Kuliner

Bikin Laper! Cara Buat Ayam Popcorn Saus Telur Asin

amaa 0 5,366

Pernah makan di salah satu tempat makan yang nyediain tofu dengan saus telur asin, buat aku jadi suka sama makanan-makanan dengan saus telur asin. Dan kalo ga salah sekarang-sekarang ini juga lagi ngehits Makanan dengan topping salted egg. N pas banget aku nemu resep cara bikin Ayam Popcorn Saus Telur Asin atau salted egg di delish tube. Buat kamu yang pensaran dan pengen nyoba makanan dengan topping salted egg tapi belum sempet beli.

Coba bikin aja Ayam Popcorn Saus Telur Asin atau Popcorn chicken with salted egg sauce  kaya resep dibawah ini, ngeliatnya aja udah bikin laper.

 

 

Bahan-bahan :

  • 250 gr dada ayam
  • 1/2 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 200 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt paprika bubuk

 

Bahan Saus :

  • 3 butir kuning telor asin diencerkan dengan sedikit air
  • 4 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam, lada, gula
  • 1 batang bawang daun
  • 2 sdm mentega

 

Cara Membuat Ayam Popcorn Saus Telur Asin:

  1. Ayam dipotong kotak kotak jangan terlalu kecil, ukuran sedang
  2. Campur garam, lada hitam , telor aduk2 rata didiamkan sekitar 15 menit agar meresap, campurkan tepung maizena
  3. Campur tepung terigu+paprika bubuk sampai rata
  4. Masukkan ayam yg sudah di rendam dengan bumbu dalam tepung aduk aduk supaya ayam terbalur tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai ayam matang

 

Cara Membuat Saus Telur Asin :

  1. Tumis bawang putih dalam mentega, sampai harum lalu tambahkan bawang daun tumis masukkan telor asin
  2. Masukkan daun jeruk, garam, lada, gula, air aduk sampai matang dan agak kental.
  3. Koreksi rasa
  4. Siram diatas ayam yang sudah digoreng

 

 

Sumber : https://delishtube.co.id

Author

Lv.5 amaa  Bayi
9,251 (75%)

You have no registered signature.


Comments

Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • May 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+