Kuliner

Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki

yummie 0 3,133

Ngeliat chef atau koki di TV saat lagi motong bawang bombay, rasanya enak banget ya. Cepet banget dan lancar, potongannya juga bagus dan gak acak-acakan. Biasanya ukuran potongannya juga hampir sama, ya meski ga presisi sama tapi bentuk dan ukurannya mirip. Contohnya seperti ini..

 

 

Tapi tentunya mereka bisa motong kaya gitu karena sering masak dan udah terlatih. Jadi bukan sekali dua kali langsung bisa motong kaya gitu melainkan udah berkali-kali mempraktekannya.

Buat kamu yang pengen motong bawang kayak  Chef atau koki, kamu bisa baca panduannya dibawah ini ya. Biar lancar dan cepet kaya koki, tentunya harus sering mempraktekannya di dapur, bukan hanya sekali atau dua kali.

 

 

1. Iris bagian atas bawang

2. Potong setengah secara memanjang dan kupas.

3. Iris bawang bombay memanjang - biarkan akar utuh agar bawang yang telah diiris tetap menyatu.

4. Buat 1-2 potongan secara horizontal

5. Potong bawang bombay dari bagian atas ke bawah - saat mendekati ujung akar, dorong setengah bawang ke permukaan dan selesaikan potongannya

6. Selesai

7. Kalo mau lancar seperti chef atau koki profesional, berarti kamu harus sering juga ya mempraktekannya di dapur.

8. Selamat mencoba, semoga berhasil :).

 

 

 

Sumber : http://www.primermagazine.com/

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3552 0
29 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 3544 0
28 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3536 0
27 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3509 0
26 Acara Kuliner Festival Kampoeng Minangkabau 2017 di Lapangan Banteng amaa 04.28 3501 0
25 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3487 0
24 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 3453 0
23 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3438 0
22 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3400 0
21 Tempat kuliner Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City Comment4Post ricarici 04.26 3313 0
20 Resep Kuliner Kreatif dan Simple ! Resep Pizza Nasi Goreng inaaa 08.28 3308 0
19 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3258 0
18 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 3242 0
17 Resep Kuliner Resep Udang Saus Padang yang Menggoda Lidah amaa 08.18 3152 0
16 Acara Kuliner Festival Kuliner Kabupaten Bekasi tri77 08.07 3146 0
Reading Tips Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki yummie 07.31 3134 0
14 Resep Kuliner Resep Kua Asang Rusuk yang juara banget rasanya lili 06.27 3114 0
13 Acara Kuliner Festival Kuliner Ngabuburit 2017 Irmah 05.29 3012 0
12 Resep Kuliner Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang ade12 08.01 2949 0
11 Resep Kuliner Resep Cheesecake Lembut Tanpa Oven yummie 08.25 2944 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • April 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+