Kuliner

Rice Cooker Japanese Cheesecake

stuponpon 9 22,588

 

Buat yang suka cake atau yang manis2, nih aku ada resep simpel gampang murah: Rice Cooker Japanese Cheesecake. Jadi kamu bisa buat japanese cheesecake pake rice cooker aja! gampang kan? ini bahan-bahan yang kamu butuhkan:

  • 200 gr cream cheese (suhu ruang)
  • 60 gr gula kastor
  • 3 bh telur
  • 30 gr tepung maizena
  • 70 ml susu cair
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • secukupnya vanilla oil
  • secukupnya margarine

 

 

Nah, berikut cara masaknya :

  1. pisahkan putih telur dengan kuning telurnya
  2. kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan sebagian gula (30gr) sedikit-sedikit sambil terus mengocok putih telur. Kocok hingga bertekstur seperti krim
  3. masukkan tepung maizena, aduk hingga rata dan sisihkan
  4. campurkan cheese cream dengan sisa gula lalu aduk hingga rata
  5. masukkan kuning telur, kemudian susu cair, air jeruk lemon dan vanilla oil kedalam adonan. aduk hingga rata
  6. ambil 1/3 adonan putih telur (no. 3) lalu masukkan ke adonan cheese cream (no.5). aduk hingga rata
  7. masukkan sisa adonan putih telur, aduk hingga rata. 
  8. oleskan margarine di dinding2 rice cooker, kemudian tuangkan adonan ke dalam ricecooker
  9. pencet tombol "cook" atau tombol apapun di rice cooker kamu yang berfungsi untuk memasak nasi. Karena kamu memasak di rice cooker jadi cheese cakenya gabisa langsung jadi, setiap tombol cook kamu sudah off kamu harus mengecek apakah cheese cakenya sudah jadi. Ciri-cirinya adalah pinggiran cheese cake kamu udah ngga nempel lagi ke dinding rice cooker. Kadang untuk menunggu hingga masak kamu harus mengulang proses no. 9 sebanyak 2 hingga 3 kali sampai cheese cake matang
  10. jika sudah matang, diamkan cheese cake dalam rice cooker hingga cukup dingin (kurleb 30menit)
  11. jika sudah dingin keluarkan pot dari rice cooker, letakkan piring diatasnya, lalu balikkan pot rice cooker agar cheese cakenya bisa keluar dengan mudah

 

 

Taraam! jadi deh cheese cake kamu :D

selamat mencoba yaa!

Author

Lv.8 ade12  Bayi
21,540 (89.8%)

You have no registered signature.


Comments

labib
wahhh bisa di coba nih
stuponpon
coba dong kak! kabarin kalo enak wkwkwk
RASTI
Wow...Memanfaatkan Rice Cooker utk Bisa Masak Kue, suatu Alternatif yang Inovati !   
  Kapan ya Saya bisa Dapat Tester dari Anda ?
kulkas
wah enak nih kayanya

Congratulation! You win the 76 Lucky Point!

dhira
wah pengen coba buat
vanila oilnya bisa diganti sama yang bubuk gak? apa harus bentuk minyak gitu?
gula kastor itu gula halus kan yah? yang biasa buat donat?
Ramadan
wow, yummy
Roni
boleh juga nih dicoba

Congratulation! You win the 90 Lucky Point!

Kikiamaliazhari
Jeruk lemon diganti dengan yogurt bisa tidak ya, kak?
Irmah
bantu jawab ya ka, jeruk lemon bisa diganti pake jeruk nipis ka, kalo yoghurt teksturnya beda

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17363 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6561 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7773 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6880 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7780 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6271 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7227 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10457 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9061 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12350 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10363 7
Reading Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22589 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7016 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8301 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7399 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6823 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12560 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11840 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8690 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6980 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+