Kuliner

Maknyusss, I love it – Makanan yang mantaaapp

nananina 4 5,820

Dessert Daebak Dengan Red Bean Dan Matcha

 

Hai korea lovers, mau kasih referensi resto korea yang asik nih. Tempatnya cozy, menunya lengkap, harganya murmer, dan rasanya top. DAEBAK. Yep, sesuai dengan nama restonya, DAEBAK.

Beberapa waktu lalu mampir ke resto DAEBAK di depok, pertama kali langsung tertarik sama menu2nya yang unik. Di sini menunya diberi nama artis, idol, drama korea, dan bintang variety show yang ngehits di korea. Daaan, yang sangat menarik perhatian saya adalah menu dessertnya, segerrrrr. Bukan berarti 'main menu'nya ga yahud ya. Hehe.

Ini nih idolanya buat dessert, namanya Secret Fruit Garden Bingsoo. Isinya snow ice, red bean, matcha, melon, strawberry, corn flakes dan bubble. Ini beneran enak banget, seger, dan perpaduan komposisiny bikin sensasi rasa yang unik. Maknyuuuus. Cocok banget dimakan sepulang kerja, berasa stress berkurang sedikit. Hehe.

Tampilan foto yang ada di menu, sama foto hasil jepretan sendiri sama-sama maknyuuus kan? Hehe. Silakan dicoba, ga bakal nyesel, dijamin ketagihan. Menu dan harga bisa dilihat disini http://daebakfancafe.com/daebak-menu/. Sekalian cobain menu lainnya juga ya, yahuud. :D

 

foto hasil jepretan sendiri

 

foto yang ada di menu

 

Es Podeng Lab. Mikro FK UI Cikini

 

Hai, buat kalian yang kerja atau sekolah di sekitaran Cikini boleh banget nih mampir ke Lab Mikro FK UI. Kalau sebelumnya saya share tentang dessert ala korea yang maknyuss. Di sini ada yang maknyuss juga asli Indonesia, Es Podeng. Enak banget dimakan di siang hari yang panas di jam istirahat, seger-seger enak gitu :D

Cuma dengan lima ribu rupiah kamu bisa dapetin es podeng tiga rasa yang ditempatkan di dalam roti tawar. Rasa es podengnya sesuai permintaan, ada rasa coklat, stroberi, dan pandan. Sebagai topping diberi balutan coklat cair yang mudah beku. Balutan coklat tersebut menyelimuti bagian es sehingga tidak mudah cair. Penampakannya seperti di bawah ini. Hmmm maknyuss kannn :D

 

Master Penyet

 

Kamu suka ayam? Kamu suka pedas? Pas banget, ini pasti jadi tempatbfavorit kamu. MASTER PENYET. Yep, menu andalannya adalah penyet, tetapi tersedia juga yang kremes loh. Kalau kamu bosen ayam, tenang..ada bebek, lele, atau ampela yang ga kalah lezatnya. Semua menu di sini dijamiiin pedessnya. Bagi kamu yang doyan pedees, pasti puas. Kalau kamu masih kurang bisa tambah sambalnya, tapi bayar yah. Hehe.

Harganya terjangkau nih teman-teman. Paket hematnya hanya Rp 18000, bahkan paket super hematnya hanya Rp 14000. Hmmm, cukup murahbkan untuk memanjakan lidah. Hehe. 

Master Penyet ini ada di bekasi, ga jauh dari BCP bagian belakang. Kalau kamu bosen dengan makanan di mall, master penyet bisa jadi alternatif nih. Kuliner lezat tanpa bikin kantong bolong. Hehe.

Oh iya, buat yang ga kuat makan pedes disarankan untuk pikir dua kali ya sebelum makan disini. Hehe. Soalnya beneran ga main-main nih pedesnya. Bagi pecinta pedes sih langsung aja cus deh kalau lagi ada di bekasi :D
 

Author

Lv.2 nananina  Bayi
1,250 (16.7%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
Jadi pengen makan es krim
Anggrek
2 postingan tentang es krim..jadi tambah pengen
labib
cuma bisa ngiler kwkwkw

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

dhira
patbingsoo, pengeeeennnn

Number Classification Subject Author Date Views Like
50 Resep Kuliner Tahu Fantasy Comment2Post lili 11.25 6140 1
49 Resep Kuliner Pecak Ikan Lele Sidoarjo ^^ Comment4Post rayaaa 11.25 6436 4
48 Review Berbagai olahan nasi di Indonesia yang top markotop Comment8Post ricarici 11.24 8640 4
47 Resep Kuliner Cara Membuat Bubuk Cabe Sendiri Dirumah Dengan Mudah Comment4Post yummie 11.24 8488 3
46 Tempat kuliner Maknyusss, I Love It - Makan Enak Ala Anak Kos Bandung Comment3Post EuisSri 11.23 9376 4
45 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Soto si murah meriah yang bikin kangen lili 11.23 5182 0
44 Review Maknyusss, I Love it - 10 Kuliner Favorit di Cijantung dan Kalisari Comment1Post Pusss 11.23 34016 1
43 Tempat kuliner Healthy Bean Margonda Depok yang bikin badan sehat maknyoss rinsodeterjen 11.23 6188 2
42 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Tempat Dessert Kekinian Comment12Post RiaG 11.23 7905 4
Reading Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Makanan yang mantaaapp Comment4Post nananina 11.23 5821 3
40 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – Kuliner Special Waroeng Kencur Probolinggo boediono74 11.23 5761 4
39 Tempat kuliner Maknyuss, I love it - Kuliner Murmer di CInere Depok Comment3Post Tehifa 11.21 8381 0
38 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Kuliner 24 Jam di Yogyakarta Asik Untuk Nongkrong Comment43Post Alan 11.19 9043 23
37 Tempat kuliner Maknyusss, I love it - Yang Basah-Basah Ala Bandung Comment14Post Fafa 11.19 13914 5
36 Tempat kuliner Maknyusss, I love it – MIe Goreng Ala Jember Comment5Post juli11 11.17 6202 0
35 Tempat kuliner Maknyuss, I Love It - Makanan Nusantara di Bekasi Comment22Post tira 11.16 8819 22
34 Resep Kuliner Kentang goreng yummie ala KFC Comment10Post yummie 11.16 7224 5
33 Resep Kuliner Mudahnya membuat Stik Tahu Renyah yang kriuk-kriuk Comment2Post yummie 11.16 11370 5
32 Resep Kuliner 5 Resep Jus Buah Segar Untuk Menjaga Kesehatan Mata Comment2Post yummie 11.13 10467 5
31 Resep Kuliner Sambal Krosak Tempe Comment8Post rinsodeterjen 11.12 7062 7
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • January 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+