

 

Mille crepes with cheesecream via cookpad by Rindaags @DapurPincess

 

Bahan:

     Bahan crepes:

  • 4 butir telur
  • 45 gr gula pasir
  • 35 gr margarine lelehkan
  • 400 ml susu cair
  • 110 gr tepung terigu

      Bahan Lapisan:

  • 200 gr whipcream bubuk mixer sampai kaku sesuai petunjuk
  • 200 gr cream cheese
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr margarine

 

Cara Membuat:

  1. Filling CREAMCHEESE : mixer creamcreese sampai lembut, tambahkan whipkrim kaku, gula dan margarine. Aduk rata. Sisihkan
  2. CREPES: Campur telur dengan susu cair dan gula, aduk rata. Tambah margarine cair aduk lagi sampai rata. Ayak tepung diatas adonan. Aduk rata. Kemudian saring adonan.
  3. Masak adonan crepes pada teplon (seperti membuat kulit risoles), lakukan sampai adonan habis
  4. PENYELESAIAN: Ambil 1 lembar crepe, beri filling creamcheese, ratakan. Lapisi lagi dengan 1 lembar crepe dst. Lakukan sampai habis
  5. Simpan dikulkas sampai krim mengeras. Potong dan sajikan sesuai selera. 

 

Mille Crepe Cappucino

 

Mille crepe cappucino via cookpad by Farah Qubayla

 

Bahan: 

  • 10 butir Telur ayam
  • 1 gelas Air
  • 4 gelas Susu cair
  • 2/3 gelas Mentega yg sudah dilelehkan
  • 6 sdm Gula pasir
  • 1 sdt Vanilla
  • 2 1/2 gelas Tepung terigu
  • 2 bungkus Torabika Cappuccino
  • Secukupnya Whipped cream
  • Secukupnya Gula bubuk untuk topping

 

Cara Membuat:

 

  1. Campurkan semua bahan kecuali tepung terigu, cappuccino, whipped cream & bubuk gula. Aduk hingga merata. 
  2. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan merata dan tidak ada gumpalan2. Akan lebih baik setelah dicampur kemudian disaring untuk hasil yg lebih lembut. 
  3. Setelah adonan tercampur rata, bagi menjadi 2 bagian. Kemudian tuangkan cappucinno (sebelumnya dilarutkan dgn sedikit air) di salah satu bagian. Adonan siap untuk diolah. Yg dibawah ini foto adonan cappuccino, tapi kalau kurang suka bisa diganti sama bubuk coklat aja. 
  4. Siapkan teflon tuangkan adonan secara merata. Tidak perlu tebal, cukup sampai menutupi permukaan teflon saja. Ulangi terus sampai kedua adonan habis. Diamkan crepes beberapa saat atau bisa dimasukkan ke kulkas selama 10-15 menit. 
  5. Untuk whipped cream saya pakai yg instan. Crepes yg sudah dingin disusun selang seling & diberi whipped cream setiap lapisnya. Ulangi sampai crepesnya habis. 
  6. Setelah selesai dilapisi dengan whipped cream, untuk lapisan paling atas ditaburi dengan gula bubuk. Atau bisa diganti apa saja sesuai selera. 
  7. Mille crepes cappuccinno siap disantap.

 

Sumber: www.justtryandtaste.com, www.cookpad.com

 

Author

Lv.7 Zaee  Bayi
14,667 (29.2%)

Anda belum memasukkan tandatangan


Comments

Nomor Klasifikasi Subjek Penulis Tanggal Dilihat Suka
428 Tips Makanan Pendamping ASI yang Bisa di Coba AisyNabilla 10.16 336 0
427 Resep Kuliner Bikin Laper! Cara Buat Ayam Popcorn Saus Telur Asin amaa 10.11 404 0
426 Resep Kuliner Bikin Sendiri Ayam Pop pake Resep ini! amaa 10.04 389 0
425 Resep Kuliner Membuat Sarapan Sehat dan Praktis untuk Si Kecil AisyNabilla 09.28 473 0
424 Tempat kuliner Merasakan Lezatnya Makanan di Indah Seafood 94 Kalimati, Pademangan ricarici 09.27 412 0
423 Resep Kuliner Cara Buat Sendiri Es Krim Alpukat Coklat ririn10 09.26 599 0
422 Resep Kuliner Membuat Infused Water dengan Buah-Buahan Segar Ini! AisyNabilla 09.25 628 0
421 Resep Kuliner Bikin sendiri Laksa Lemak Malaysia dengan Resep Ini! amaa 09.20 399 0
420 Resep Kuliner Membuat Sajian Berbahan Dasar Buah Bit AisyNabilla 09.20 388 0
419 Resep Kuliner Resep Bitterballen Roti Ayam ~ Kreasi Gorengan Praktis dari Roti dan Ayam yummie 09.14 494 0
418 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Komentar2Post AisyNabilla 09.11 426 0
417 Resep Kuliner Resep Agar-agar Buah Kekinian ~ Puding buah batok semangka yummie 09.05 3318 0
416 Resep Kuliner Resep Tahu Aci Kwalik, Si Krispy yang Krenyes di Luar Lembut didalam lili 09.04 946 0
415 Resep Kuliner Mangstab! Berbagai Resep Saus yang bisa dibuat sendiri ricarici 08.31 539 0
414 Resep Kuliner Resep Mugasgas, Kue Bantal Ala Timur Tengah ricarici 08.31 533 0
413 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 506 0
412 Resep Kuliner 11 Resep Olahan Kambing Ala Kecap Bango ricarici 08.29 865 0
411 Tips Mau nasi jadi enak? Ketahui 6 kesalahan sepele saat memasak nasi ini! ririn10 08.29 462 0
410 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 571 0
409 Tips Ini nih Cara Mengolah Daging Kambing Biar Gak Bau dan Alot ririn10 08.28 440 0
Rank di Kuliner (111)
  • Tidak Ada Artikel.
  • November 2017
Kategori
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Statistik saat ini
Share ke Facebook Share ke Twitter Share ke Google+