Kuliner

Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja

Bintang 16 6,823

 Laho laho guys!! khususnya bagi pecinta kuliner yuk gabung kesini 

Ane mau review kuliner enak, murah, unik dan BOOM! di Jogja.  sesuai namanya yang BOOM! yaitu "KEDAI LOEMPIA BOOM!" tempat makan ini menawarkan panganan lumpia yang tentunya berbeda dari kebanyakan.  

Kalo biasanya lumpia itu bentuknya kecil untuk camilan, di Kedai Loempia Boom yang dijual lumpianya jumbo dan bisa ditemani dengan nasi. Bedanya lagi lumpia ini gak pake rebung (tunas bambu) melainkan cuma pake wortel yang diiris halus yang digulung telur dan kulit lumpia tentunya. Untuk isinya bisa milih kayak bakso, ati ampela, udang, cumi, ayam, jamur lho! 

Selain lumpia nih, Kedai Loempia Boom juga menawarkan varian menu lain yang gak kalah BOOM! diantaranya ada Zuperrr Mendoan, Nasgor Boom, Capcay Boom, Kwetiaw Boom, Mie Goreng Boom, dan banyak lainnya yang pastinya kita disuguhkan porsi yang puasss!  

Soal harga gak perlu khawatir karena tiap porsinya gak akan menguras kantong kalian berkisar mulai dari Rp.5000 - Rp.20.000,- Untuk harga selengkapnya cek gambar ya gan sist. 

Soal rasa dicobain sendiri deh  dijamin bakal balik lagi!  

Banyak mahasiswa yang dateng kesini nih karena letaknya yang berdekatan dengan kampus dan dibuat anak muda banget biar pada bisa kongkow-kongkow dan menikmati lampion bersama kekasih dikala sore tiba.  

 

Jam Buka : 09.00 - 21.00 WIB

Alamat : 

  1. Selokan Mataram, Pogung Dalangan, Sleman, Yogyakarta.
  2. Jl. Kaliurang Km 14,7 Degolan (Utara Kampus UII), Sleman, Yogyakarta.
  3. Jl. Manggis, Klebengan Blok CT No.8, Kec. Depok, Sleman, Yogyakarta.

 My Link Facebook : https://www.facebook.com/Star.Prince.EvHead 

 

 

 Review kedua yaitu "BUNGONG JEUMPA RESTO"

Kenapa ane ambil tempat makan ini karena Bungong Jeumpa sedang banyak dilirik oleh masyarakat Jogja, beda daripada yang lain dan bagi sebagian orang bisa menjadi tempat melepas rindu terhadap masakan kampung halaman. Yap! Masakan Aceh ditawarkan oleh Bungong Jeumpa yang identik dengan masakan kaya rempah, merah dan pedas!

Setibanya kita sampai di resto ini jangan bingung karena banyaknya varian menu yang ditawarkan diantaranya seperti Nasi Rendang Ayam, Nasi Rendang Sapi, Nasi Gurih Bebek Goreng Lombok Ijo, Nasi Pepes, Mie Aceh, Nasgor Aceh, Martabak Aceh, dan lainnya yang bercita rasa nusantara dilengkapi dengan sambal dan beberapa menu ditambahkan kuah kari secara terpisah. Proses pemesanan pun juga tergolong cepat karena banyaknya pegawai di setiap resto. Asik kan??

Selagi kita keringetan akibat bumbu tajam yang menusuk lidah, Bungong Jeumpa juga menawarkan yang manis-manis seperti muka ane plakk! semacam Roti Cane. Untuk minuman varian yang ditawarkan sama seperti kebanyakan tempat makan pada umumnya. Kalo di total Bungong Jeumpa memiliki 21 varian Mie Goreng Aceh, 21 Nasgor, 21 Roti Cane, dan 17 macam Martabak Aceh. Harga untuk tiap menu di Bungong Jeumpa berkisar antara Rp.5000 - Rp.30.000,-

Tak perlu jauh-jauh ke Aceh jika di Jogja sudah bisa merasakan santapan khasnya, yuk mampir ke Bungong Jeumpa!

Jam Buka : 09.00 - 22.00 WIB

Alamat :

  1. Jl. R.W. Monginsidi No.12, Yogyakarta.
  2. Ruko Demangan Niaga, Jl. Demangan Baru, Yogyakarta.
  3. Ruko Seturan Square, Jl. Raya Seturan (Depan BRI Seturan, Yogyakarta.
  4. Ruko Sagan Square, Jl. Prof. Yohannes, Yogyakarta.
  5. Jl. Kaliurang Km 5, Yogyakarta.

 

 

 

Review ketiga yaitu "JEJAMURAN".

Lo penyuka jamur?? bukan jamur di kulit ye tapi jamur kuliner

Disini nih tempatnya di Jogja, hmmm..Jejamuran!

Berada di sekitar area jalan Magelang kita bisa menemukan suatu restoran yang laris manis dan selalu ramai pembeli karena Jejamuran ini sudah sangat terkenal akan kualitas masakan jamurnya yang kreatif dan bisa dibilang pas di lidah semua orang. Inovasi baru yang ditawarkan Jejamuran berhasil menarik minat pecinta kuliner dari berbagai kota bukan hanya dari Jogja saja.

Jejamuran memiliki varian olahan masakan yang bahan dasar seluruhnya menggunakan berbagai jenis jamur yang diternak sendiri. Olahan tersebut seperti Sate Jamur, Tongseng Jamur, Pepes Shitake, Jamur Portabella Asam Manis, Jamur Bakar Pedas, Semur Edan Jamur, Goreng Tepung Merang, dan banyak jenis lainnya. Untuk kualitas rasa jangan ditanya guys, rasanya persis daging abis! gak kerasa kalo itu jamur karena nikmatnya kita dalam menyantap.

Kisaran harga di Jejamuran ini juga terjangkau mulai dari Rp.3000 - Rp.20.000 an saja, murah kan??

Jam Buka : 09.00 - 21.00 WIB

Alamat :

  1. Jl. Magelang Km 11, Desa Niron, Pandowoharjo, Tridadi, Sleman, Yogyakarta.

 

Demikian review tempat kuliner yang coba saya bahas, semoga bisa menjadi referensi baru agan dan sist kalo sedang berkunjung ke Jogja.

My Link Facebook : https://www.facebook.com/Star.Prince.EvHead

 

Author

Lv.2 Bintang  Bayi
1,640 (42.7%)

You have no registered signature.


Comments

momod_club
Hallo Bintang...

Makasih untuk reviewnya yaa.. ..
Tapi review kamu masih belum memenuhi persyaratan kompetisi bintang, karena minimal harus ada 3 tempat makan yang kamu review..
Silahkan dimodifikasi kembali ya bintang ..
Setelah itu jangan lupa untuk men-share review ini di Facebookmu ya.. ..

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

Bintang
Review 3 di postingan berbeda gapapa kan min?
momod_club
Harus di 1 Postingan ya Bintang.. ..
Bintang
Sudah saya lengkapi semua min
momod_club
Oke Bintang, review kamu sudah memenuhi persyaratan kompetisi.
Semoga beruntung
Untuk gambar, jika kamu ingin menyisipkan gambar di tengah-tengah teks.
Di pilihan posisi gambar, pilih ditengah tulisan atau In the middle of Article
Lalu di tempat kamu ingin menyisipkan gambar ketikkan {img:0} ->contoh.
untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat tutorial cara memposting gambar di 
https://club.iyaa.com/bbs/board.php?bo_table=kuliner&wr_id=183
labib
waaah ngk nguras kantong mantap
Bintang
Bener gan, kuliner enak gak harus mahal
EuisSri
Lucu banget itu tempatnya yg Jejamuran. Menggiurkan semua kulinernya :)
Bintang
Yuk dicoba sist kalo ke Jogja
dhira
wah jejamuran tuh...
emosi waktu ngantrinya doang hahaha

Congratulation! You win the 73 Lucky Point!

Bintang
Ngantri tapi sepadan kalo menu udah tersajikan
RASTI
Bila Jalan ke Jogja  saya bisa Mampir ke Resto tsb sambil Nyanyi: Pulang ke Kotamuu... Ada Setumpuk Sate Jamur Lezat, lalalaa....
Bintang
Jogja memang selalu bikin kangen sist terutama budaya n kulinernya
Ramadan
unik tempatnya
Bintang
Harus mampir kesini gan kalo maen ke Jogja
Ramadan
pastinya ~

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17363 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6561 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7773 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6880 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7780 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6271 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7227 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10457 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9061 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12350 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10363 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22589 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7016 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8301 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7399 9
Reading Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6824 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12560 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11840 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8690 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6980 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+