Kuliner

Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter

yummie 4 10,380

Sebenernya kalo bicara soal kuliner di sunter city (hassiikk laah..hahaha) ga akan ada abisnya. Terlalu banyak tempat makan yang menjadi fenomena di daerah sunter ini.. Nah tapi untuk kompetisi ini saya akan menyuguhkan 3 tempat makan di sunter yang gampang untuk diakses. Jadi bagi yang ga punya kendaraan pribadi juga tetep bisa kesini. Ini reviewnya..nyok disimak..

 

1. Bebek Kaleyo

 

 

Bagi sebagian orang tempat makan bebek kaleyo tentu sudah tidak asing lagi. Selain karena harganya yang masih bersahabat. Rasanya juga maknyus. Jadi ga heran kalo tempat makan ini jarang terlihat sepi. Menu bebeknya juga bervariasi dan sambel bebeknya wusssss bikin keringat mengucur deras.Apalagi sambel ijonya gaann..uwwhh ga nahan..dan bagi yang ga suka bebek, disediakan juga menu ayam, dimsum, sate ati,dan tumis sang buaya (sayur kangkung dan bunga pepaya). Jadi ga heran kan kalo ane jadiin bebek kaleyo sebagai salah satu resto favorit ane di sunter.

 

 

 

Harga...

Nah seperti ane bilang diatas, untuk harganya lumayan bersahabat dengan kantong. Masih cocok dengan anak kosan atau anak sekolahan.

 

 

Akses ke TKP..

Aksesnya gampang gan, bagi yang ga punya kendaraan pribadi bisa menggunakan kopaja 27 (Senen-Sunter), Angkot 04 (Priuk-Sunter), dan Angkot 49 (Priuk-Sunter). Bilang aja ke abangnya turun di bebek kaleyo. Nah kalo yang pake kendaraan pribadi untuk lokasinya bisa klik disini

 

2. Bebek Danau

 

Nah kalo ini belum lama buka didaerah sunter, pertama kali nyoba..wusss kriuk-kriuk..bener-bener garing..sambelnya juga maknyus.Tapi kalo soal pedas, memang masih kalah pedasnya dengan bebek kaleyo. Tapi klo soal kegaringan, yg ini lebih garing gan. Walau tidak seramai bebek kaleyo, tapi menurut ane, tempat ini cukup recommended untuk para pecinta bebek. Dan bagi yang ga suka bebek, tenaanng ada menu ayamnya juga. Yang ane paling suka nih dari bebek danau ini, bebek yang disajikan tidak basah dengan minyak..seperti yang agan liat pada gambar..piring bersih dari minyak..jadi ane ga perlu takut ngabisin ampe tulang-tulangnya..

 

 

Harga...

Nah untuk harganya masih bersahabat dengan kantong. Masih cocok juga dengan anak kosan atau anak sekolahan. 11-12 lah ama bebek kaleyo.

 

 

Akses ke TKP..

Lokasinya ga jauh gan dari bebek kaleyo. Jadi otomatis angkutannya juga sama kaya ke bebek kaleyo. Nanti agan bilang aja ke abangnya turun di Sunter Mall. Nah bebek danau ini ada di seberang Sunter Mall. Buat yang pake kendaraan pribadi untuk lokasinya bisa klik disini

 

3. Kedai MZ

 

Nah di kedai MZ ini lah ane menemukan nasi bakar yang aroma bakarnya sungguh cetar. Aroma bakarnya itu beeuhhh bener-bener meresap gan. Pokoknya berasa bgt deh kalo ini tuh nasi bakar. Pas daun pisangnya dibuka..wuss asepnya gan..nyampe ke idung. Jadi ga heran kalo nasi bakar di kedai MZ ini banyak dikenal orang. Terutama bagi mereka yang berdomisili di daerah sunter. Dan jadilah kedai MZ ini menjadi salah satu tempat favorit ane.

 

Harga dan menu..

Nah untuk harganya masih bersahabat dengan kantong. Tapi untuk kategori nasi bakar hmm lumayan juga harganya..hahaha. Taapi tenang gan harga ga pernah boonk. 

 

 

Akses ke TKP..

Nah kedai MZ ini berada di food court Sunter Mall gan. Dan angkutannya otomatis sama donk dengan angkutan ke bebek kaleyo atau bebek danau. Buat yang pake kendaraan pribadi untuk lokasinya bisa klik disini

 

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Ramadan
wah, spertinya enak-enak
Roni
pas banget nih buat pecinta bebek :v
RASTI
Hmm....sepertinya Enak nih buat Acara : " Bebek Party " atau " Duck Party "
yummie
Terimakasih agan dan sist sudah berkunjung

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17384 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6575 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7784 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6897 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7799 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6279 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7255 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10481 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9083 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12388 10
Reading Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10381 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22608 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7032 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8316 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7412 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6836 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12569 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11886 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8711 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6990 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+