Kuliner

Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen

bambibamboo 2 12,543

yo! Kali ini gue mau bagi review tentang ramen lagi nih (wkwkwk maap anak kos) namanya: Ottogi Korean Cheese Ramen!

berbeda dengna samyang yang gue review sebelum ini, Ottogi Ramen rasanya keju aja kok ga ada pedes2nya hehehe

 

omg kyaaa~ Nickkhun oppa! wwkwkwk

 

Sama halnya dengan Samnyang, Ottogi Korean Cheese Ramen ini cuma bisa didapetin di sejenis yogya, hypermarket yg masukiin makanan impor dan mengandung babijadi emang super langka dan lebih susah dicari, paling solusinya ya beli online deh. udah ada banyak banget kok online store yang jualan ini ramen. dari mulai harga 9rebu sampe 20rebu wkwkwk

 

 

Pertamakali mau nyoba gue pesimis bakal berasa kejunya, pikiran gue paling ini rasa2 gurih asin biasa aja gabakal yang berasa bgt kejunya. tp ternyata setelah gue coba bahkan di sruputan pertama (?) langsung berasa bgt kejunya! awalnya mungkin aneh ya makan sejenis indomie tapi rasanya keju. tp lama kelamaan enak kok! enak bgt malah!

 

Karena lidah gue emang rada2 gimana gitu kalo ga pedes jadi kadang kalo lg flu trs ujan2 gitu gue sering makan ini ditambahin bon cabe. Nah herannya gue, harusnya cabe sama produk2 susu/keju tuh ga nyambung, rasa salah satunya pasti rada kurang. tapi pas gue cobain nyambung2 aja tuh heuheuheuhe 

 

ini gue bingung doi napa pake mangkok kobokan dah jd kesanya kan porsinya sebungkus dikit padahal banyak kok!

 

Untuk area bandung gue cuma pernah beli Ottogi di Yogya Cihampelas dan Lotte Mart BEC. kalo di jakarta gue belum pernah beli, soalnya jakarta panas bro makan ginian ga berasa nendang hehehe Harganya juga masih sekelas jajanan impor lain lah, sekitar 12ribuan. 

 

Buat yang penasaran, ayo coba! Gue belom pernah coba indomie kuah susu sih tapi rasanya mungkin 11/12, tp yang bs gue jamin Ottogi Korean Cheese Ramen itu enak bgt dan kejunya berasa bgt!

Author

Lv.1 bambibamboo  Bayi
255 (25.5%)

suka makan!


Comments

dhira
salpok ama modelnya neh
tapi didaerah masih susah ya nyari merk yang begitu.
paling cuma nemu shim ramyeon aja tuh yang sering nongol di drama2.
nah udah pernah beli di lotte mart, biasanya sih semua lotte mart ada.
soalnya emang lotte kan empunya korea.
kalo main kebandung sempetin mampir ah.
makasih loh reviewnya. nikhunnya cakep #eh?
Ramadan
sepertinya enyak enyak enyak

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17340 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6540 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7742 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6870 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7773 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6257 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7214 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10448 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9050 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12315 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10345 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22571 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 6997 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8286 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7384 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6812 2
Reading Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12544 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11827 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8671 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6968 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+