Kuliner

Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran

yanti10 0 3,419

Ogura cake adalah salah satu cake yang sangat popular di negri jiran Malaysia, tepatnya di daerah Pahat, Johor. Kalo diliat dari namanya mungkin banyak yang ngira kue ini adalah kue dari Jepang ya..Abis namanya emang berbau Jepang.Hehehe

Yang mau tau resepnya dan tertarik mau buat, yuk cus dibaca dan dieksekusi resepnya..

 

Resep Orgura Chocolate by Bunda Tintin Rayner

 

Bahan-bahan: 
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
70 ml Minyak goreng
70 gram Susu cair
1 sendok teh Essens cokelat
15 gram Tepung maizena
25 gram Cokelat bubuk Good Quality
35 gram Tepung kunci

 

Bahan Putih:

5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Cream of tar-tar atau 1 sendok teh Air jeruk nipis

 

Cara Membuat Orgura Chocolate

  1. Dalam wadah kocok kuning telur dengan telur utuh di susul dengan minyak goreng, susu cair dan essens coklat, kemudian ayak bahan tepung2an tepat di atasnya sambil adonan terus diaduk menggunakan whisk hingga rata dan licin,sisihkan
  2. Dalam wadah lain, kocok putih telur dengan garam, cream of tar-tar sampai mulai keluar busa, kemudian masukkan gula pasir sedikit-sedikit secara bertahap 3x sambil adonan terus dikocok menggunakan mixer hingga soft peak
  3. Setelah itu masukkan adonan putih telur tersebut secara bertahap 3x ke dalam adonan pasta nomer 1 tadi, sampai di aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik hingga rata dan homogen.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti
  5. Kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 45 menit dengan teknik pemanggangan Au Bain Marie (loyang yang berisi adonan dialasi dengan loyang lain, yang ukurannya lebih besar dan di isi air setinggi 1cm)
  6. Sebelum 45 menit berlalu lakukan test dengan ditusuk oleh lidi untuk menguji kematangan, soalnya tiap oven suhunya berbeda-beda
  7. Setelah matang segera balik, dan lepas kertasnya secara perlahan-lahan  agar tidak ada yang gompel
  8. Nyusut sedikit wajar ya, yang terpenting tidak mimpes

 

 

 

Note : Dalam proses Teknik Au Bain Marie ini hukumnya wajib yah, supaya nanti textur yang di hasilkan bener-benar ogura sejati dan apabila tidak memanggang dengan teknik Au Bain hasilnya tetep jadi, mateng, enak, tetapi untuk textur dan kelembabannya tidak seperti cake ogurayaa..

 

 

Sumber : FP Kumpulan Resep Masakan

Author

Lv.3 yanti10  Bayi
3,779 (64%)

Bersyukurlah dengan apapun yang kamu punya


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3528 0
29 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 3513 0
28 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3509 0
27 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3482 0
26 Acara Kuliner Festival Kampoeng Minangkabau 2017 di Lapangan Banteng amaa 04.28 3477 0
25 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3444 0
Reading Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 3420 0
23 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3417 0
22 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3369 0
21 Resep Kuliner Kreatif dan Simple ! Resep Pizza Nasi Goreng inaaa 08.28 3289 0
20 Tempat kuliner Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City Comment4Post ricarici 04.26 3278 0
19 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3223 0
18 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 3214 0
17 Acara Kuliner Festival Kuliner Kabupaten Bekasi tri77 08.07 3129 0
16 Resep Kuliner Resep Udang Saus Padang yang Menggoda Lidah amaa 08.18 3119 0
15 Tips Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki yummie 07.31 3105 0
14 Resep Kuliner Resep Kua Asang Rusuk yang juara banget rasanya lili 06.27 3092 0
13 Acara Kuliner Festival Kuliner Ngabuburit 2017 Irmah 05.29 2998 0
12 Resep Kuliner Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang ade12 08.01 2921 0
11 Resep Kuliner Resep Cheesecake Lembut Tanpa Oven yummie 08.25 2919 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • March 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+