Kuliner

Restaurant Sushi Halal di Indonesia

ricarici 18 12,352

Bagi muslim pecinta sushi, tentu kehalalan menjadi faktor utama dalam memilih tempat makan sushi. Nah berikut ane share tempat makan sushi yang halal di Indonesia.

 

1. Sushi Bar

 

Sushi Bar menghidangkan 178 macam hidangan sushi seperti, salmon maki, tekka maki, tobikko, chukka idako, chukka karage, crab mayo maki, spicy salmon roll dan salmon floss. Restoran ini telah memperoleh sertifikat halal sejak 8 Januari 2014.

Beberapa menu sushi di sushi bar (Ane ambil dari websitenya gan, soalnya ane belum pernah nih makan disini,semoga nanti ane bisa berkunjung kesini)  :

 

 

Lokasi: 

  • Central Kitchen, Ruko Kalimalang Square H-19, Jl. KH. Noer Ali. Bekasi Selatan No. Tlp : 021-8855968
  • Kuningan City Mall Jl. Prof. Dr. Satrio kav.18, Setiabudi, Kuningan - Jakarta Selatan
  • Bandung, Mall BEC Extension Street Level - Unit SLB-02 Jl. Purnawarman No. 5-7, Bandung
  • FX Lifestyle X'nter Lantai F2, Jl. Jenderal Sudirman, Tanah Abang, Jl. Jenderal Sudirman, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia, Telp:021-25554008

 

2. D'Sushi Bodo

 

D'Sushi Bodoi merupakan restoran sushi yang pertama kali mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. D’Shusi Bodo masih satu kepemilikan dengan restoran D’Cost. Sehingga konsepnya pun mirip-mirip dengan D’Cost. Mulai masalah harga sampai tata ruang.

Sushi pesenan ane, waktu ane makan di D'Sushi Bodo:

 

 

Lokasi : 

  • Jalan Danau Sunter Barat Blok A2 No.5, Jl. Danau Sunter Bar., Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350, IndonesiaTelp : 021-6521561
  • Thamrin Terrace Lt. Dasar I Jl. Thamrin Boulevard, Jakarta Pusat, Telp : Telp: 021-2962 5588, 89, 91

 

3. Sushi Miya8i

 

Sushi Miya8i adalah sebuah restoran Jepang yang telah menerima berbagai penghargaan, dan merupakan pelopor sushi jalanan. Sama halnya dengan Sushi Bar, pengelola Sushi Miyabi juga sangat memperhatikan arti pentingnya sertifikasi halal MUI. Dan ternyata, setelah resmi mendapatkan sertifikasi Halal MUI restoran ini pun dibanjiri banyak pengunjung. Karena tentunya banyak konsumen yang ingin mencicipi makanan Jepang yang tidak diragukan kehalalannya.

Sushi pesenan ane, waktu ane makan di sushi Miya8i:

 

 

Lokasi : 

  • Sushi Miyabi Kebayoran : Jl. KH. Achmad Dachlan Kebayoran Baru, Jaksel. Telp (021)7244 282 / 031 7228 295. Menerima Delivery.
  • Sushi Miyabi Tebet : Jl. Tebet Raya No. 58B, Jaksel. Telp (021)8379 2877
  • Sushi Miyabi Depok : Pondok Cina, Ruko Margonda Raya No.417 Blok 5-6, Depok-Jabar. Telp (021)7721 4697 dan (021)7721 4559
  •  Sushi Miyabi Kemang : Jl. Kemang Raya No.19 Jaksel. Telp (021)7179 1092
  • Sushi Miyabi Kalimalang : Jl. Inspeksi Kalimalang No.5, Pondok Kelapa-Duren Sawit Jaktim. Telp (021)8601 296 dan (021) 8611836
  • Sushi Miyabi Kemanggisan : Jl. Anggrek Cakra No.1 Raya Rawabelong, Kebon jeruk-Jakbar. Telp (021)5490 545 dan (021)5366 2729. Menerima Delivery.
  • Sushi Miyabi Rawamangun. Lokasi depan Arion Plaza, Jl. Balap sepeda No.08. Telp (021) 2957 4762 dan (021) 2957 4763.

 

Akhir kata, meski ane bukan termasuk penggila sushi, tapi sushi adalah salah satu varian makanan yang menarik untuk disantap.

 

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

scyth_lnx
salah ngebaca ginian jam segini jadi laper
ricarici
sejam lagi istirahat gan
rizqi
wWooOooo.. Miyabi uda halall..!!
ricarici
wkwkwk..kalo yang itu mah masih belum halal gan
scyth_lnx
wkwkwkwkwkwkw
tira
woww.. mau coba ahh
ricarici
Ane juga nih sist pengen bgt nyoba sushi bar
dhira
jadi selain nama2 diatas msih diragukan tittle halal nya dong yahh?
ricarici
Untuk resto sushi, setau ane baru 3 diatas sist yang bersertifikasi halal MUI.
Yang lain masih belum sist
dhira
selama...ini...makan...sushi...tapi..nggak..diresto...yang...ada...diatas...
krik krik
RASTI
Si Imut2 Menggairahkan Selera Makan & Mengenyangkan perut !
ricarici
Anne
MAU SUSHI
ricarici
Ane juga sist

Congratulation! You win the 99 Lucky Point!

Ramadan
Wah, kelihatannya enak :D
ricarici
Banget gan
Roni
hmmmm, yummy!
ricarici
yummie

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17363 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6562 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7774 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6880 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7780 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6271 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7228 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10460 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9062 9
Reading Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12353 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10363 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22590 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7017 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8302 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7399 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6824 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12560 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11841 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8693 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6980 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+