Kuliner

Maknyusss, I love it – Makanan yang mantaaapp

nananina 4 6,623

Dessert Daebak Dengan Red Bean Dan Matcha

 

Hai korea lovers, mau kasih referensi resto korea yang asik nih. Tempatnya cozy, menunya lengkap, harganya murmer, dan rasanya top. DAEBAK. Yep, sesuai dengan nama restonya, DAEBAK.

Beberapa waktu lalu mampir ke resto DAEBAK di depok, pertama kali langsung tertarik sama menu2nya yang unik. Di sini menunya diberi nama artis, idol, drama korea, dan bintang variety show yang ngehits di korea. Daaan, yang sangat menarik perhatian saya adalah menu dessertnya, segerrrrr. Bukan berarti 'main menu'nya ga yahud ya. Hehe.

Ini nih idolanya buat dessert, namanya Secret Fruit Garden Bingsoo. Isinya snow ice, red bean, matcha, melon, strawberry, corn flakes dan bubble. Ini beneran enak banget, seger, dan perpaduan komposisiny bikin sensasi rasa yang unik. Maknyuuuus. Cocok banget dimakan sepulang kerja, berasa stress berkurang sedikit. Hehe.

Tampilan foto yang ada di menu, sama foto hasil jepretan sendiri sama-sama maknyuuus kan? Hehe. Silakan dicoba, ga bakal nyesel, dijamin ketagihan. Menu dan harga bisa dilihat disini http://daebakfancafe.com/daebak-menu/. Sekalian cobain menu lainnya juga ya, yahuud. :D

 

foto hasil jepretan sendiri

 

foto yang ada di menu

 

Es Podeng Lab. Mikro FK UI Cikini

 

Hai, buat kalian yang kerja atau sekolah di sekitaran Cikini boleh banget nih mampir ke Lab Mikro FK UI. Kalau sebelumnya saya share tentang dessert ala korea yang maknyuss. Di sini ada yang maknyuss juga asli Indonesia, Es Podeng. Enak banget dimakan di siang hari yang panas di jam istirahat, seger-seger enak gitu :D

Cuma dengan lima ribu rupiah kamu bisa dapetin es podeng tiga rasa yang ditempatkan di dalam roti tawar. Rasa es podengnya sesuai permintaan, ada rasa coklat, stroberi, dan pandan. Sebagai topping diberi balutan coklat cair yang mudah beku. Balutan coklat tersebut menyelimuti bagian es sehingga tidak mudah cair. Penampakannya seperti di bawah ini. Hmmm maknyuss kannn :D

 

Master Penyet

 

Kamu suka ayam? Kamu suka pedas? Pas banget, ini pasti jadi tempatbfavorit kamu. MASTER PENYET. Yep, menu andalannya adalah penyet, tetapi tersedia juga yang kremes loh. Kalau kamu bosen ayam, tenang..ada bebek, lele, atau ampela yang ga kalah lezatnya. Semua menu di sini dijamiiin pedessnya. Bagi kamu yang doyan pedees, pasti puas. Kalau kamu masih kurang bisa tambah sambalnya, tapi bayar yah. Hehe.

Harganya terjangkau nih teman-teman. Paket hematnya hanya Rp 18000, bahkan paket super hematnya hanya Rp 14000. Hmmm, cukup murahbkan untuk memanjakan lidah. Hehe. 

Master Penyet ini ada di bekasi, ga jauh dari BCP bagian belakang. Kalau kamu bosen dengan makanan di mall, master penyet bisa jadi alternatif nih. Kuliner lezat tanpa bikin kantong bolong. Hehe.

Oh iya, buat yang ga kuat makan pedes disarankan untuk pikir dua kali ya sebelum makan disini. Hehe. Soalnya beneran ga main-main nih pedesnya. Bagi pecinta pedes sih langsung aja cus deh kalau lagi ada di bekasi :D
 

Author

Lv.2 nananina  Bayi
1,250 (16.7%)

You have no registered signature.


Comments

ricarici
Jadi pengen makan es krim
Anggrek
2 postingan tentang es krim..jadi tambah pengen
labib
cuma bisa ngiler kwkwkw

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

dhira
patbingsoo, pengeeeennnn

Number Classification Subject Author Date Views Like
112 Review Makan Iga di Bakoel Iga, Mall Artha Gading Comment2Post ricarici 03.21 5681 0
111 Resep Kuliner Yuk Bikin Nugget Sehat, Nugget Vegetarian amaa 06.28 5680 0
110 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 5670 0
109 Acara Kuliner Festival Kuliner Dunia di JEC Yogyakarta momod_club 07.25 5651 0
108 Tempat kuliner Unik! 6 Kafe Kucing Minimalis di Indonesia Comment2Post Zaee 04.13 5611 1
107 Resep Kuliner Resep Udang Goreng Saus Telur Asin yang seluruuppp Comment2Post amaa 04.21 5579 0
106 Resep Kuliner Ternyata Mudah bikin Sate Taichan, Gini nih Caranya! yummie 04.07 5567 0
105 Acara Kuliner HUT Depok ke 17, yang punya KTP Depok bisa makan gratis di Pasar Rakyat Kuliner pasha 04.27 5539 0
104 Tips Tips mudah mengetahui makanan mengandung formalin, boraks, dan bahan pewarna tekstil yummie 06.29 5527 0
103 Resep Kuliner Ternyata Mudah bikin Jelly Ikan Mas Koki Sendiri, Gini nih caranya! yummie 02.17 5487 0
102 Tips Tips merebus telur agar kuning telur berada di bagian luar yummie 08.09 5479 0
101 Resep Kuliner Bikin Sendiri Ayam Pop pake Resep ini! amaa 10.04 5435 0
100 Tips Tips cara makan Sushi yang benar usagi 09.02 5432 0
99 Resep Kuliner Membuat Infused Water dengan Buah-Buahan Segar Ini! AisyNabilla 09.25 5415 0
98 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 5411 0
97 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 5407 0
96 Resep Kuliner Membuat Sarapan Sehat dan Praktis untuk Si Kecil AisyNabilla 09.28 5393 0
95 Acara Kuliner Backpacker Street Food Festival 2016 di Malang momod_club 05.02 5378 0
94 Tempat kuliner Nothing better than a sip of coffee!! Comment5Post suns 10.09 5363 5
93 Resep Kuliner Resep Sapi Lada Hitam yang menggoda amaa 04.18 5358 0
Rank di Kuliner (112)
  • No Article.
  • September 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+