Kuliner

Maknyusss, I love it – Makanan yang mantaaapp

nananina 4 6,235

Dessert Daebak Dengan Red Bean Dan Matcha

 

Hai korea lovers, mau kasih referensi resto korea yang asik nih. Tempatnya cozy, menunya lengkap, harganya murmer, dan rasanya top. DAEBAK. Yep, sesuai dengan nama restonya, DAEBAK.

Beberapa waktu lalu mampir ke resto DAEBAK di depok, pertama kali langsung tertarik sama menu2nya yang unik. Di sini menunya diberi nama artis, idol, drama korea, dan bintang variety show yang ngehits di korea. Daaan, yang sangat menarik perhatian saya adalah menu dessertnya, segerrrrr. Bukan berarti 'main menu'nya ga yahud ya. Hehe.

Ini nih idolanya buat dessert, namanya Secret Fruit Garden Bingsoo. Isinya snow ice, red bean, matcha, melon, strawberry, corn flakes dan bubble. Ini beneran enak banget, seger, dan perpaduan komposisiny bikin sensasi rasa yang unik. Maknyuuuus. Cocok banget dimakan sepulang kerja, berasa stress berkurang sedikit. Hehe.

Tampilan foto yang ada di menu, sama foto hasil jepretan sendiri sama-sama maknyuuus kan? Hehe. Silakan dicoba, ga bakal nyesel, dijamin ketagihan. Menu dan harga bisa dilihat disini http://daebakfancafe.com/daebak-menu/. Sekalian cobain menu lainnya juga ya, yahuud. :D

 

foto hasil jepretan sendiri

 

foto yang ada di menu

 

Es Podeng Lab. Mikro FK UI Cikini

 

Hai, buat kalian yang kerja atau sekolah di sekitaran Cikini boleh banget nih mampir ke Lab Mikro FK UI. Kalau sebelumnya saya share tentang dessert ala korea yang maknyuss. Di sini ada yang maknyuss juga asli Indonesia, Es Podeng. Enak banget dimakan di siang hari yang panas di jam istirahat, seger-seger enak gitu :D

Cuma dengan lima ribu rupiah kamu bisa dapetin es podeng tiga rasa yang ditempatkan di dalam roti tawar. Rasa es podengnya sesuai permintaan, ada rasa coklat, stroberi, dan pandan. Sebagai topping diberi balutan coklat cair yang mudah beku. Balutan coklat tersebut menyelimuti bagian es sehingga tidak mudah cair. Penampakannya seperti di bawah ini. Hmmm maknyuss kannn :D

 

Master Penyet

 

Kamu suka ayam? Kamu suka pedas? Pas banget, ini pasti jadi tempatbfavorit kamu. MASTER PENYET. Yep, menu andalannya adalah penyet, tetapi tersedia juga yang kremes loh. Kalau kamu bosen ayam, tenang..ada bebek, lele, atau ampela yang ga kalah lezatnya. Semua menu di sini dijamiiin pedessnya. Bagi kamu yang doyan pedees, pasti puas. Kalau kamu masih kurang bisa tambah sambalnya, tapi bayar yah. Hehe.

Harganya terjangkau nih teman-teman. Paket hematnya hanya Rp 18000, bahkan paket super hematnya hanya Rp 14000. Hmmm, cukup murahbkan untuk memanjakan lidah. Hehe. 

Master Penyet ini ada di bekasi, ga jauh dari BCP bagian belakang. Kalau kamu bosen dengan makanan di mall, master penyet bisa jadi alternatif nih. Kuliner lezat tanpa bikin kantong bolong. Hehe.

Oh iya, buat yang ga kuat makan pedes disarankan untuk pikir dua kali ya sebelum makan disini. Hehe. Soalnya beneran ga main-main nih pedesnya. Bagi pecinta pedes sih langsung aja cus deh kalau lagi ada di bekasi :D
 

Author

Lv.2 nananina  Bayi
1,250 (16.7%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
Jadi pengen makan es krim
Anggrek
2 postingan tentang es krim..jadi tambah pengen
labib
cuma bisa ngiler kwkwkw

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

dhira
patbingsoo, pengeeeennnn

Number Classification Subject Author Date Views Like
210 Tips 3 Tips penting untuk kamu yang suka masak telur ayam lolita 12.20 6533 0
209 Tips Tips Agar minyak tidak muncrat atau meletup saat menggoreng Ikan ataupun ayam yummie 07.22 6470 0
208 Resep Kuliner Bikin Takjil Brownies Teflon yang super mudah yummie 06.20 6465 1
207 Review Makanan khas JAKARTA yang harus kamu coba rinsodeterjen 03.14 6446 0
206 Resep Kuliner Hanya dengan 2 bahan ini, jadi deh kue nutella yang lezat menggoda tisutessa 03.22 6446 0
205 Resep Kuliner Cara bikin sendiri Es Kopi Vietnam Seger Ala Kafe ricarici 08.04 6440 0
204 Resep Kuliner Resep Cemilan Anak Kaya Gizi, Jagung Susu Keju (JASUKE) Comment2Post yanti10 07.21 6435 0
203 Review Corniche Teddy Marshmallow - kenyel2 maknyus rayaaa 02.15 6427 0
202 Tempat kuliner Resto iTude Manado Comment10Post ricarici 10.13 6402 10
201 Resep Kuliner Pecaaaah banget - Chicken Fajita Bombs Comment2Post tisutessa 04.11 6399 2
200 Resep Kuliner Bikin Tahu Gejrot Sendiri yuk! Ini Resepnya Comment2Post amaa 03.10 6387 0
199 Review Pureal Oat Soy Drink Matcha Tea, Sensasi susu kedelai yang bercampur teh hijau amaa 09.27 6376 0
198 Tempat kuliner Kakiang Garden Cafe Comment6Post suns 10.12 6370 7
197 Tempat kuliner Kulineran di Bakmi Bangka Muslim Ko Awie , Bekasi Comment1Post ricarici 11.01 6356 0
196 Resep Kuliner Hanya butuh 15 menit untuk bisa bikin Takjil Choco Lava Cake ini lolita 06.08 6353 0
195 Resep Kuliner Resep Terong Pete Balado yang super mantap Comment1Post riana 05.17 6346 1
194 Resep Kuliner Resep Es Krim Selai Kacang dan Jelly Buah yang seger banget riana 05.19 6330 0
193 Resep Kuliner Resep Bolu Kukus Dalmation yang lezat lili 04.25 6328 0
192 Acara Kuliner Kuliner Jadoel Kampoeng Tempo Doeloe di Jakarta Fashion & Food Festival momod_club 04.27 6319 0
191 Review Mengenal Hidangan Lebaran berbagai daerah di Indonesia ricarici 07.04 6314 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+