Kuliner

Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya.

dhira 20 8,311

Seperti judulnya, kali ini aku mau ngasih review tempat kuliner yang isinya macem-macem rasanya *bukan ngiklan loh*

Bagi anak muda yang tinggal di Jakarta, pasti gak asing lagi dengan tempat-tempat ini. Dan bagi kalian yang mau main ke Jakarta, jangan cuma pilih nongkrong ke mall aja dong. Jakarta punya kuliner enak yang tersembunyi, terutama untuk para pendatang.

Penasaran pastinya dong tempatnya yang punya segala jenis rasa? 

 

1. OTW Food Street, Kelapa Gading.

Sesuai namanya, OTW Food Street menyajikan beragam kuliner unik, dimulai dari makanan pembuka, pokok, penutup, ataupun minuman-minuman seger yang pastinya akan menggugah selera. OTW Food Street juga merupakan tempat nongkrong favorit untuk anak muda maupun yang sudah tidak muda lagi, alias sudah berkeluarga. 

Berlokasikan di Jl. Kelapa Kopyor Raya, Blok Ba 2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240. Buka dari jam 4 sore sampai 10 malan ini selalu ramai dipadati pengunjung. Pengalaman pribadi nih, kalau bisa sebelum semua anggota keluarga/temen dateng ke OTW, kalian harus reservasi tempatnya dulu kalo nggak harus rela ngantri panjang. Kebayang banget kan tenarnya tempat ini?

Menu andalan mereka adalah Nasi Goreng Hitam. hiiiy, kebayang dong nasi goreng kok gosong? eitsss. jangan salah dulu...

Nasi goreng hitam ini sama kayak nasi goreng pada umumnya, tapi mereka menggunakan tinta cumi sebagai pewarna nasinya menjadi hitam. Loh? Emangnya enak... 

Ya kalo ngeliat dari gambar pastinya kurang greget, langsung aja ke tkp-nya untuk ngerasain sendiri tuh semburan tinta cumi dipadu rempah-rempah masuk kemulut rasanya gimana.

Tapi jangan pesimis dulu dateng kesana, masih banyak hidangan lain yang disuguhkan untuk liur anda ngeces terus.

Kalian juga wajib nih nyobain makanan dibawah ini kalau mampir ke OTW.

range harganya sekitar 15.000 - 50.000 rupiah. masih terjangkau lah, lagian sekali-kali makan mahal tapi enak gak rugi juga kan.

selain menu-menu diatas, mereka juga menyediakan aneka makanan jepang (kalo kalian suka makanan ini, aku saranin Teriyaki Gyutan Rice Bowl), baso sapi sum-sum, bakmi ayam hijau. dan untuk minum ataupun dessert, kalian bisa nyobain nih martabak ala sanfransisco, roti long-john yang sudah termahsyur namanya, Iced Duren Brownies Nutella, Iced Blended Bubble Gum & Marshmallow.

dijamin kalian gak bakalan nyesel walaupun harus ngantri sebelum makan, karena menunya yang 'serba ada' disini menjadikan tempat nongkrong ini sebagai must-visit-culinary. 

kalian memesan makanan ini di kedai-nya masing-masing dan langsung bayar dikasir. jadi jangan manja cyiin nunggu dilayanin karena emang banyak banget pengunjungnya. langsung aja ke stand-nya dan pesan disana, nanti kalian akan dikasih nomor pesanan dan tinggal duduk manis dikursi sampai makanan datang.

 

2. Warung Nagih, Tendean.

 

Tempat nongkrong yang kedua adalah Warung Nagih, seperti namanya yah makanan disini semuanya bikin nagih :D

Berlokasi di Jl. Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta ini emang jadi tempat tongkrongan malam favorit anak muda. Senin sampai Jumat mereka buka dari jam setengah 4 sore sampai tengah malam (bagi Cinderella, bisa banget nih nyempetin waktu untuk mampir kemari). Dan khusus weekend, mereka buka dari jam 5 sore sampai jam 1 pagi.

Apa aja sih menu yang disajikan sampe buat kita nagih nambah lagi?

 

Tadaa~ Berbagai aneka makanan dari yang manis sampai asin pun ada disini.

Menu andalan mereka adalah Roti Bakar. ih kok roti bakar? kan ordinary banget, yang lewat juga banyak.

jangan salah dulu, di Warung Nagih ini kamu bisa banget milih topping sesuai selera kamu. Ada sereal (mulai dari cornflakes sampai yang warna warni), es krim(vanila, cokelat atau strawberry), atau mau ditambah selai kayak nutella atau skippy. Ada juga nih yang suka nambahin topping pake marsmellow atau oreo. Atau kalian juga bingung mau dikasih topping apa. Kalian juga bisa milih dari tabel menu yang sudah disediakan paketan toppingnya.

Roti bakar harganya mulai dari 6000-an, tergantung topping apa yang kalian mau pakai. Ingat ya, semakin banyak topping semakin mahal harganya (yaialah!).

Nah selain roti bakar, Warung Nagih juga menyediakan Indomie. Seperti warung2 tenda pada umumnya, Indomie pasti gak lepas dari masyarakat itu sendiri (ingat seberapa kayapun anda, pasti pernah makan mie XD). Nah, Indomie nya juga variatif toppingnya. Harga Indomie polos sekitar 5000-an, tapi ngapain jauh2 ke Warung Nagih kalo makan mie polos, bikin aja dirumah. Iyalah, topping mereka yang bikin Indomie ini beda. Bisa biar kayak yang ada di bungkus aslinya.

Belum cukup sampai situ, di Warung Nagih masih banyak makanan pendamping lainnya. Kayak pisang bakar, kentang goreng, takoyaki, dimsum, dan lain sebagainya.

Untuk minuman, kalian akan disajikan dengan berwarna-warni minuman seperti orange buzz, es taro, milo, kopi dan teh. Khusus untuk teh, kalian akan dapat gelas berukuran gentong alias gede banget. Waktu pertama kali kesana nih, dikerjain nulis es teh gentong. nah kupikir beneran pake gentong, gak mau rugi dong akhirnya itu pesen milo juga kutulis gentong. dengan polosnya, pelayannya dateng dan bilang "maaf ya mbak, untuk milo gentongnya gak ada." alhasil ketawa cekikikan karenanya. Pelayanan disana bener-bener gokil dan memuaskan. Beberapa kali kita bercanda sama pelayannya dan malah diladenin begitu.

 

3. Pipiltin Cocoa, Kebayoran Baru.

 

Jangan ngaku pecinta cokelat kalo belum mampir ke Pipiltin Cocoa. Tempatnya di Jln. Barito 2 no. 5 Kebayoran Baru, atau Jln. Senopati no.27 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Kisaran harganya lumayan gocek kantong (above 200k IDR). Karena emang cokelat dan kuenya enak bingitsssss!! Ini must-buy-item kalo pingin beliin kue atau cokelat yang enak banget untuk orang terkasih *eciee. Dijamin sang kekasih langsung lope-lope dibeliin kue kayak gini (bermaksud curhat XD)

 

 

Selain cokelat, ada kue macarons yang lagi kekinian juga.

Jadi para pecinta kue dan cokelat, masih gak mau mampir?

 

4. Gultik(Gulai Tikungan) Blok M.

 

Cukup yang manis-manisnya, karena yang manis cuma aku (halahXD), sekarang kita beralih ke kuliner berat nih. yaitu Gultik, alias Gulai Tikungan(karena ada persis di Tikungan Blok M). Namanya aja manis, Gultik, tapi makanannya sedap.

 

Seperti namanya, Gulai Tikungan emang berada di Jl. Mahakam (Food Truck), Bundaran Blok M Plaza, Blok M, Jakarta. 

 

Untuk yang suka ngerasa laper tengah malem, termasuk aku, wajib mengunjungi Gultik ini, karena emang porsinya gak banyak jadi gak terbuang, dan harganya terjangkau. Biasalah kalau gadis-gadis laper tengah malem suka males makan banyak-banyak.

 

Disini kita cuma disuguhi dengan gulai aja, tapi dagingnya yang empuk dan kuahnya yang ngangeni bikin kamu pengen balik lagi kesini. Gak ada hidangan variatif sih, cuma abangnya aja yang variatif. Kalau kalian nemu jejeran abang gultik di tikungan Blok M, pasti bingung banget mau milih yang mana. Berikut penampakan babangnya.

 

Walaupun makanan berat tengah malem. Gultik masih dipenuhi sama pengunjung.

Hati-hati nih, bagi kamu yang porsi makannya banyak, bisa ketagihan nambah sampe 5 porsi karena emang porsi gultik sedikit. Harga per porsinya cuma 10.000. Makan murah dan enak? Pasti Gultik jadi pilihan utama.

Saran pribadi dari aku nih biar gak bingung milih abangnya, pilih yang deket sama Hanamasa, tempatnya paling besar dan paling ramai disana jadi pasti susah untuk dapet spot. Tapi abang Gultik yang lainnya gak kalah enak juga kok!

Tempatnya sih biasa aja, karena emang dipinggir jalan, dan terkesan jorok(ya taulah gimana Jakarta hihi), tapi gak bakal ngilangin napsu makan kamu untuk nyobain gulai yang legendaris ini.

 

*********

 

 

Yumm.. Yummm.. 
Apa perut anda sudah mulai bernyanyi?
Bagi kamu yang tinggal di Jakarta, nanti malam jangan lupa mampir ya ketiga tempat diatas. hihihi.

Tapi ingat ya gan, jangan cuma laper mata akhirnya semua dibeli dan malah gak habis. Jangan menyia-nyiakan makanan, qheys?

Sekian review dari aku, dan salam laper (alhasil penulisnya laper juga).

 

link facebook https://www.facebook.com/ophii.handiyarso

Author

Lv.2 dhira  Bayi
1,919 (61.3%)

my life is taken by Moon Joonwon❤


Comments

juanop
wiih mantaappp
dhira
ayo kak mampir nanti malem kesana yak
ShinKaze21
jadi lapar lagi
dhira
Aku juga jadi laper yang buatnya padahal suka kesana
Caca
wosh, reviewnya menggiurkan bgd mbk!
jadi lapar juga neh. tanggung jawaab!!!

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

dhira
aku kudu tanggung jawab piye mba e haha. mampirlah kesana ma mantemanmu. asik bgt buat nongkrong. tinggal sesuaiin budgetnya aja. itu direviewnya dr yang wah smp ga bkin kantong jebolss
UKnowLeeTaw
ajiiiibbb
thx reviewnya. berhasil bikin ane ngacay hahahayy
dhira
hai kak. salam ngacay yaaak hahaha
bagoes
itadakimassu
dhira
met makan mas brow
RASTI
Ok...deh ! Kapan2 klo saya  Jalan2 ke Jakarta mau Mampir disini. Saya Tertarik dengan  OTW Food Street, Kelapa Gading dgn Menu: Nasi Goreng Hitam, Martabak ala Sanfransisco, Roti long-john & Iced Duren Brownies Nutella. Mmm...sepertinya Kelihatannya Enak...!
dhira
iya kak rasti.. otw foodstreet paling unik konsepnya. soalnya emng smua mkanan ada disana. makasih lo udh mampir kesini
RASTI
Sama-sama ! :)
ricarici
Wah maknyus kayanya nih
dhira
maknyus banget kak rici apalgi kalo ditraktir
Ramadan
nasi goreng hitam nya ganteng
dhira
yang hitam biasanya yang manis
Ramadan
huwoow, pas banget sama ane yang suka masakan manis
Roni
pengen nyoba ke OTW food street, kayaknya seru
dhira
Iya kak seru kok tempatnya, apalg kalo rame2.

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17374 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6572 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7780 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6892 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7790 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6278 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7244 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10474 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9074 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12375 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10373 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22600 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7024 6
Reading Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8312 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7409 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6833 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12565 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11870 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8703 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6987 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+