Kuliner

5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea

ade12 0 3,538

Green tea biasanya dijadikan sebagai menu minuman di cafe atau restoran. Rasanya yang menyegarkan ditambah kandungan antioksidan di dalamnya membuat banyak orang menyukainya. Salah satu minuman yang jadi favorit adalah green tea latte, seger banget deh rasanya kalo minum ini apalagi kalo ditambah es batu. Nah penyuka green tea mesti tau nih, ga hanya minuman green tea juga bisa dijadikan berbagai macam makanan loh. Kamu bisa beli green tea dalam bentuk bubuk yang sudah banyak dijual di pasaran. Berikut ini aku share 5 resep kuliner berbahan dasar green tea.

 

Silky Puding Greentea Allure

 

via cookpad by Nella Novia

 

Bahan-bahan:

  • 4 sachet (2 pack) greentea Allure
  • 7 gr nutrijell plain
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 600 ml air

 

Cara Membuat:

  1. Ke dalam panci masukkan serbuk greentea, gula, nutrijell dan maizena, aduk.
  2. Masukkan air, aduk dengan baloon whisk/kocokan telur supaya cepat larut dan tidak bergerindil.
  3. Nyalakan api sedang-kecil, terus diaduk sampai mendidih.
  4. Matikan api aduk-aduk sampai uap hilang dan siap dicetak

 

 

Kue Cubit Green Tea (Matcha)

 

via cookpad by Tintin Rayner

 

Bahan-bahan:

  • ​3 butir Telur
  • 150 gram Gula Pasir
  • 50 gram Margarine (lelehkan)
  • 1/2 sdt Vanilla bubuk
  • 200 ml Susu Cair plain
  • 300 gram Tepung Segitiga (all purpose)
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Garam halus
  • sesuai selera Bubuk Matcha Green Tea

 

Cara Membuat:

  1. Campur, ayak: tepung terigu, baking powder dan garam
  2. Kocok telur+gula pasir sampai mengembang. Masukkan vanilla bubuk dan bubuk Green Tea. Kocok rata.
  3. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan campuran terigu ke dalam kocokan telur sampai rata. Matikan mixer.
  4. Tuang margarin leleh dan susu, aduk rata. Tutup adonan selama 30 menit dengan lap basah,diamkan.
  5. Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan margarin/minyak.
  6. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  7. Begitu muncul gelembung, taburi topping sesuai selera (meises, coklat blok, chocochips, oreo, keju parut, almond, kismis, wijen).
  8. Lanjutkan memasak hingga matang.atau kalo pengen kue cubit setengah matang bisa diangkat langsung. Kalo mau dimasak hingga matang tandanya bagian bawah akan berwarna coklat keemasan.

 

 

Kue Soes Greentea

 

via cookpad by Hellen Gunawan

 

Bahan-bahan:

     Choux pastry

  • 150 gr Tepung cakra
  • 150 gr Air
  • 100 gr Susu cair
  • 100 gr Butter
  • 4 btr Telur kocok lepas
  • Sejumput garam dan gula

     Vla matcha:

  • 200 gr Susu cair
  • 1 sdt Pasta vanilla
  • 3 Kuning telur
  • 55 gr Gula pasir
  • 20 gr Terigu
  • 1/2 sdt Matcha powder

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan air+susu+butter+garam+gula sampai mendidih,matikan api lalu masukkan terigu, aduk rata.
  2. Lalu masak lagi di atas api kecil sampai kalis.
  3. Angkat dari kompor, tunggu hangat, masukkan telur perlahan sambil dimixer sampai rata dengan kecepatan rendah. konsistensi adonan kental tapi masih bisa jatuh menggantung kalo diangkat dengan spatula.
  4. Spuitkan di loyang, beri jarak karena akan mengembang.
  5. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius, hingga matang, oven jangan dibuka tutup.
  6. Untuk vlanya: mixer telur+gula sampai pucat, masukkan terigu+bubuk matcha, mixer lagi sampai rata.
  7. Panaskan susu+vanilla sampai mendidih, matikan api. Ambil separuh bagian susu campur ke adonan 1, aduk cepat dengan whisk, masukkan semua kembali ke sisa susu, aduk cepat di atas api kecil sampai kental, glossy dan lembut. Tunggu suhu ruang kalo mau dipakai atau masukkan kulkas.
  8. Masukkan isi vla ke kue soes.

 

 

Es Krim Greentea Chococips

 

via cookpad by awcooking

 

Bahan-bahan:

  • 3 buah kuning telur
  • 300 gr whipped cream bubuk
  • 3 sachet skm indomilk
  • 1 sdm bubuk greentea
  • sesuai selera chocochips
  • 1 keping oreo
  • 120 ml susu cair full cream
  • 300 ml air dingin

 

Cara Membuat:

  1. Mixer kuning telur dan skm sampai pucat. sisihkan.
  2. Larutkan bubuk greentea dengan sedikit air hangat.
  3. Panaskan susu cair sampai hangat (jangan mendidih) campurkan dengan larutan greentea.
  4. Mixer hingga lembut whip cream. sisihkan.
  5. Campurkan susu cair hangat dengan kuning telur yang telah pucat. panaskan sebentar, lalu dinginkan dengan suhu ruangan.
  6. Setelah dingin, mixer kembali dengan whip cream.
  7. Masukkan dalam wadah taburi dengan chocochips dan dinginkan dalam kulkas. Sajikan.

 

 

Green Tea Lava Cake

 

via cookpad by Wiwiedarre

 

Bahan-bahan:

  • 120 gr coklat putih
  • 80 gr mentega butter - suhu ruang
  • 80 gr gula
  • 2 butir telur
  • 8 sdt green tea powder
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 genggam almond sliced
  • Sedikit gula tabur untuk taburan

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan ramekin atau loyang alumunium foil (untuk 1 buah lava cake Loyang alumunium foilnya di double dua agar tidak gosong), oles dengan mentega, dan tabur dengan sedikit tepung terigu secara merata kemudian tabur kacang almond slice di dasarnya.
  2. Lelehkan coklat putih dengan cara tim lalu tambahkan mentega butter, aduk rata sampai semuanya meleleh, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu dan green tea powder, aduk rata.
  4. Tuang lelehan coklat dan butter kedalam adonan sambil diaduk perlahan secara merata lalu tuang kedalam remakin atau loyang alumunium foil yang di double kemudian tutup dengan plastik cling dan simpan dalam freezer selama 30 menit.
  5. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat, dan panggang selama 8 menit. Tergantung oven masing2 (saya selama 10 menit yang menggunakan loyang cup cake, sedangkan yang ramekin kurang lebih 12 menit).
  6. Angkat lalu biarkan dulu selama 10 menit, baru kemudian keluarkan dari loyang dan sajikan. 

 

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3551 0
Reading Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 3539 0
28 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3534 0
27 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3504 0
26 Acara Kuliner Festival Kampoeng Minangkabau 2017 di Lapangan Banteng amaa 04.28 3496 0
25 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3477 0
24 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 3446 0
23 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3433 0
22 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3396 0
21 Tempat kuliner Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City Comment4Post ricarici 04.26 3308 0
20 Resep Kuliner Kreatif dan Simple ! Resep Pizza Nasi Goreng inaaa 08.28 3305 0
19 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3253 0
18 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 3238 0
17 Resep Kuliner Resep Udang Saus Padang yang Menggoda Lidah amaa 08.18 3145 0
16 Acara Kuliner Festival Kuliner Kabupaten Bekasi tri77 08.07 3143 0
15 Tips Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki yummie 07.31 3127 0
14 Resep Kuliner Resep Kua Asang Rusuk yang juara banget rasanya lili 06.27 3109 0
13 Acara Kuliner Festival Kuliner Ngabuburit 2017 Irmah 05.29 3008 0
12 Resep Kuliner Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang ade12 08.01 2943 0
11 Resep Kuliner Resep Cheesecake Lembut Tanpa Oven yummie 08.25 2940 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+