Kuliner

Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City

ricarici 4 3,312

Assalamu'alaikum agan-agan sekalian

 

Nah kalo tadi ane ngomongin pengalaman ane ke BBW 2017, kali ini ane mau posting soal kulinerannya ni gan. Abis dari BBW perut ane keroncongan, akhirnya ane dan temen ane mutusin buat ke AEON. Sebenernya letaknya ga jauh gan. Tapi kalo jalan si lumayan juga. Dan berhubung ujan , jadi ane dan temen ane mutusin buat naik taksi dari depan gate BBW ke AEON.
 

Sebenernya kalo pake Argo, naik taksi dari BBW ke AEON dibawah 10 ribu gan. Sekitar 8000 an kalo ane ga salah liat di argo. Cuma pas ane naik taksi , kata supir taksinya kena minimum payment jadi 20000. Alternatif lain selain taksi, mungkin agan bisa juga pesen grab car, gocar atau uber. Paling 10 ribuan gan, cukup deket soalnya.
 

Singkat cerita sampailah di AEON gan. Pas di AEON ini ane sempet bingung si, mau makan apa. Tadinya mau makan KFC aja, tapi masa jauh-jauh makannya KFC..Hehehe..

Terus kata temen ane, disini ada tempat yang isinya berbagai resto ramen. Bener aja gan pas ane masuk ke blok itu, wah isinya resto ramen semua. Dan akhirnya ane dan temen ane menjatuhkan pilihan buat makan di RAMEN SEIROCK - YA. Sebelum masuk resto ini, ane tanya-tanya dulu nih sama emba-emba penjaganya yang di depan tentang Halal apa engganya Resto ini. Terus dia jelasin di resto ini NO PORK NO LARD, dan mereka sedang mengajukan sertifikat halal ke MUI. Penjelasan si emba juga di print di secarik kertas dan di tempel di deket menu sebelum pintu masuk.

Setelah ane baca kertasnya dan ngedengerin penjelasan embanya, akhirnya ane dan temen ane putuskan buat makan disini.

Setelah duduk dan ngeliat-liat buku menu, akhirnya ane pesen Toripaitan Shoyu dan Green Tea atau Ocha. Sedangkan temen ane pesen Toripaitan  Shio Telur.

Dan ga berapa lama datenglah pesenan ane dan temen ane

 

 


Toripaitan Shoyu

 

 


Toripaitan  Shio Telur

 

Review Rasa

Rasanya enak gan, maknyus. Baik punya ane maupun punya temen ane, rasanya enak. Punya temen ane cenderung lebih kental dan lebih asin. Kalo punya ane lebih gurih tapi ga sekental punya temen ane. Berhubung ane lagi kurang enak badan jadi ane ga mesen yang pedes. Padahal kalo pedes mungkin lebih maknyus lagi ya gan.

 

Harganya (Include Pajak) :

Toripaitan Shoyu : Rp  57200

Toripaitan  Shio Telur : Rp  68200

Green tea : @ Rp 11000


 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Zaee
Blok ramen tepatnya dimana nya yah?
ricarici
Di Lantai 3 sist, nanti ada tempat yang isinya resto ramen semua.
Tapi ga hanya di lantai 3 sist, lantai bawah juga ada yg jual ramen..cuma kalo 1 blok yang isinya ramen semua ada di lantai 3
ade12
ada level2 nya ngga ka?
ricarici
kayanya levelnya banyak sist, tapi  menunya bukan yang saya pesan ini ya..

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3552 0
29 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 3544 0
28 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3536 0
27 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3509 0
26 Acara Kuliner Festival Kampoeng Minangkabau 2017 di Lapangan Banteng amaa 04.28 3501 0
25 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3487 0
24 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 3453 0
23 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3438 0
22 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3400 0
Reading Tempat kuliner Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City Comment4Post ricarici 04.26 3313 0
20 Resep Kuliner Kreatif dan Simple ! Resep Pizza Nasi Goreng inaaa 08.28 3308 0
19 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3258 0
18 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 3242 0
17 Resep Kuliner Resep Udang Saus Padang yang Menggoda Lidah amaa 08.18 3152 0
16 Acara Kuliner Festival Kuliner Kabupaten Bekasi tri77 08.07 3146 0
15 Tips Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki yummie 07.31 3133 0
14 Resep Kuliner Resep Kua Asang Rusuk yang juara banget rasanya lili 06.27 3114 0
13 Acara Kuliner Festival Kuliner Ngabuburit 2017 Irmah 05.29 3012 0
12 Resep Kuliner Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang ade12 08.01 2949 0
11 Resep Kuliner Resep Cheesecake Lembut Tanpa Oven yummie 08.25 2944 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+