Kuliner

Merasakan Lezatnya Makanan di Indah Seafood 94 Kalimati, Pademangan

ricarici 0 5,379

Assalamu'alaikum mas..mas..mba..mba iyaa clubber..

 

Di Jakarta banyak banget ya gan tempat makan seafood yang enak, dan salah satunya menurut banyak orang di kalimati ini. Jujur ini pertama kalinya ane makan seafood di kalimati. Di kalimati ini banyak tenda yang jual seafood, jadi agan harus tau ni mau makan di tenda yang mana. Dan yang kali ini mau ane review adalah Indah Seafood  94 di Kalimati, Pademangan.

Jadi ceritanya temen ane mau nraktir makan seafood dan setelah ditimbang-timbang, akhirnya pergilah ane dan temen-temen ane ke tempat makan seafood di kalimati ini.

 

Tempatnya cukup besar gan, pengunjungnya udah lumayan rame pas ane dateng, padahal ane dan temen-temen ane datang kesini di hari biasa bukan weekend, apakabar kalo weekend ya gan..hahhaha..

Tapi yang bikin ane seneng, tempatnya cukup luas dan pegawainya banyak , jadi pesenan ane cepet datengnya gan. Nunggunya ga pake lama..TOP!

Pertama-tama ane liat buku menunya..waduh bisa zonk ni, ga ada harganya soalnya gan..hahaha.

 

 

 

Tapi ane tetep kalem si gan, soalnya ini tempatnya temen ane yang mau nraktir yang milih, jadi woles ane. Hahaha..

Nah setelah memilah-milah akhirnya ane dan temen ane mutusin untuk mesen Kepiting Saos Padang, Cumi-cumi Bakar, Udang Rebus, Kerang Hijau Saus Padang, Cah Kangkung terasi, dan tentunya Nasi Putih gan..heheheh..Untuk minumnya Es kelapa mudah , es campur, dan teh tawar.

Ga berapa lama kemudian datanglah pesanan ane dan teman-teman ane..Nah ini gan pesenannya berikut reviewnya

 

 

Kepiting Saos Padang

 

 

Joss Grandos top markotop rasanya, enak banget ini gan. Pedesnya pas, gurihnya pas, pokoknya mantep lah gan. Ati2 gan bisa bikin khilaf..Hahaha

 

 

Cumi-cumi Bakar

 

 

Ini enak juga gan, tapi enaknya masih standar dan rada asin dikit, tapi dicocol sama sambel kecap rasanya jadi lebih enak.

 

 

Udang Rebus

 

 

Nah yang ini, ane rada heran nih, napa temen ane mesen ini..hahaha, tapi karena yang mesen ini temen ane yang nraktir, ya sudah lah..hahaha..

Buat rasanya, menurut ane ya kaya udang di rebus gan, cuma emang ga amis, nah udang rebus ini dicocol sama saus sambel dengan bawang putih yang udah disediain. Rasanya jadi enak juga gan ternyata, pantesan temen ane mesen.hahaha

 

 

Tapi kalo makan kesini lagi, mungkin ane lebih milih masakan udang yang lain. Kek saus tiram atau asam manis.

 

 

Kerang Hijau Saus Padang

 

 

Nah yang ini juga joss ni gan, ane suka banget sama bumbu saus padang di Indah Seafood 94 di Kalimati ini. Rasnaya enak dan nampol lah pokonya.

 

 

Cah Kangkung terasi

 

 

Nah biasanya kalo makan seafood, sayurnya ga boleh kelupa ya gan. Dan ane sama temen ane pesen cah kangkung terasi. Rasanya enak gan, mantaplah menurut ane. Apalagi ditambah dengan potongan cabe rawit didalamnya.

 

Nah kalo diatas ane udah review makanannya , sekarang ane mau review minumannya. Untuk minumannya menurut ane rasanya standar si gan, baik es kelapa maupun es campurnya.

 

 

Nah sekarang giliran harganya ya gan. Untuk minuman harganya standar si gan,malah cenderung murah. Nah kalo makanan, harganya menurut ane cukup pas dan masih bisa dijangkau untuk ukuran seafood.

 

1 porsi Kepiting Saos Padang : Rp 132.000

1 porsi Cumi-cumi Bakar : Rp 50.000

1 porsi Udang Rebus : Rp 28.000

1 porsi Kerang Hijau Saus Padang : Rp 28.000

1 porsi Cah Kangkung terasi : Rp 13.000

 Nasi Putih : @Rp.6000

Es kelapa muda / gelas : Rp. 11.000

Es campur : Rp. 11.000

Teh tawar : Rp 2000

 

Nah buat agan-agan yang mau kesini, bisa liat harganya yang ada di bon yang ane foto ini ya gan, karena di menunya kan ga ada harganya..jadi agan bisa liat disini aja..ini harga makanan di Indah Seafood 94 Kalimati di tanggal 25 September 2017

 

 

Akses / Angkutan /Transportasi kesini gimana??

Kalo agan ga bawa motor atau kendaraan sendiri, untuk ke tempatnya persis agan bisa naik Angkot merah u10 dari arah kota, agan bisa juga naik u10 ini dari depan samsat. Jadi patokan kesini itu samsat gan, samsat ini letaknya ada di seberang mangga 2 square.

Kalo naik transjakarta, agan bisa turun di halte busway depan mangga 2 square, terus jalan ke arah samsat, nah dari situ bisa naik angkot u10. Atau gampangnya naik ojek online aja..hahaha

 

Nah ini alamat lengkapnya gan..

Indah Seafood  94

Jl. Hidup Baru (Kalimati) No. 35, Pademangan Barat , Jakarta utara

HP : 085810500094

Buka setiap hari jam 17.00-02.00

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
429 Tips Bingung Mencari Coklat Bubuk untuk Kue yang Paling Enak? Ini Kiat Memilihnya! mnurdin95 02.20 999 0
428 Tips Makanan Pendamping ASI yang Bisa di Coba AisyNabilla 10.16 3332 0
427 Resep Kuliner Bikin Laper! Cara Buat Ayam Popcorn Saus Telur Asin amaa 10.11 4034 0
426 Resep Kuliner Bikin Sendiri Ayam Pop pake Resep ini! amaa 10.04 3756 0
425 Resep Kuliner Membuat Sarapan Sehat dan Praktis untuk Si Kecil AisyNabilla 09.28 3703 0
Reading Tempat kuliner Merasakan Lezatnya Makanan di Indah Seafood 94 Kalimati, Pademangan ricarici 09.27 5380 0
423 Resep Kuliner Cara Buat Sendiri Es Krim Alpukat Coklat ririn10 09.26 5890 0
422 Resep Kuliner Membuat Infused Water dengan Buah-Buahan Segar Ini! AisyNabilla 09.25 3760 0
421 Resep Kuliner Bikin sendiri Laksa Lemak Malaysia dengan Resep Ini! amaa 09.20 3136 0
420 Resep Kuliner Membuat Sajian Berbahan Dasar Buah Bit AisyNabilla 09.20 3458 0
419 Resep Kuliner Resep Bitterballen Roti Ayam ~ Kreasi Gorengan Praktis dari Roti dan Ayam yummie 09.14 3003 0
418 Tips Tips Memasak Sayuran yang Baik untuk Kesehatan Comment2Post AisyNabilla 09.11 2836 0
417 Resep Kuliner Resep Agar-agar Buah Kekinian ~ Puding buah batok semangka yummie 09.05 32442 1
416 Resep Kuliner Resep Tahu Aci Kwalik, Si Krispy yang Krenyes di Luar Lembut didalam lili 09.04 6550 0
415 Resep Kuliner Mangstab! Berbagai Resep Saus yang bisa dibuat sendiri ricarici 08.31 3319 0
414 Resep Kuliner Resep Mugasgas, Kue Bantal Ala Timur Tengah ricarici 08.31 3371 0
413 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 3880 0
412 Resep Kuliner 11 Resep Olahan Kambing Ala Kecap Bango ricarici 08.29 7621 0
411 Tips Mau nasi jadi enak? Ketahui 6 kesalahan sepele saat memasak nasi ini! ririn10 08.29 2276 0
410 Resep Kuliner Resep Mudah Membuat Choco Lava Cake, Cake dengan Lumeran Coklat yummie 08.29 2725 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • October 2019
Category
Acara
  • No Article.
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+