Kuliner

Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang

ade12 0 2,920

Belakangan ini cuaca di sekitaran Jakarta lagi mendung dan cenderung dingin. Kalo udah begini, mesti jaga kondisi badan agar tetap fit dan tidak terserang penyakit. Istirahat dan makan makanan yang bergizi bisa jadi cara untuk menangkal segala macam penyakit. Nah berbicara tentang makanan, cuaca dingin cocok banget nih sama yang namanya makanan berkuah. Rasanya hangat dan bikin badan jadi lebih segar apalagi kalo makanan berkuah nya itu kuliner khas Jepang pasti bisa menambah nafsu makan ya guys. Kali ini aku mau sharing gimana caranya membuat udon kuah topping sukiyaki sendiri di rumah. Mudah ko cara pembuatannya dan cuma membutuhkan waktu 30 menit aja.

 

 

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram daging sukiyaki, potong-potong
  • 1 1/2 sendok makan kecap kikkoman
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

 

Bahan pelengkap:

  • 500 gram udon basah, seduh air panas dan tiriskan
  • 100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus
  • 1 pak egg tofu , dipotong tebal 1 cm
  • 8 slice kamaboko (fish paste)
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

 

Bahan kuah:

  • 1.000 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan kikkoman
  • 5 sendok teh mirin
  • 10 gram bonnito
  • 3/4 sendok teh garam

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kikkoman. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  2. Kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan Kikkoman, mirin, bonnito, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih dan harum.
  3. Tata udon, tumisan daging, jamur shitake, egg tofu, kamaboko, dan daun bawang. Tuang kuah. Udon kuah topping sukiyaki jadi deh, nikmat disantap selagi hangat.

 

Sumber: www.sajiansedap.grid.id

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 3528 0
29 Resep Kuliner 5 Resep Kuliner Maknyus Berbahan Dasar Green Tea ade12 07.13 3513 0
28 Resep Kuliner Yummie! Cara Mudah Buat Nasi Goreng Dengan Bentuk Pizza mieta 07.20 3509 0
27 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3482 0
26 Acara Kuliner Festival Kampoeng Minangkabau 2017 di Lapangan Banteng amaa 04.28 3477 0
25 Resep Kuliner Cara Buat Moussaka Ala Mesir - Bahan Utamanya Terong &Tomat! ricarici 06.16 3444 0
24 Resep Kuliner Resep OGURA CHOCOLATE, Kue Popular di Negeri Jiran yanti10 06.09 3419 0
23 Resep Kuliner Cara Membuat Matcha Tiramisu yang Lezat ade12 06.23 3417 0
22 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3368 0
21 Resep Kuliner Kreatif dan Simple ! Resep Pizza Nasi Goreng inaaa 08.28 3289 0
20 Tempat kuliner Kulineran Ramen di RAMEN SEIROCK - YA, Aeon BSD City Comment4Post ricarici 04.26 3278 0
19 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3223 0
18 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 3213 0
17 Acara Kuliner Festival Kuliner Kabupaten Bekasi tri77 08.07 3128 0
16 Resep Kuliner Resep Udang Saus Padang yang Menggoda Lidah amaa 08.18 3119 0
15 Tips Cara Memotong Bawang Bombay ala Chef atau Koki yummie 07.31 3105 0
14 Resep Kuliner Resep Kua Asang Rusuk yang juara banget rasanya lili 06.27 3090 0
13 Acara Kuliner Festival Kuliner Ngabuburit 2017 Irmah 05.29 2998 0
Reading Resep Kuliner Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki ala Restoran Jepang ade12 08.01 2921 0
11 Resep Kuliner Resep Cheesecake Lembut Tanpa Oven yummie 08.25 2918 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • March 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+