Kuliner

Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang

Irmah 0 3,599

Buat kamu yang suka sama masakan Jepang pasti udah ga asing lagi sama ekado dan egg roll. Rasa kedua masakan ini emang pas banget di lidah, apalagi kalo disajikan bareng nasi hangat, duh nikmat banget deh guys. Banyak restoran Jepang siap saji yang menjadikan masakan ini sebagai salah satu menu andalan. Tapi kamu juga bisa ko buat sendiri di rumah, bahan dan cara membuatnya tidak terlalu sulit. Coba simak aja langsung resepnya di bawah ini.

 

Ekado

 

 

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging ayam cincang
  • 100 gr udang cincang
  • Kulit kembang tahu, potong-potong 10x10 cm
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • Benang kasur untuk mengikat

      Bumbu:

  • 3 sdm tepung tapioca/ maizena
  • 1 bawang putih cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 butir telur

 

Cara Membuat:

  1. Giling ayam bersama udang hingga halus, masukkan semua bumbu dan aduk hingga tercampur rata / bisa di blender
  2. Ambil 1 lembar potongan kulit tahu, isi dengan 1 sdm adonan, ratakan dan letakkan telur puyuh di tengah lalu satukan hingga membentuk bulat, ikat dengan benang
  3. Setelah semua adonan terbentuk, kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan hingga ekkado matang
  4. Boleh disimpan dalam freezer dalam tahap ini dan bisa disimpan 1 minggu di freezer
  5. Goreng sampai cripsy

 

 

Egg Roll

 

 

Bahan-bahan:

     Bahan Kulit:

  • ½ cangkir Tepung terigu
  • 50 ml Air
  • ½ sdm Gula
  • Garam & merica secukupnya
  • 2 butir Telur
  • ½ sdm Mentega cair

      Bahan Isi:

  • 300 gram Daging paha ayam cincang
  • 2 siung Bawang putih,haluskan
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdm Gula pasir
  • 2 butir Putih telur
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1 sdm Maizena
  • Garam & merica secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Bahan Kulit: blender semuanya dan buat crepes.
  2. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
  3. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok.
  4. Gulung seperti membuat lumpia, lapisi dengan plastik.
  5. Kukus kira-kira 5-10 menit hingga ayam matang, potong2 miring.
  6. Lapisi eggroll dengan tepung dan goreng hingga kecoklatan.

 

Sumber: www.kokiku.tv

Author

Lv.7 Irmah  Bayi
17,057 (88.9%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
50 Tips Tips Membersihkan Remah-Remah pada Minyak Setelah Menggoreng Comment2Post yummie 06.14 3871 0
49 Resep Kuliner Cara Bikin Brownies Pop, Si Brownies yang mirip Permen yummie 06.30 3858 0
48 Tempat kuliner Kulineran Mie Aceh di Pidie 2000 Mie Aceh Centre ricarici 08.29 3845 1
47 Tempat kuliner Menikmati enaknyo Sate Padang Ajo Ramon Comment2Post ricarici 03.13 3842 1
46 Tempat kuliner Menikmati Bakso Presiden, Bakso terkenal di Malang Comment2Post ricarici 09.30 3809 0
45 Resep Kuliner Cara Membuat Gul Jeon, Pancake Kerang ala Korea Irmah 07.11 3804 0
44 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 3794 0
43 Resep Kuliner Cara Membuat Ayam Ala Shihlin rahmaa 05.30 3768 0
42 Resep Kuliner Resep PAMPIS Tongkol, Masakan Khas Manado yang Bikin Laper usagi 08.01 3764 0
41 Resep Kuliner 5 Resep Olahan Kurma Untuk Menu Berbuka Puasa Irmah 06.02 3741 0
40 Resep Kuliner Resep Bitterballen Roti Ayam ~ Kreasi Gorengan Praktis dari Roti dan Ayam yummie 09.14 3739 0
39 Tempat kuliner Makan sushi yang hot dan murah di D'Sushi Bodo usagi 09.01 3700 0
38 Acara Kuliner Festival Kuliner Serpong 2016 Anggrek 09.02 3668 0
37 Tips Jangan Masak 5 bahan makanan ini di Microwave! Comment1Post yummie 03.21 3642 0
36 Acara Kuliner Lebih dari 90 Stand Makanan Legendaris Hadir di Kampoeng Legenda tri77 08.10 3635 0
35 Resep Kuliner Ada ayam dirumah? Yuk dibikin Ayam Bumbu Rujak pake resep ini! amaa 08.09 3619 0
Reading Resep Kuliner Yummie! Resep Ekado dan Egg Roll ala Restoran Jepang Irmah 07.07 3600 0
33 Resep Kuliner 101 Resep Detox Water yang bisa dicoba di rumah Comment4Post amaa 05.15 3582 0
32 Tempat kuliner Menikmati Manisnya gudeg di Gudeg Wayang ricarici 08.09 3578 0
31 Tips Waktu terbaik dalam mengkonsumsi berbagai makanan rayaaa 01.19 3563 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+