Kuliner

Maknyusss, I love it - Kuliner 24 Jam di Yogyakarta Asik Untuk Nongkro…

Alan 43 9,837

 Hallo para pecinta kuliner, yuk merapat.

Kali ini ane mau kasi kalian info yang super penting, mau tau? penasaran? 

Ternyata ane itu laki-laki lho, pada kaget kan.....  Biasa ala keles. Tapi sebenernya bukan itu yang ane mau kasi tau ke kalian. Sebenernya ane ini demen banget sama Tuti anaknya mpok ipeh yang jualan gorengan deket rumah ane. 

Woy...!!! kalo curhat bukan di mari  

Oke-oke, kali ini ane serius. pada postingan kali ini ane mau kasi review kuliner buat kalian pecinta kuliner yang suka ngalong alias melek malem dan nongkrong bareng temen-temen. 

Bagi kalian yang sering banget melek malem pasti ngerasa lapar kan? Biasanya untuk ngisi perut banyak sekali abang-abang yang jualan makanan malem hari, seperti nasi goreng atau sejenis makanan kali lima gitu.  Nah, kalo makan sendirian kan mana enak. Lebih enak dan asik lagi kalo makan bareng temen-temen sambil ngobroldan bercanda serta tertawa bersama. 

Langsung saja ane akan kasi review tempat kuliner yang buka 24 jam dan cocok untuk nongkrong. Tap inget tempat ini hanya di rekomendasikan untuk kalian yang suka ngalong dan nongrong di wilawah Yogyakarta dan sekitarnya dan yang berencana wisata di Yogyakarta. 

  1. House of Raminten

    Bagi kalian yang tinggal atau pernah berkunjung di Jogja pasti ga asing lagi denger House of Raminten. House of Raminten merupakan salah satu tempat nongkrong sekaligus destinasi wisata kuliner yang wajib kalian datengin kalo mampir di Jogja. House of Raminten beda kaya yg laennya lho, tempat makan ini mengusung konsep “unique, antique, elegant”. House of Raminten juga menghadirkan pesona masa lalu dalam konsep kekinian. Sejak awal memasuki cafe ini pengunjung akan disambut pelayan yang mengenakan kemben dan pakaian jawa serta alunan gamelan. 





    amazing banget kan  ga cuma suasananya aja yang keren, makanan dan cara peyajiannya juga keren lho, bikin ngiler lagi  . Beberapa menu unik dapat kalian dijumapi misalnya Wedang Gajah Ndekem, Es Melonkolis, Ayam Koteka, Bubur Kelasworo, Cunduk Raminten, dan masih banyak lagi deh. Harga makanan dan minumannya terjangkau bnaget lho mulai dari Rp 2.000,- sampai Rp 20.000,- aja, murahkan  





    Nah, bagi kaliana yang mau kana dan nongkrong dengan suasana perpaduan masa lalu dan kekinian ga ada salahnya mampir ke House of Raminten yang beralamatkan di Jalan Faridan Muridan Noto No. 7, Gondo Kusuman, Kota Baru, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224 
     

  2. District Dining and Coffee Factory

    District Dining and Coffee Factory berada di salah satu ruko di Plaza Seturan. Mengusung konsep unfinished furniture yang terbagi dalam ruang outdoor dan indoor, jadi enak bisa milih yang outdoor atau indoor.  Tau ga guys, kafe 24 jam ini juga jadi tempat favorit beberapa komunitas di Jogja lho . Eangga cuma menyediakan kopi aja, kafe ini juga nyediain banyak pilihan makanan mulai dari makanan Indonesia hingga makanan barat.



    Nah, bagi yang suka nongrong sambil internetan, District Dining and Coffee Factory juga menyediakan fasilitas Wi-Fi gratis lho  serta giant screen yang biasa digunakan untuk menonton pertandingan bola. Makin asik kan, makan sambil nongkrong bareng temen-temen atau komunitas kalian, dapet Wi-Fi gratis pula. Tak hanya itu, kita juga akan dihibur dengan penampilan band akustik setiap Senin, Rabu dan Minggu malam. 

    Bagi yang mau coba kafe ini silahkan mampir aja ke Jl. Seturan Raya, Plaza Seturan kav 5-6A, Depok, Yogyakarta
    (0274) 4332 983

  3. Legend Coffee 247 Games Cafe​

    Legend Coffee 247 Games Cafe merupakan kafe dengan konsep one stop nongkrong yang berada di ujung Jalan Abu Bakar Ali, Jogja. Selain dapat menikmati berbagai varian kopi serta camilan dan makanan berat yang nikmat lho guys.  Untuk yang doyan banget main PES atau biliar, Legend Coffee 247 Games Cafe memberikan fasilitas beberapa permainan yang memang disediakan dengan cuma-cuma seperti biliar, PES, foosball dan banyak games lainnya. Setiap hari Rabu, kafe juga menghadirkan penampilan band akustik yang membuat suasana lebih menyenangkan. 





    Yang berminat mampir atau sekedar mencoba suasana baru silahkan tancap gas aja ke Jl. Abu Bakar Ali 24, Kota Baru, Yogyakarta

     

Itulah beberapa tempat kuliner yang asik buat nongkrong dan buka 24 Jam. Pasti pada penasaran dan pengen mampir kan.langsung aja ke Jogja. Siapa bilang Jogja hanya ada Gudeg saja, tempat nongkrong hanya jl. Malioboro saja.    

Facebook : https://www.facebook.com/alaniriawan

Author

Lv.2 Alan  Bayi
1,756 (50.4%)

You have no registered signature.


Comments

dhira
raminten
tiap kesana ane bawaannya merinding mulu gegara bau banget sesajen dan menyan
tapi lepas dari itu, semua makanannya enak dan murah jadi ane dateng terus kesana kalo ke jogja..

Coffee Factory sama Legend ane sempet mau kesana, cuma belom kesampean terus...
ternyata isiannya keren2 juga...
bakalan cuss kesana akhir tahun nanti
Alan
jangan lupa like ya :)
rahmantya
ngeri kalo bau kemenyan, kaya berasa angker aja
Alan
namanya aja konsep masa lalu kekinian, ada bau seperti itu biar suasana jawanya dapet banget
kalo ane yang paling seneng ke Legend, bisa main biliard gratis.hahahaha
dhira
iyaa gak resto gak tokonya semuanya gitu.
cuma ane kan parno orangnya hahaha.

ane gak bisa main billiard. papannya ketinggian
Alan
maen k jogja aja, tar ane ajarin sampai bisa hehehe

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

dhira
waduh di modusin
wkwkwk
Alan
nambah temen kan makin asik, tp kalo jodoh ya alhamdulillah aja
dhira
tar mbak tuti marah loh
Alan
ohh iya, jngn bilang2 sama tuti ya
RASTI
Wow...Ada Kuliner 24 Jam !  Ok...Thanks Infonya.
Alan
ada dong, ga cuma mini market , UGD, dan apotik aja yang buka 24 jam. tempat kuliner jogja banyak kok
Ramadan
wow, kuliner 24 jam

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

Alan
ente sering ngalong ga??? kalo iya temenin ane biliard di Legend.
mika
penasaran pengen coba Raminten, kayanya suasananya enak buat selfie2
Alan
coba aja kakak,siapa tau ketagihan. tp kalo datangnya siang keungkinan ga dapet meja kakak.
mika
temapt makannya rame banget ya, pantes aja buka sampai 24 jam
CacaMarica
wah keren, bisa buat refrensi.
Alan
tinggalin like ya kakak
CacaMarica
udah, semoga menang y
nano
kuliner 24 jam y, kayanya seru buat di coba.
Alan
iya kakak, pasti seru. apa lagi kalo jomblo. malem minggu ga ada yang bisa d ajak jalan,mending nongkrong sm tmn-tmn aja
gracia
jadi kengen jogja, pengen cepet cepet pulang kampung
Alan
orang jogja ya mbak? daerah mana???
mika
hati-hati lho garcia, di modusin alan
mayang
hati2 sist. aura modusnya kerasa bngt
Alan
kalian berdua ni, kompor gas. ane kan demennya sama tuti anaknya mpok ipeh
lisamawar
lan ga usah aneh aneh lho. tar aku bilangin mimi
Alan
jangan, please
budiardi
rame banget, aku anak magelang. salam kenal
CacaMarica
ikutin ahhh, meramaikan suasana
dytapalupi
ikutan ngomporin alan ahhh
Alan
udah-udah, bubar aja
dwieka
gambar makanannya cuma dikit, perbanyak dong.
Alan
mau gmana lg gan, maksimal cm 10 gambar.
donny
baru tau kalo raminten buka 24 jam.kaya mini market aja 

Congratulation! You win the 80 Lucky Point!

Alan
cuma kaya lho gan, tp tetep aja itu rumah makan
budiardi
asik tu di lagend. bisa maen biliard gratis. hehehe
Alan
iya, kalo ditempat biliard bayar gan. apa lagi yg betah maen pasti habis miliyaran
budiardi
itu tempat minumnya kaya put*ing ya hahaha

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

fauziah
tp kalo cewe keluar malem notabennya jelek, tp pengen coba ke ramintennya. penasaran
Alan
y datengnya siang aja gan, kan bukanya 24 jam
reza
udah aku like lan

Number Classification Subject Author Date Views Like
52 Review Nori (Rumput Laut Panggang) Mama Suka Comment9Post ricarici 11.27 23102 3
51 notice Pengumuman Pemenang Kompetisi Review "Maknyusss, I love it" Comment7Post momod_club 11.26 7036 7
50 Resep Kuliner Tahu Fantasy Comment2Post lili 11.25 6971 1
49 Resep Kuliner Pecak Ikan Lele Sidoarjo ^^ Comment4Post rayaaa 11.25 7203 4
48 Review Berbagai olahan nasi di Indonesia yang top markotop Comment8Post ricarici 11.24 9446 4
47 Resep Kuliner Cara Membuat Bubuk Cabe Sendiri Dirumah Dengan Mudah Comment4Post yummie 11.24 9527 3
46 Tempat kuliner Maknyusss, I Love It - Makan Enak Ala Anak Kos Bandung Comment3Post EuisSri 11.23 10112 4
45 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Soto si murah meriah yang bikin kangen lili 11.23 5830 0
44 Review Maknyusss, I Love it - 10 Kuliner Favorit di Cijantung dan Kalisari Comment1Post Pusss 11.23 35717 1
43 Tempat kuliner Healthy Bean Margonda Depok yang bikin badan sehat maknyoss rinsodeterjen 11.23 6910 2
42 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Tempat Dessert Kekinian Comment12Post RiaG 11.23 8626 4
41 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Makanan yang mantaaapp Comment4Post nananina 11.23 6444 3
40 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner Special Waroeng Kencur Probolinggo boediono74 11.23 6528 4
39 Tempat kuliner Maknyuss, I love it - Kuliner Murmer di CInere Depok Comment3Post Tehifa 11.21 9186 0
Reading Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner 24 Jam di Yogyakarta Asik Untuk Nongkrong Comment43Post Alan 11.19 9838 23
37 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Yang Basah-Basah Ala Bandung Comment14Post Fafa 11.19 14885 5
36 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – MIe Goreng Ala Jember Comment5Post juli11 11.17 7054 0
35 Tempat kuliner Maknyuss, I Love It - Makanan Nusantara di Bekasi Comment22Post tira 11.16 9699 22
34 Resep Kuliner Kentang goreng yummie ala KFC Comment10Post yummie 11.16 8084 5
33 Resep Kuliner Mudahnya membuat Stik Tahu Renyah yang kriuk-kriuk Comment2Post yummie 11.16 12698 5
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • August 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+