Kuliner

2 Resep Dimsum yang Maknyus Banget

ade12 0 5,514

Dimsum adalah makanan khas dari China. Makanan ini biasanya disajikan dalam steamer yang terbuat dari bambu atau sebuah piring kecil. Mirip sama siomay bandung sih guys tapi bedanya siomay bandung terbuat dari ikan dan aromanya lebih pekat. Sedangkan dimsum isinya lebih bervariasi bisa seafood, ayam atau sayuran. Selain itu, tekstur somay biasanya lebih kenyal dibandingkan dimsum. Di Jakarta ada banyak tempat makan yang menyediakan dimsum dengan berbagai macam jenis varian. Rasa dimsum emang enak banget sih guys, ngga heran banyak orang yang suka makan dimsum. Nah buat kamu yang mau bikin dimsum sendiri di rumah, ane kasih 2 resep dimsum yang rasanya maknyus banget.

 

Siomay Ayam Udang

 

via cookpad by Ira Nurfitria

 

Bahan-bahan:

  • 250 gram ayam giling
  • 150 gram udang cingcang
  • 250 gram tepung tapioka
  • 1 buah putih telur
  • kulit pangsit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 lembar daun bawang
  • 1/2 potong bawang bombay
  • 1 buah wortel
  • garam dan bumbu masak
  • secukupnya air es

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ayam giling.
  2. Bersihkan udang, potong2 sesuai selera (potong halus / kasar).
  3. Siapkan bumbu : bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan daun bawang, haluskan.
  4. Campurkan aadonan ayam giling dan udang cingcang masukkan ke dalam 1 wadah tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Masukkan tepung tapioka, putih telur, garam dan bumbu masak secukupnya.
  6. Tambah air dingin sedikit demi sedikit aduk hingga merata.
  7. Masukan adonan ke dalam kulit pangsit, bentuk sesuai selera. beri topping dengan irisan wortel.
  8. Siapkan air mendidih, kukus siomay selama kurang lebih 20 menit.

 

 

Hakau Udang

 

via cookpad by MeL'z

 

Bahan-bahan:

      Bahan kulit 

  • 150 gram tepung tang mien
  • 3 sdm sagu tani
  • 2 sdm minyak
  • sedikit garam
  • 250 ml air mendidih

      Bahan isian

  • 350 gram udang
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • 1 siung bawang putih (parut)
  • 1 iris kecil jahe (parut)

 

Cara Membuat:

  1. Isi hakau: Buang kulit udang sampai bersih.Campurkan udang dengan semua bahan isian. Aduk sampai tercampur rata. Simpan di kulkas kira-kira 30 menit.
  2. Kulit hakau: campur tepung tangmien dengan sagu tambahkan garam. Didihkan air, masukan air mendidih ke adonan tepung, aduk dengan sendok sampai rata, biarkan sebentar sampai agak dingin, ulenin adonan ketika mulai agak dingin, sampai kalis. Masukan minyak, uleni lagi sampai kalis dan semua tercampur rata.
  3. Membentuk adonan : Bentuk bulat adonan yang sudah kalis, bagi beberapa bagian, ambil 1 adonan bulat lalu gilas dengan rolling pin sampai ketebalan yang diinginkan. Cetak dengan cetakan bulat / dengan tutup gelas agar diperoleh bulatan yang rapi. Tekuk satu bagian adonan dengan membentuk lipatan-lipatan sampai membentuk kantong. Isi bagian tengah kantong dengan udang yg sudah di bumbui tadi. Lalu tutup satu sisi nya lagi sampai tertutup rapat. Agak di tekan ketika menutup atas nya.
  4. Kukus hakau yg sudah dibentuk, jangan lupa alasi bawah nya dengan daun pisang (jika tdk ada daon pisang boleh diganti plastik tahan panas atau paperparchment.
  5. Kukus sampai matang. Dan hakau yang sudah matang warna nya ditandai dengan kulit hakau yang berubah menjadi agak transparant. Angkat hakau dan siap disajikan dengan cocolan saus cabe.

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
52 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 4190 1
51 Tempat kuliner Menikmati enaknyo Sate Padang Ajo Ramon Comment2Post ricarici 03.13 4184 1
50 Resep Kuliner Cara Membuat Ayam Ala Shihlin rahmaa 05.30 4178 0
49 Tips Tips Mengupas Telur Rebus dalam Hitungan Detik lolita 07.18 4174 0
48 Resep Kuliner Cara Membuat Gul Jeon, Pancake Kerang ala Korea Irmah 07.11 4169 0
47 Tips 6 Kesalahan Umum Dalam Memasak yang Harus Kamu Perbaiki! Comment3Post Anne 10.04 4168 1
46 Acara Kuliner Festival Jajanan Bango 2017 Zaee 04.10 4168 0
45 Tips Tips Membersihkan Remah-Remah pada Minyak Setelah Menggoreng Comment2Post yummie 06.14 4164 0
44 Resep Kuliner 5 Resep Olahan Kurma Untuk Menu Berbuka Puasa Irmah 06.02 4096 0
43 Resep Kuliner Ada ayam dirumah? Yuk dibikin Ayam Bumbu Rujak pake resep ini! amaa 08.09 4096 0
42 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 4071 0
41 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 4070 0
40 Tips Jangan Masak 5 bahan makanan ini di Microwave! Comment1Post yummie 03.21 4033 0
39 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 4020 0
38 Resep Kuliner Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang Irmah 07.07 3990 0
37 Tempat kuliner Makan sushi yang hot dan murah di D'Sushi Bodo usagi 09.01 3987 0
36 Resep Kuliner 101 Resep Detox Water yang bisa dicoba di rumah Comment4Post amaa 05.15 3972 0
35 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3972 0
34 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3963 0
33 Acara Kuliner Festival Kuliner Serpong 2016 Anggrek 09.02 3951 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • July 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+