Kuliner

Maknyuss, I Love It - Makanan Nusantara di Bekasi

tira 22 9,417

Hai kuliner Lovers, saya mau mereview beberapa makanan yang endos dan terkenal didaerah rumah saya. Alhamdulillah saya tinggal didaerah Bekasi (pasti kalian berpikiran klo ke bekasi harus naek roket dan jauh dari bumi). Disini saya akan mereview makanan yang enak dan menggugah selera dari berbagai makanan khas nusantara.

 

1. Pancong Regge

 

Kue Pancong adalah salah satu makanan tradisional khas dari Betawi, yang terbuat dari tepung terigu. Kenapa dinamakan Regge??? 

Regge adalah salah satu musik dari negara Jamaika dan arti dari Regge itu sendiri adalah kedamaian dan persahabatan, so jika kita makan Pancong Regge ini saat gigitan pertama kita akan merasakan taste yang begitu damai dan bersahabat antara rasa dan texturenya hehehehe. Warungnya berada di daerah harapan jaya, dan buka setiap siang sampai malam, kalo belinya malam hari siap siap ngantri yaa hehehe. Ooh iyaa,. kalian bisa pesan Pacong Regge dalam 3 versi, versi pertama adalah 1/2 matang, lalu 3/4 matang dan matang, dari ketiga versi ini enak enak semua looohhh.

 

 

 

Harganya sangat terjangkau banget, dan rasa endoss banget menn.

 

 

Akses ke TKP

Aksesnya sangat mudah,. dari bekasi tinggal naik angkot 31A (Bekasi - Harapan Jaya) bilang aja ke abangnya turun di depan Pancong Regge. ini alamat Pancong Regge: Jalan Cemara Permai Blok A No. 78 Harapan Jaya, Jl. Cemara Permai Blok A No.51, Bekasi Utara, Jawa Barat 17124, Indonesia. Map lokasi : Pancong Regge

 

2. Sate Padang

 

Pasti kalian pernah makan Sate Padang, nahh sate padang yang satu ini rasanya beda dari sate padang yang lainnya. Rempah - Rempahnya terasa banget.

 

 

pedagangnya tidak pelit dengan bumbu karena biar tidak menghilangkan ciri khas dari rasa Sate Padang itu sendiri. dan ga kalah pentingnya adalah penjualnya langsung dari padang looh. untuk harganya hanya Rp. 14.000 saja.

 

 

Untuk lokasinya tidak jauh dari Pacong Regge. Map Lokasi : Sate Padang

 

3. Bakso Kotak Palakali

Kalian inget dengan lagu anak-anak "bakso bulat seperti bola pingpong" , naaahhh sekarang bakso udah ga zamannya bulat euy. Bakso Palakali ini bentuknya kotak dan kuliner ini udah pernah didatangi oleh Trans TV lohh, coba bayangkan bagaimana rasanya.

 

 

Dagingnya benar-benar berasa banget, disana tidak hanya terkenal bakso kotaknya saja tetapi mie ayam dan bakso uratnya juga juara gan.

Harganya juga standar, ga mahal-mahal banget dan ga murah-murah banget .

 

 

 

 

lokasinya ada di daerah Jl. Gurame Raya (sebelah Alfa Mart) Bekasi, jika dari pintu tol bekasi barat silakan naik angkot 02 - turun di kayuringin atau naik angkot 05 - turun di depan bakso kotak. Dari Bekasi Cyber Park naik angkot 26 - turun di depan bakso kotak. Map Lokasi : Bakso Kotak Palakali

Link Facebook https://www.facebook.com/Thiera.Ook

Author

Lv.1 tira  Bayi
0 (0%)

You have no registered signature.


Comments

brillianto
mantap, gw penasaran sama bakso kotaknya.. hahaha
tira
nanti gw ajak kesana deh
prawata
kue pancongnya mauuu euy
tira
kapan2 saya bawain pak hehe
agus
bikin ngecesss
tira
jangan lupa di elap ilernya pak hahaha

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

dhira
baksonya bikin ngilerr XDDDD
tira
hihihi enak bgt baksonya lohh
hartuti
iyaa,.. baksonya gede bgt
tira
betul ti,. gede basonya pokoknya bikin perut kenyang bgt
suvee
aku ngiler kue pancongnyaaaaa
tira
ayooo mba maen kerumah gw,. nanti gw beliin deh
lina
senen bawa kue pancong dong hehe
tira
hahaha siap mba
ibnu
itu baso atau bola basket hahaha
tira
sepak bola nu hahaha
fitrisia
enaknyaaa
egit
yummy
dica
Mantap
rani
Makknyyuss
alqobir
Ngileeerr
putri
Patut di coba

Number Classification Subject Author Date Views Like
50 Resep Kuliner Tahu Fantasy Comment2Post lili 11.25 6697 1
49 Resep Kuliner Pecak Ikan Lele Sidoarjo ^^ Comment4Post rayaaa 11.25 6904 4
48 Review Berbagai olahan nasi di Indonesia yang top markotop Comment8Post ricarici 11.24 9139 4
47 Resep Kuliner Cara Membuat Bubuk Cabe Sendiri Dirumah Dengan Mudah Comment4Post yummie 11.24 9159 3
46 Tempat kuliner Maknyusss, I Love It - Makan Enak Ala Anak Kos Bandung Comment3Post EuisSri 11.23 9851 4
45 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Soto si murah meriah yang bikin kangen lili 11.23 5595 0
44 Review Maknyusss, I Love it - 10 Kuliner Favorit di Cijantung dan Kalisari Comment1Post Pusss 11.23 35198 1
43 Tempat kuliner Healthy Bean Margonda Depok yang bikin badan sehat maknyoss rinsodeterjen 11.23 6682 2
42 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Tempat Dessert Kekinian Comment12Post RiaG 11.23 8405 4
41 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Makanan yang mantaaapp Comment4Post nananina 11.23 6245 3
40 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner Special Waroeng Kencur Probolinggo boediono74 11.23 6262 4
39 Tempat kuliner Maknyuss, I love it - Kuliner Murmer di CInere Depok Comment3Post Tehifa 11.21 8940 0
38 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner 24 Jam di Yogyakarta Asik Untuk Nongkrong Comment43Post Alan 11.19 9564 23
37 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Yang Basah-Basah Ala Bandung Comment14Post Fafa 11.19 14550 5
36 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – MIe Goreng Ala Jember Comment5Post juli11 11.17 6746 0
Reading Tempat kuliner Maknyuss, I Love It - Makanan Nusantara di Bekasi Comment22Post tira 11.16 9418 22
34 Resep Kuliner Kentang goreng yummie ala KFC Comment10Post yummie 11.16 7751 5
33 Resep Kuliner Mudahnya membuat Stik Tahu Renyah yang kriuk-kriuk Comment2Post yummie 11.16 12261 5
32 Resep Kuliner 5 Resep Jus Buah Segar Untuk Menjaga Kesehatan Mata Comment2Post yummie 11.13 11033 5
31 Resep Kuliner Sambal Krosak Tempe Comment8Post rinsodeterjen 11.12 7635 7
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+