Kuliner

Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak

rinsodeterjen 8 6,574

 

Mau masak tapi ga bisa masak? atau mau masak tapi lagi males masak? nah bikin ini aja ni gan. Makanan ini gampang bgt bikinnya, bisa dimasak, sekalipun orangnya ga bisa masak. Nyok disimak :

 

1. Segala yang instan

Mie instan, bubur ayam instan, seblak instan, Chicken nugget, dan makanan lainnya yang serba instan. Caranya gampang banget kok gan, tinggal ikutin aturan penyajian yang terdapat pada kemasan. Jadi deh

 

2. Telor ceplok

Ambil telor dari warung (jangan lupa bayar ya gan  ), terus panaskan minyak. Ceplok deh telurnya dan jangan lupa taburkan garam. Gampang kan.

 

3. Tempe Goreng

Siapkan tempe, potong tempe kayak di abang gorengan. Rendam tempe yang telah dipotong kedalam air yang telah diberi sedikit garam dan ketumbar bubuk. Kalo ga punya ketumbar bubuk, di skip aja ketumbar bubuknya gan. Panaskan minyak, goreng deh tempenya. Gampang kan.

 

4. Tahu Goreng

Mirip masaknya kaya tempe goreng gan.

 

5. Ikan Goreng

Siapkan ikan, jeruk nipis, dan garam. Cuci ikan hingga bersih, masukkan ke dalam wadah, peraskan jeruk nipis ke dalam wadah tersebut (ini buat ngilangin amisnya gan), dan masukkan garam. Aduk-aduk ikannya. Setelah ikan teraduk dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan tersebut di dalam minyak. Goreng hingga garing, jangan lupa dibolak balik ya gan. Jadi deh. Gampang kan.

 

6. Nasi goreng

Siapkan nasi goreng dan bumbu nasi goreng. Ikuti aturan penyajian dalam kemasan bumbu nasi goreng. Setau ane yang paling enak, royco bumbu komplit nasi goreng pedas. Jadi deh, gampang kan.

 

7. Ayam Goreng

Mirip masaknya kaya ikan goreng gan.

 

8. Sambal mentah

Siapkan cabai rawit, cabai merah, bawang putih dan garam. Ulek menjadi 1. Tambahkan sedikit minyak. Jadi deh, gampang kan.

 

9. Kembang Kol goreng tepung

Siapkan tepung terigu, garam, air dan kembang kol. Masukkan tepung terigu, garam dan air kedalam 1 wadah lalu aduk rata (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental). Lalu masukkan kembang kol dan aduk-aduk. Panaskan minyak, lalu goreng kembang kol. Jadi deh, gampang kan.

 

10. Pisang goreng

Siapkan tepung terigu, air, dan gula. Masukkan tepung terigu, gula dan air kedalam 1 wadah lalu aduk rata (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental). Lalu masukkan pisang dan aduk-aduk. Panaskan minyak, lalu goreng pisangnya. Jadi deh, gampang kan.

 

11. Martabak mie

Siapkan mie instan rebus dan telur ayam/bebek. Rebus mie instan lalu tiriskan. Kocok telur hingga terkocok rata. Masukkan mie instan yang telah ditiriskan dan bumbu mie instan ke dalam telur. Panaskan minyak di dalam teflon, lalu goreng deh mie yang telah bercampur telur. Jangan lupa dibalik setelah matang. Jadi deh, gampang kan.

 

12. Cumi goreng tepung

Siapkan tepung terigu, garam, air, jeruk nipis, dan Cumi. Cuci cumi hingga bersih dan potong-potong, masukkan ke dalam wadah, peraskan jeruk nipis ke dalam wadah tersebut (ini buat ngilangin amisnya gan). Masukkan tepung terigu, garam dan air kedalam 1 wadah lalu aduk rata (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental). Lalu masukkan cumi dan aduk-aduk. Panaskan minyak, lalu goreng cumi. Jadi deh, gampang kan.

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

labib
tetep ngk bisa gan kalo ngk ada kompornya
rinsodeterjen
Minjem tetangga sebelah gan
umrgun
gabisa masak kalo ga ada duit buat belinya
rinsodeterjen
Pinjem duit tetangga atau ibu kos dulu gan  
RASTI
Hhhhhh.....!!  Tapi saya buat Pisang Goreng dengan Tepung Pisang Goreng yang Instant tepungnya Tidak banyak lengket ke Pisang, daripada makan Produk Gagal dengan Keluarkan Uang banyak untuk bahan Lebih Bagus BELI sja deh...!
rinsodeterjen
bener juga sist
dhira
ane bisa masak juga tetep pake yang instan hahha
kadang suka males yang namanya ngulek, apalagi sekarang serba ada aja bumbunya jadi gampang..
sisanya sih tergantung keberanian orang sing-masing...
kalo gak bisa masak, biasanya takut deket2 kompor, apalagi buat goreng ikan sma ayam (pengalaman pribadi ane dulu gitu)
rinsodeterjen
iyah sist sekarang banyak bumbu yang instant..
membuat hidup menjadi lebih indah  
Ane ga pernah takut sist deket ama kompor, selama kompornya ga nyala

Number Classification Subject Author Date Views Like
30 Resep Kuliner Membuat ES dari Sprite dan yuppie candy Comment3Post yummie 11.11 17384 5
Reading Resep Kuliner Makanan yang bisa dimasak orang yang ga bisa masak Comment8Post rinsodeterjen 11.11 6575 2
28 Resep Kuliner Membuat telur mata sapi berbentuk bulat sempurna Comment7Post yummie 11.09 7784 5
27 Resep Kuliner 3 Cara Unik Memasak Indomie Comment2Post rinsodeterjen 11.06 6897 2
26 Review Makanan khas Indonesia yang maknyus Comment9Post ricarici 11.06 7799 7
25 Resep Kuliner Membuat sendiri Watermelon Agua Fresca Comment3Post Anggrek 11.03 6279 2
24 Resep Kuliner Bikin banana pancakes yg gampang bgt, cuma dengan 2 bahan ini Comment10Post yummie 11.02 7255 3
23 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner ramah kantong ala Medan Comment8Post Ramadan 10.31 10481 3
22 Tempat kuliner Bebek Bakar Goreng Arjuna Comment9Post rinsodeterjen 10.30 9083 9
21 Tempat kuliner Restaurant Sushi Halal di Indonesia Comment18Post ricarici 10.29 12388 10
20 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Cetaaaarr nih di Sunter Comment4Post yummie 10.28 10380 7
19 Resep Kuliner Rice Cooker Japanese Cheesecake Comment9Post stuponpon 10.28 22608 5
18 Tempat kuliner Mang Engking Depok Comment14Post rinsodeterjen 10.27 7032 6
17 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Manis, asem, asin. Rame rasanya. Comment20Post dhira 10.26 8316 10
16 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Sorganya KULINER Ada di MEDAN Comment47Post RASTI 10.23 7412 9
15 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner Asik Jogja Comment16Post Bintang 10.23 6836 2
14 Review Mie Instan Rasa Keju: Ottogi Korean Cheese Ramen Comment2Post bambibamboo 10.23 12569 1
13 Tempat kuliner [BANDUNG]sensasi makan sayap sampe terbang: Wingz o Wingz Comment18Post tamsky 10.22 11886 8
12 Tempat kuliner Kompetisi Review Kuliner : " MAKNYUSSS, I LOVE IT " Comment44Post momod_club 10.22 8711 22
11 Tempat kuliner SINGLE FIN Bali Comment6Post suns 10.19 6990 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • December 2019
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+