Kuliner

Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan

Ramadan 8 11,213

Jujur aja kalau aku ditanya tempat makan apa yang enak di Medan? agak susah ya jawabnya, karena terlalu banyaak yang enak. Tapi, kalau aku dipaksa jawab, kujawab pun bang. Ampun ya bang! kita kan kedan (loh?). Baiklah, kalau kamu adalah seorang mahasiswa (gak harus sih), sedang dalam perantauan dan pastinya berdomisili di kota Medan, anda datang kepada orang yang tepat untuk memuaskan perut anda. Berikut adalah daftar tempat makan yang harus kamu coba di Medan ya abang dan kakak.

1. Renjiro Kuu (Plaza Medan Fair)

Oke, di awal bulan kalian wajib nyobain tempat makan yang satu ini. Kenapa? ya biasalah awal bulan kan harus perbaikan gizi (gubrak!). Oke, jadi Renjiro Kuu ini adalah restoran Jepang pertama yang ada di Medan Fair (mengutip kata-kata dari bannernya). Disini, kita hanya akan melihat masakan Jepang di daftar menunya (yaiyalah) yang meliputi : ramen, beef, fish & seafood, sushi, ocha dsb. Masalah cita rasa gak usah diragukan lagi, terus makanannya didominasi oleh rasa manis dan asin. Bisa juga pedas sih, tergantung kamu.

Waktu pertama kali datang ke tempat ini ada hal unik yang menjadi ciri khas dari tempat ini. Jadi, sewaktu kami akan melangkah masuk dengan gaya super maksimal, tiba-tiba pegawainya secara serentak mengucapkan sesuatu (kalau tidak salah, Irasshaimase yang ternyata adalah bahasa Jepang untuk menyambut) dengan suara yang keras dan semangat 45. Sontak aku terkejut dan menjadi kaku di depan pintu, kirain kami gak diterima di restoran ini (udik mode : on).  Bukannya apa ya bang, aku itu paling gak bisa kalo diteriakin rame-rame berasa dibully (curhat mode : on).
Dan kejadian itu ternyata bukan hanya menimpa kami saja, tetapi seluruh pelanggan. Jadi kebayang donk susasananya, kita bakal tahu ada pelanggan yang baru datang ataupun yang baru keluar. Sensasi saat mau keluar malah terasa lebih berbeda lagi, berasa diteriaki maling. 

Oke, untuk masalah harga memang agak cukup merogoh kantong (kalau kelaparan). Tapi, gapapalah kan masih awal bulan. Beasiswa dari kampung masih banyak kan, itung-itung perbaikan gizi

Alamat
Plaza Medan Fair Lantai 2 (Gedung Baru)

Telepon
061 4140669

Instagram
@renjirokuu

Range Harga
Rp 50000 dijamin gak cuci piring

2. Kopi Baba (Dr. Mansyur)

Kawasan Dr Mansyur memang gak ada matinya sebagai kawasan kuliner yang akrab dengan mahasiswa. Salah satunya adalah kopi baba, yang mengandalkan kopi sebagai nilai jualnya. Terdapat beberapa menu lain juga kok selain kopi yang bisa dipesan seperti nasi goreng, snack, spageti dsb. Kedai kopi ini juga menghadirkan sesuatu yang unik, deretan foto-foto kuno suasana kota Medan menghiasi dinding di dalam cafe ini sehingga menjadi nilai plus untuk desain interiornya. Tersedia juga meja dan kursi di luar ruangan yang sepertinya untuk para smoking visitors (walaupun kadang nemu pelanggan yang merokok didalam ruangan juga). Nah, tempat ini sangat cocok bagi kamu-kamu yang suka ngerjain tugas atau punya hobi menulis karena suasananya yang emang tenang dan tentram (kalo lagi sepi sih).

Bagi kalangan mahasiswa yang ingin mengerjakan tugas kuliah, menulis ataupun sekadar melepas stress bareng brotherhood, ditemani secangkir kopi/cokelat yang sangat terjangkau harganya, dan difasilitasi ruangan ber-AC serta wifi. What else you could ask for? Ayo Serbuu!!.... 

Alamat
Jl. Dr. Mansyur No.47, Medan, Sumatera Utara 20217, Indonesia

Twitter
@kopibaba

Instagram
@kopibaba

Range Harga
Harga bersahabat dengan mahasiswa

3. The Kopi Sadis (Tembung)

Hah? kopi lagi? bisa bisa begadang terus deh gue? Eits, tunggu dulu sebelum protes. Kalau tadi Kopi Baba adalah kedai kopi yang pas buat nugas, berbeda hal nya dengan The Kopi Sadis. Jadi, The Kopi Sadis ini menawarkan coffe shop dengan konsep yang romantis dan outdoor (indoor juga ada sih, tapi orang-orang berebut di luar). Nah, jadi bagi kalian yang mempunyai pacar, gebetan atau calon pacar dan calon gebetan, tempat ini paling pas buat menghabiskan waktu berkualitas dengan si doi. Bukan bermaksud mendiskriminasikan para jomblo, tapi kalau mau datang kesini mending agak sorean aja. Kalau ngotot tetap ingin pergi malam untuk menikmati suasana outdoornya, aku sarani pergi bareng teman ya. Sangat tidak disarankan datang sendirian, percaya deh. 

Oke, untuk daftar menu nya sendiri standar makanan-makanan ala coffe shop. Harganya pun sangat terjangkau untuk ukuran coffe shop (aku aja sempat heran). Enggak tahu apakah dipengaruhi tempatnya yang lumayan jauh dari perkotaan atau karena fakta tidak ada kafe sejenis yang ada di sekitaran Tembung. Yang jelas, itu sangat menguntungkan bagi kita-kita para mahasiswa. Tugas lancar, disayang pacar, dompet pun segar.
Oh ya, berhubung lokasi kafe ini yang memang tergolong cukup jauh dari kota jadi ga heran beberapa orang Medan kalau ditanya letak Tembung, mereka ga tahu jalannya. Tenang aja, google maps ada kok abang kakak. Lagian Tembung udah menuju kekotaan kok. Hidup Tembung! 

Alamat
Jl.Nusantara No. 5 Tembung

Line
The Kopi Sadis

Instagram
@TheKopiSadis

Range Harga
Sangat, sangat terjangkau

4. Medic Bistro (Jamin Ginting)

Kamu tidak lulus memasuki jurusan Kedokteran? terobsesi menjadi dokter? Ini dia tempat makan yang cocok buat kamu. Tempat makan yang satu ini, sesuai dengan namanya yaitu memiliki konsep medis. Dari pintu depan saja kita bakal disambut oleh seorang tengkorak (hii..berasa masuk ke wahana rumah hantu ya). Jangan takut, kafe ini berdiri secara legal kok dan kamu tidak akan berakhir menjadi santapan pelanggan lain karena ternyata pemilik kafe diketahui adalah seorang pembunuh berantai (okay, stop! Efek kebanyakan nonton film thriller).
Selain konsep yang benar-benar unik, tempat ini juga menyediakan papan permainan di beberapa meja, seperti ular tangga, halma, ludo dan permainan lainnya yang bisa kita mainkan bareng teman-teman. What an amazing quality time!

Untuk daftar menu makanannya lebih unik lagi, kamu akan disuguhkan peralatan makanan yang berhubungan dengan medis. Jadi, jangan heran kalau saus berada di dalam suntik, minuman disuguhkan didalam gelas kimia dsb. Bahkan ada juga jelly yang berbentuk anatomi manusia. Seru ya! Selain itu terdapat fasilitas lain juga seperti tempat shalat bagi muslim, full AC dan free Wifi. Sesungguhnya nikmat Tuhan yang mana lagi engkau dustakan? 

Alamat
Jl. Jamin Ginting No. 212, Medan, North Sumatra

Telepon
0813-7565-8258

Facebook
Medic Bistro

Range Harga
Pengertian terhadap mahasiswa (kadang ada promo mahasiswa)

5. Angkringan Jogja (Dr. Mansyur)

Baiklah, saatnya memasuki Waktu Indonesia bagian Akhir Bulan (WIAB) alias krisis kantong. Yup, seperti itulah dinamika kehidupan anak kampus (curhat mode : on). Jangan sedih, karena tempat makan yang satu ini sangat cocok didatangi jika sudah memasuki fase akhir bulan. Selain karena harga yang ekonomis, juga mengusung konsep prasmanan sehingga kita bisa pilih sesuka hati kombinasi makanan yang kita suka (jangan sampai keasikan pilih). 

Makan di angkringan jogja itu memiliki sensasi seperti makan di rumah sendiri (tapi jangan sampe lupa bayar ya).
At least, kita gak perlu capek-capek memesan makanan dan menunggu lama. Atau kita gak perlu kena zonk karena gambar di menu ternyata berbanding terbalik dengan realita (curhat lagi). Soal makanan pastinya pas di lidah orang Indonesia, karena masakannya ala ala Jogja. 

Alamat
Jl. DR. Mansyur, Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara 20154

Telepon
0811-6181-619

Range Harga
Dimulai dari Rp 7000

6. MA_DAF Ice Choco Pot (Graha Tanjung Sari)

Dari tadi kan kita udah bahas kuliner yang berat-berat dan coffee shop. Sekarang aku akan membahas kuliner khusus salah satu desert favorit sejuta umat, yaitu Ice Cream. Tapi, apa jadinya kalau desert yang enak ini dibuat menyerupai sebuah tanah yang dimasukkan ke dalam pot. Oke, masih biasa saja? gimana kalo ditengahnya diberi beberapa ekor cacing seperti ini? 

Masihkah anda ingin mencobanya? Hahaha. Beberapa temanku ada yang merasa geli melihat cacingnya karena kebetulan memang detailnya sangat mirip dengan asli. Walaupun sebenarnya cacing itu adalah jelly, tapi teksturnya yang lunak memang memaksa alam bawah sadar kita untuk berpikir bahwa itu adalah cacing.
Rasanya? tidak perlu ditanyakan, siapa yang tidak suka es krim? Apalagi dengan banyak varian topping yang tersedia, seperti marshmallow, stoberry dan masih banyak lagi yang siap memanjakan lidah anda. 
Oh ya, sebenarnya choco pot ini adalah usaha rumah tangga, artinya produksinya di rumah pribadi pemiliknya. Terserah mau bawa pulang atau makan disitu, tapi biasanya bangku yang disediakan terbatas apalagi kalau sedang rame-rame nya. Pot nya juga boleh dibawa pulang loh, mayan buat mamak nanam toge. 

Alamat
Jalan Setiabudi pasar 2 Komplek Graha Tanjung sari No A14

Telepon
08566267222

Instagram
@ma_daf

Range Harga
Mulai dari Rp 17000

7. Thai Nom Nom (Dr. Mansyur)

Satu lagi Ice Cream yang menggemparkan Medan tahun 2014 lalu, adalah Thai Nom Nom Coconut Ice Cream. Yup, benar sekali kalau anda langsung membayangkan es krim dipadukan dengan kelapa. Itulah konsep yang ditawarkan oleh Thai Nom Nom untuk menikmati es krim dengan sensasi yang berbeda dari biasanya. Memang konsepnya tidaklah baru, tetapi ini masih baru di Medan. Makanya, tiba-tiba saja banyak ditemukan dessert shop sejenis bertebaran di Medan.

Sama halnya dengan choco pot, coconut ice cream ini juga bisa ditambahi varian topping untuk mempercantik tampilannya. Pokoknya makan coconut ice cream itu sensasinya berasa di Hawai. Hehehe... 

Alamat
Jl. Dr.mansyur No.80 C, Medan, Sumatera Utara

Telepon
0812 2088 1987

Range Harga
Mulai dari Rp 15000

Oke sekian hasil Review aku mengenai kuliner yang ada di Medan. Semoga bermanfaat bagi kamu-kamu semua ya abang dan kakak. Tertarik untuk mencobanya? silahkan saja. Biaya ditanggung masing-masing ya. Akhir kata, aku cuma mau mengingatkan :


"banyak makan dapat menyebabkan kekenyangan, mengantuk dan perut buncit hingga obesitas. Untuk mengurangi resiko tersebut, maka berbagilah dengan teman-teman anda"

FB : https://www.facebook.com/ramadanputra.siregar

Author

Lv.3 Ramadan  Bayi
3,494 (49.7%)

Heihoo~


Comments

RASTI
Boleh juga Bro, Traktir Teman2 yg Belum Tahu,karena Makan di MEDAN bila Ramai-ramai Terasa HEMATNYA , BUMBUNYA PAS , HARGANYA PAS !
Ramadan
hahahaha, betul tuh. makan ramai-ramai apa lagi kalo ada yg ultah, kecipratan kemek-kemek deh
Roni
Aku pernah ke medic bistro, pertama agak ngeri. Hahahahha
Ramadan
tengkoraknya imu lo (kalo dipakei wig)

Congratulation! You win the 78 Lucky Point!

rinsodeterjen
Mantap bro reviewnya
Ramadan
terima kasih bro
dhira
medan banyak kuliner yang bikin ngacayyy
Ramadan

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 18534 5
29 Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 7126 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 8529 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 7590 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 8375 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6855 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 8055 3
Reading Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 11214 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 10020 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 13511 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 11039 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 23777 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7600 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8872 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7923 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 7359 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 13165 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 13221 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 9325 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 7611 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+