Kuliner

Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun

ricarici 0 5,052

Assalamu'alaikum mas..mas..mba..mba Iyaa Clubber..

 

Setelah cukup lama ane ga posting tentang dunia per-mie an , hari ini ane mau kembali posting review ane tentang salah satu mie instant korea yang diproduksi oleh PT. Jakarana Tama tapi dibawah lisensi dari PT. Segye Food Indonesia. PT. Segye Food sendiri adalah salah satu produsen makanan korea.  

 

Jadi buat yang pengen mie korea tapi halal, bisa cobain nih Mudcrab Seafood Ramyun ini.

 

Kemasan..

 

Untuk Kemasannya standard gan kaya mie instant pada umumnya, di depannya ada tulisan korea dengan background warna orange dan cream, juga ada gambar mie dengan kepiting diatasnya.

 

 

 

Porsinya cukup besar gan , berat bersihnya 115 Gram dan yang terpenting sudah bersertifikasi Halal dari MUI dan sudah terdaftar dalam BPOM juga

 

 

Bagian belakang kemasan berisi komposisi, informasi nilai gizi, dan cara memasak. Untuk cara memasaknya agak beda sama mie pada umumnya. Jadi setelah air mendidih, mie, bubuk sup dan sayurnya dimasukkan secara bersamaan ke dalam air mendidih itu.

 

Dan setelah kemasan dibuka, maka inilah isinya..

 

 

Dalam Kemasan berisi mie dengan tekstur yang hampir sama dengan mie instant Indonesia pada umumnya , bumbu bubuk dan juga sayuran kering .

Nah kaya yang ane bilang tadi , untuk cara masaknya rada beda sama mie pada umumnya, setelah air mendidih, mie, bubuk sup dan sayurnya dimasukkan secara bersamaan ke dalam air mendidih itu. Nah pas dimasukkin ini keliatan menggoda banget ni Mudcrab Seafood Ramyun ini gan

 

 

Nah setelah matang, ini ni gan penampakannya

 

 

 

 

Rasanyaa..

 

Rasanya cukup enaak gan..gurihnya dapet, asinnya dapet, pedesnya lumayan, meski ga sepedes arirang hot dan samyang spicy. Buat yang suka pedes tapi pedesnya ga hot banget, bisa dicoba nih Mudcrab Seafood Ramyun ini. Untuk rasa seafoodnya dapet si kalo menurut ane, cuma emang ga terlalu dominan.

 

Harganyaa..

 

Karena ini dikasih, jadi ane ga tau harga pasnya berapa , cuma kalo ane googling si, harganya ada dikisaran 7000 atau lebih.

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
47 Review 5 Merk Coklat Bubuk untuk Minuman Terenak mnurdin95 10.23 1868 0
Reading Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 5053 0
45 Review Mie Arirang Tasty Chicken, Mie Lokal yang Terinspirasi Korean Ramyun Comment2Post ricarici 07.03 3467 0
44 Review Mie Instant Arirang Extra Hot, Mie Super Pedes yang Bikin Ketagihan ricarici 06.28 4293 0
43 Review Sugoi! Kaya gini nih Tradisi Makan Siang Pelajar di Jepang rayaaa 06.14 2793 0
42 Review Latte Art Karya Barista Korea Ini Sayang Banget Buat Diminum Comment2Post ade12 05.23 3139 0
41 Review Mengenal Berbagai Jenis Pasta dan Saus Pasangannya Comment4Post rahmaa 05.15 3785 0
40 Review Mie Segera, Mie Maggi Perencah Ayam Comment2Post ricarici 05.04 5145 0
39 Review Kulineran di Festival Kampoeng Minangkabau amaa 05.02 3633 0
38 Review Pemetaan Musim Buah di Indonesia rahmaa 04.17 6925 0
37 Review Indomie Real Meat Empal Goreng, Mie Instant dengan Daging Sapi Asli ricarici 04.05 6947 0
36 Review Review Bubur Instant, Super Bubur Rasa Kari Ayam amaa 03.29 10068 0
35 Review Indomie Real Meat Telor Balado, Mie Instant dengan Telur Puyuh Asli Comment2Post ricarici 03.24 10620 0
34 Review Mengintip Lezatnya berbagai Menu Sarapan daerah-daerah di Indonesia Comment2Post nemo 03.22 4363 0
33 Review Makan Iga di Bakoel Iga, Mall Artha Gading Comment2Post ricarici 03.21 5105 0
32 Review Pop Mie Meaty Kari Sapi, Mie instant Cup porsi Besar dengan Daging Sapi Asli Comment2Post ricarici 03.20 14046 1
31 Review Nori (Rumput Laut Kering Panggang) Rasa Pedas Mama Suka Comment2Post ricarici 03.14 10296 0
30 Review Merasakan Sensasi Fried Ramen UFO Rasa Saus Jepang Comment2Post ricarici 03.08 14289 0
29 Review Berbagai macam jajanan di Turki yang bikin ngiler nemo 02.02 7551 0
28 Review Gekikara Ramen Goreng Rasa Seafood Pedas yang nampol banget pedesnya ricarici 01.09 8287 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+