Kuliner

Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun

ricarici 2 3,259

Assalamu'alaikum mas..mas..mba..mba Iyaa Clubber..

 

Kalo beberapa hari yang lalu ane sempet posting tentang mie arirang tapi yang rasa extra hot atau goreng pedas  - Mie Instant Arirang Extra Hot, Mie Super Pedes yang Bikin Ketagihan-

nah kali ini ane mau review tentang mie arirang juga tapi varian lain yaitu Tasty chicken fried noodle atau Arirang mie instant goreng rasa ayam. 

Seperti yang udah ane tulis di postingan sebelumnya, meski ada tulisan korea di bungkusnya, tapi sebenernya Mie Arirang ini adalah produk lokal. Jadi ane juga rada bingung kenapa banyak yang bilang mie ini asal korea, padahal mie arirang ini mie lokal yang terinspirasi dari ramyun korea . Makanya ga heran kalo harganya jauh lebih murah dari mie impor. Pernah denger Gaga Mie? Nah Mie Arirang ini diproduksi oleh perusahaan yang sama yang memproduksi mie Gaga yaitu PT. Jakarana Tama yang merupakan perusahaan swasta nasional.

 

Kemasan..

 

Kemasannya cukup menarik gan, background warna merah dengan gambar penyajian mie yang cukup menggoda ditambah lagi dengan adanya tulisan korea sudah cukup membuat orang melirik mie instant yang satu ini.

 

 

 

Porsinya besar, berat bersihnya 130 Gram dan sudah bersertifikasi Halal dari MUI dan sudah terdaftar dalam BPOM juga.

 

 

 

Bagian belakang berisi komposisi, informasi nilai gizi, dan cara memasak. Untuk cara memasaknya sama seperti mie pada umumnya. Cuma air untuk merebusnya lebih banyak dan waktu memasaknya pun lebih lama dibanding dengan mie instant pada umumnya.  Kalo biasanya 3-4 menit. untuk memasak mie arirang ini perlu waktu 5-6 menit. 

 

Dan setelah kemasan dibuka, maka inilah isinya..

 

 

 

Ada bumbu bubuk , bumbu minyak, kecap manis, saus sambal dan bawang goreng.

Mie nya sendiri berbeda dengan mie instant pada umumnya, arirang ini ukuran mienya cukup besar. Jadi waktu memasaknya pun lebih lama daripada mie pada umumnya.

Dan ini penampakannya setelah mie direbus dan bumbu ditaruh diatasnya.

 

 

 

Dan setelah diaduk dan diberikan bawang goreng, ini penampakkannya...

 

 

 

 

 

 

Rasanyaa..

 

Rasanya enaak gan, kalo menurut ane rasanya mirip banget sama Indomie goreng original, cuma bedanya arirang rasa ayam ini sedikit lebih pedas daripada indomie goreng dan ukuran mie nya juga lebih tebal. Bumbunya pun terasa lebih melekat di mienya. Meski lebih pedas dari Indomie tapi pedasnya masih jauh dibawah arirang varian hot spicy. Jadi ane rasa mie ini cocok buat agan yang kurang suka mie dengan pedas yang hot.

 

Kalo ditanya lebih enak mana sama yang hot spicy atau yang pedas, tentu menurut ane lebih mantap dan enak yang hot spicy. Meski yang rasa ayam goreng ini juga enak, tapi yang hot spicy rasanya lebih nampol dan hot.

 

Harganyaa..

 

Ane beli arirang di Diamond Artha Gading dan Harganya Rp. 9650. Harganya memang lebih mahal nih gan daripada Mie Lokal pada umumnya,tapi jangan khawatir karena mie arirang ini porsinya cukup besar dan bisa dimakan berdua. 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

ade12
ini udah dijual di banyak supermarket belum ya ka?
ricarici
belum sist, tapi udah banyak ko sist yang jual online

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3552 0
29 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 3544 0
28 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3536 0
27 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3510 0
26 Acara Kuliner Festival Kampoeng Minangkabau 2017 di Lapangan Banteng amaa 04.28 3501 0
25 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3489 0
24 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 3453 0
23 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3438 0
22 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3400 0
21 Tempat kuliner Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City Comment4Post ricarici 04.26 3313 0
20 Resep Kuliner Kreatif dan Simple ! Resep Pizza Nasi Goreng inaaa 08.28 3308 0
Reading Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3260 0
18 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 3242 0
17 Resep Kuliner Resep Udang Saus Padang yang Menggoda Lidah amaa 08.18 3155 0
16 Acara Kuliner Festival Kuliner Kabupaten Bekasi tri77 08.07 3146 0
15 Tips Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki yummie 07.31 3135 0
14 Resep Kuliner Resep Kua Asang Rusuk yang juara banget rasanya lili 06.27 3114 0
13 Acara Kuliner Festival Kuliner Ngabuburit 2017 Irmah 05.29 3012 0
12 Resep Kuliner Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang ade12 08.01 2949 0
11 Resep Kuliner Resep Cheesecake Lembut Tanpa Oven yummie 08.25 2944 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+