Kuliner

Mie Instant Arirang Extra Hot, Mie Super Pedes yang Bikin Ketagihan

ricarici 0 4,306

Assalamu'alaikum mas..mas..mba..mba Iyaa Clubber..

 

Kemaren-kemaren sempet rame ya gan soal beberapa mie korea yang ditarik peredarannya di Indonesia karena terindikasi mengandung babi. Termasuk di dalamnya adalah varian samyang dan nongshim yang cukup dikenal di Indonesia. Ngomong2 soal Samyang, dulu ane pernah makan samyang tapi yang udah ada logo halalnya dan bukan varian yang terindikasi mengandung Babi. Tapi sayangnya yang ada logo halalnya ini emang jarang ada di swalayan2 atau minimarket, ane beli samyang yang ada logo halalnya ini secara online. 

 

Nah kemaren ga sengaja pas ane melipir ke salah satu swalayan ane ngeliat salah satu mie dengan tulisan korea, tapi di raknya itu ada tulisan halal mui. Dan setelah ane liat, ternyata bener ada logo HALAL MUI di kemasannya. Jadi langsung aja ane beli 2 sekaligus, Arirang Extra Hot Fried Noodle dan Arirang Tasty Chicken Fried Noodle. Nah yang kali ini ane mau review adalah Arirang Extra Hot Fried Noodle yang Dry Base (Mie Goreng). Dan ini reviewnya..

 

Kemasan..

 

Kemasannya menarik gan, apalagi ada tulisan koreanya ditambah lagi dengan background warnanya yang hitam dengan mangkok merah dan gambar mie yang terlihat pedas menggoda. Tanpa ada nama variannya juga udah keliatan banget ini mienya pedes.

 

 

Porsinya besar gan , berat bersihnya aja 130 Gram dan yang terpenting sudah bersertifikasi Halal dari MUI dan sudah terdaftar dalam BPOM juga. O iya gan meski ada tulisan korea di bungkusnya, tapi sebenernya Mie Arirang ini adalah produk lokal. Mie arirang ini diproduksi oleh PT. Jakarana Tama yang merupakan perusahaan swasta nasional.

 

 

Bagian belakang berisi komposisi, informasi nilai gizi, dan cara memasak. Untuk cara memasaknya sama seperti mie pada umumnya. Cuma air untuk merebusnya lebih banyak dan waktu memasaknya pun lebih lama dibanding dengan mie instant pada umumnya.  Kalo biasanya 3-4 menit. untuk memasak mie arirang ini perlu waktu 5-6 menit. 

 

Dan setelah kemasan dibuka, maka inilah isinya..

 

 

Ada bumbu bubuk , bumbu minyak, bumbu minyak ekstra pedas , kecap manis dan bahan pelengkap yang berisi wijen dan rumput laut.

Mie nya sendiri berbeda dengan mie instant pada umumnya, arirang ini ukuran mienya cukup besar gan, kira-kira ukurannya mirip lah sama samyang ramen spicy hot chicken. Jadi wajar ya gan kalo waktu memasaknya lebih lama daripada mie pada umumnya.

Dan ini penampakannya setelah mie direbus dan bumbu ditaruh diatasnya.

 

 

Dan setelah diaduk dan diberikan wijen dan rumput laut, ini penampakkannya...

 

 

 

Dari warnanya aja udah keliatan banget ya gan hotnya. Pas moto aja ane udah ga sabar banget buat makan mie nya. 

Oh iya gan tips dari ane , masaknya emang harus rada lama ya, ikuti petunjuknya, soalnya mienya emang besar dan kalo massaknya terlalu cepet bisa ga mateng. Bahkan kemaren ane cobain dulu sebelum ane angkat. 

 

Rasanyaa..

 

Enaaaak banget gan..ane doyan banget, kebetulan ane emang pecinta pedas. Jadi ini maknyus banget buat ane, ini mie paling pedes yang pernah ane coba selain samyang hot spicy. Yang ane suka, meski pedes banget tapi rasanya juga enak. Jadi ga hanya pedesnya aja yang dimaksimalin tapi enaknya juga.

Sebenernya arirang extra hot fried noodle ini mirip banget si gan sama samyang hot spicy dengan logo halal yang pernah ane makan, mulai dari bentuk mie sampe taburan pelengkap. Tapi untuk pedesnya rada lupa si ane pedesan yang mana, yang jelas ini pedes banget. Ini cocok banget buat yang doyan pedes.

 

Harganyaa..

 

Nah harganya lumayan ni gan, hahaha . Ane beli arirang di Diamond Artha Gading dan Harganya Rp. 9650. Meski harganya lebih mahal daripada Mie Lokal pada umumnya, tapi kalo diliat dari segi isi dan rasanya, cukup worth it gan.  Dan Kalo menurut ane, arirang ini samyang versi lokal, halal dan murah si gan. Karena dulu ane beli samyang hot spicy dengan logo halal harganya sekitar 22000 rupiah gan. 

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
70 Tips Jika terjadi Kebakaran dari Kompor jangan panik, coba cara ini yummie 05.26 4425 0
69 Resep Kuliner Bikin Banana Bites sendiri, Makan Pisang dengan Cara Beda! rayaaa 08.07 4423 0
68 Resep Kuliner Mangstab! Berbagai Resep Saus yang bisa dibuat sendiri ricarici 08.31 4419 0
67 Acara Kuliner Waah ada Merdeka Food Festival di Taman Menteng riana 07.25 4387 0
66 Resep Kuliner Mie Goreng Tek Tek ala Mie Instant yang gampang banget Comment2Post ricarici 03.20 4386 1
65 Review Mengintip Lezatnya berbagai Menu Sarapan daerah-daerah di Indonesia Comment2Post nemo 03.22 4373 0
64 Tips Tips Mematangkan Buah Alpukat Dalam Hitungan Menit yummie 05.13 4335 0
Reading Review Mie Instant Arirang Extra Hot, Mie Super Pedes yang Bikin Ketagihan ricarici 06.28 4307 0
62 Resep Kuliner Yuk Bikin Asinan Rambutan yang Rasanya Pedes dan Seger Banget! ade12 05.22 4301 0
61 Tips Makanan Pendamping ASI yang Bisa di Coba AisyNabilla 10.16 4299 0
60 Acara Kuliner Serunya Festival Kuliner Nusantara 2016 rinsodeterjen 04.18 4270 0
59 Resep Kuliner Apel dibentuk Donat dan dibalut Coklat Ini Bikin Mupeng! Gini Resepnya! Comment1Post rayaaa 06.21 4263 0
58 Resep Kuliner Resep Mugasgas, Kue Bantal Ala Timur Tengah ricarici 08.31 4248 0
57 Review 5 Makanan Indonesia yang mahal di luar negeri Comment2Post lolita 09.13 4239 0
56 Resep Kuliner Resep Spicy Chicken Fillet yang Praktis Tapi Tetap Lezat Comment1Post Irmah 06.05 4220 0
55 Resep Kuliner Cara Bikin Brownies Pop, Si Brownies yang mirip Permen yummie 06.30 4203 0
54 Tips Tips agar Nasi pada rice cooker tidak cepat basi tisutessa 06.21 4153 0
53 Acara Kuliner Nikmati Promo dari 10 Tempat Kuliner di bulan Maret ini! Comment2Post Irmah 03.09 4144 0
52 Resep Kuliner Resep PAMPIS Tongkol, Masakan Khas Manado yang Bikin Laper usagi 08.01 4130 0
51 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 4098 1
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+