Kuliner

Restaurant Ramen atau Udon Halal di Indonesia (Sertifikasi MUI)

ricarici 3 23,822

Bagi muslim pecinta ramen atau udon sekarang ga perlu galau lagi nih, karena ternyata sekarang sudah banyak nih resto yang menyediakan ramen atau udon yang sudah bersertifikasi halal dari MUI. Nah di postingan kali ini ane mau share tempat makan ramen atau udon yang sudah bersertifikasi halal dari MUI. Udah ga sabar bacanya yah..YUK langsung dibaca..

 

1. Marugame udon

 

Nah kabar gembira nih untuk kita semua, marugame udon sudah bersertifikasi halal per tanggal 7 Oktober 2015. Jadi bagi umat muslim yang mau makan disana ga perlu harap-harap cemas lagi :).

 

Foto : thedelicaciesjournal.com, bubyhungry.blogspot.co.id

Foto : thedelicaciesjournal.com

Lokasi :

Taman Anggrek Mall 3rd FL. Unit number D04-D05,
Jl S Parman Kav 21. JKT11470

Gandaria City Mall UG, Kavling MU 16 – 17,
Jl. KH M Syafii Hadzani No.8 JKT 12240

Kota Kasablanka Mall LG 11-12,
Jl Kasablanka Raya Kav. 88, JKT 12870

Summarecon Mall Serpong, Unit DGF – 222 & 223,
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Pakulonan Barat, Kelapa dua, Tangerang 15810

Bintaro Jaya Xchange unit LG 121-122, Jl.Lingkar Toll (Pusat Perbelanjaan).
Sektor 7, Bintaro Jaya, Kel Pondok Jaya, Kec Pondok Aren, Tangerang Selatan

Bay Walk Mal, 2nd Floor, unit 2-07 & 2-08,
JL.Pluit Karang Ayu Blok 1 Utara RT 020/002, Kel.Pluit, Kec.Penjaringan, Jakarta Utara

Citra Grand Mall Cibubur, Lt G, No.56, Jl Alternatif Cibubur, Cileungsi KM.4, Bekasi 17435.

Tunjungan Plaza 3, fifth floor, unit 37-44
Jalan Basuki Rahmat, no: 8-12. Surabaya

Mall Artha Gading Lt 1, Unit 1F/A
Jl Yos Sudarso GF B7/3-7, Jakarta Utara 14240

 

2. Gokana Ramen & Teppan

 

Bagi pecinta ramen, resto Gokana Ramen & Teppan memang sudah tidak asing lagi. Resto yang sudah memiliki banyak cabang ini, menyediakan beragam varian ramen halal yang lezat dan menggoda. Disini kamu juga bisa memesan ramen dengan level kepedasan yang berbeda-beda..Seluruuppp..

Foto : champ-group.com

Lokasi :

JAKARTA
Kelapa Gading 1 Mall GF | Tlp: 021-4529540
Mall Taman Anggrek 3rd FL | Tlp: 021-5639534
Plaza Atrium 2nd FL | Tlp: 021-3524163
Puri Indah Mall 2nd FL | Tlp: 021-5822378
Citraland Lt.4 | Tlp: 021-566 1077 
TIS Square, Tebet | Tlp: 021-835 1028 
Blok M Square 5th FL | Tlp: 021-29043499 
Jatinegara Xtainment 2nd FL | Tlp: 021-8591 5023
Sarinah Thamrin UG FL | Tlp: 021-3983 3464 
Blok M Plaza LG | Tlp: 021-72799509
Plaza Pondok Gede GF | Tlp: 021-84938400
Cilandak Mall GF | Tlp: 021-7805945
Grand Cakung GF | Tlp: 021-29043499 
Kramat Jati Indah Plaza GF | Tlp: 021-8087 7994
Pejaten Village GF | Tlp: 021-7883 9165
Plaza Slipi Jaya GF | Tlp: 021-5346355

BEKASI
Mega Bekasi Hypermall UGF | Tlp: 021-88959113
Metropolitan Mall 3rd FL | Tlp: 021-88862010
Summarecon Mall Bekasi GF | Tlp : 021-29572696
Citiwalk Cikarang | Tlp: 021-29287352


TANGERANG 
Supermall Karawaci GF | Tlp: 021-54211957 
Bintaro Plaza | Tlp: 021-7351642 
Summarecon Mall Serpong 2nd FL | Tlp: 021-29310509

DEPOK

Depok Mall GF | Tlp: 021-7720 5715
Cinere Mal Lt. Dasar | Tlp : 


KARAWANG
Grand Taruma | Tlp: 0267-864 0182

BANDUNG
Piset Square | Tlp: 022-7323025
Kings Shop Center 4th FL | Tlp : 022-4212100 
Cimahi Mall GF | Tlp : 022-86615745
Jl. Sukajadi No. 225 | Tlp : 022-2035877
Cihampelas Walk | Tlp: 022-2060 986/2060 987 
Jatinangor Town Square | Tlp: 022-87920033 
Gokana Ramen Bar Surya Sumantri | Tlp: 022-2005563
Gokana Ramen Bar Merdeka | Tlp: 022-4238492

CIREBON
Grage City Mall Lt 1 | Tlp: 0231-833 2616

 

3. Sushi Miya8i

 

Sushi Miya8i adalah sebuah restoran Jepang yang telah menerima berbagai penghargaan, dan merupakan pelopor sushi jalanan. Sushi Miya8i telah resmi mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. Nah selain sushi disini juga tersedia ramen. Jadi bagi kamu pecinta ramen bisa nih melipir kesini untuk menikmati lezatnya ramen di Sushi Miya8i ini.

 

Foto : doyanmakan.blogspot.com

Lokasi :

  • Sushi Miyabi Kebayoran : Jl. KH. Achmad Dachlan Kebayoran Baru, Jaksel. Telp (021)7244 282 / 031 7228 295. Menerima Delivery.
  • Sushi Miyabi Tebet : Jl. Tebet Raya No. 58B, Jaksel. Telp (021)8379 2877
  • Sushi Miyabi Depok : Pondok Cina, Ruko Margonda Raya No.417 Blok 5-6, Depok-Jabar. Telp (021)7721 4697 dan (021)7721 4559
  •  Sushi Miyabi Kemang : Jl. Kemang Raya No.19 Jaksel. Telp (021)7179 1092
  • Sushi Miyabi Kalimalang : Jl. Inspeksi Kalimalang No.5, Pondok Kelapa-Duren Sawit Jaktim. Telp (021)8601 296 dan (021) 8611836
  • Sushi Miyabi Kemanggisan : Jl. Anggrek Cakra No.1 Raya Rawabelong, Kebon jeruk-Jakbar. Telp (021)5490 545 dan (021)5366 2729. Menerima Delivery.
  • Sushi Miyabi Rawamangun. Lokasi depan Arion Plaza, Jl. Balap sepeda No.08. Telp (021) 2957 4762 dan (021) 2957 4763.

 

4. Otosan Suki

 

Mungkin nama otosan suki masih jarang terdengar, tapi tahukah kamu bahwa otosan suki, merupakan salah satu resto yang sudah tersertifikasi halal oleh MUI. Nah jadi bagi para muslim pecinta ramen, bisa nih menikmati ramen yang lezat nan halal disini.

 

Foto : instagram - otosansuki

Lokasi :

• Otosan Suki Citra 6 - Citra Garden 6 blok L1 no.1B, Cengkareng - Jakarta

• Otosan Suki Bandar Lampung, Payakun Citywalk - Jalan Gatot Subroto No. 67, Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung

 

5. D’Sushibodo

D'Sushi Bodo merupakan restoran sushi yang pertama kali mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Nah selain sushi, disini kamu juga bisa menikmati ramen dan udon yang halal dengan harga terjangkau.

 

Foto : rirapusi.blogspot.com, opensnap.com

Lokasi :

  • Jalan Danau Sunter Barat Blok A2 No.5, Jl. Danau Sunter Bar., Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14350, IndonesiaTelp : 021-6521561
  • Thamrin Terrace Lt. Dasar I Jl. Thamrin Boulevard, Jakarta Pusat, Telp : Telp: 021-2962 5588, 89, 91

 

6. Sushi Bar

 

Sushi Bar telah memperoleh sertifikat halal sejak 8 Januari 2014 lalu. Selain menyediakan berbagai macam jenis sushi yang yummie, disini kamu juga bisa menikmati lezatnya ramen yang halal. Jadi untuk para pecinta ramen yang halal, bisa nih mampir kesini untuk menikmati yummienya ramen halal disini.

 

Foto : sushibar.co.id

Lokasi :

  • Central Kitchen, Ruko Kalimalang Square H-19, Jl. KH. Noer Ali. Bekasi Selatan No. Tlp : 021-8855968
  • Kuningan City Mall Jl. Prof. Dr. Satrio kav.18, Setiabudi, Kuningan - Jakarta Selatan
  • Bandung, Mall BEC Extension Street Level - Unit SLB-02 Jl. Purnawarman No. 5-7, Bandung
  • FX Lifestyle X'nter Lantai F2, Jl. Jenderal Sudirman, Tanah Abang, Jl. Jenderal Sudirman, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270, Indonesia, Telp:021-25554008

 

Gan,sist..semoga makin banyak ya resto ramen halal di Indonesia yang mengurus sertifikasi dari MUI, sebenarnya selain beberapa resto diatas, banyak juga resto ramen yang tidak menggunakan lard atau pork, atau yang memampang tulisan halal di restonya. Tapi memang jauh lebih aman jika kita mengkonsumsi ramen yang sudah bersertifikasi halal dari MUI.

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

miko
Jadi pengeen
Hanhan
jadi pengen juga nih,,, yang ada di surabaya cuman yang paling atas doank ya,, huhu
ricarici
sabar ya sist..mg2 nanti banyak yg buka cabang di surabaya

Number Classification Subject Author Date Views Like
90 Review Myojo - Prawn Noodle - Mie yang rasaa udaangnya kerasa banget rinsodeterjen 02.12 5435 0
Reading Tempat kuliner Restaurant Ramen atau Udon Halal di Indonesia (Sertifikasi MUI) Comment3Post ricarici 02.12 23823 5
88 Resep Kuliner Membuat bunga dari sosis yummie 02.05 13161 0
87 Resep Kuliner Resep sambal bakso dan mie ayam yummie 02.02 28949 0
86 Resep Kuliner Cara buat susu kedelai yang gak langu Comment2Post yummie 02.02 6234 1
85 Resep Kuliner Minuman hangat di kala hujan yang bisa dibuat sendiri ricarici 02.01 8797 0
84 Resep Kuliner Berbagai macam resep sambal di Indonesia yang menggoyang lidah Comment3Post ricarici 01.28 11351 1
83 Tempat kuliner To Cheese or Not To Cheese? Cheesecake Factory Cikini! Comment1Post bambibamboo 01.26 6719 2
82 Tempat kuliner Chicken story yang top markotop ricarici 01.25 6197 0
81 Resep Kuliner Telor dadar kotak ala orang jepang Anggrek 01.19 6826 0
80 Tempat kuliner Nasi Bebek Ma Isa yang menggelegar rinsodeterjen 01.19 5072 0
79 Resep Kuliner Mie rebus tek-tek indomie yang gampang banget Comment6Post ricarici 01.19 31264 0
78 Resep Kuliner pangsit goreng praktis lili 12.27 6402 0
77 Resep Kuliner Balado Ati Ampela yang menggoyang lidah Comment4Post yummie 12.23 8421 4
76 Resep Kuliner Milk and Cookie Ice Cubes kangmakan 12.22 6175 0
75 Resep Kuliner Roti goreng Keju yang lumeeer bangett Comment3Post yummie 12.22 7870 4
74 Resep Kuliner Strowbery milk tomato Comment5Post rinsodeterjen 12.18 6297 4
73 Resep Kuliner Oseng-oseng Soun maknyussss yang gampang banget Comment1Post yummie 12.15 8197 1
72 Resep Kuliner Telor ceplok balado yang enak banget Comment2Post yummie 12.14 9649 4
71 Resep Kuliner Pizza Telur - Alpukat (Sarapan yang menggugah selera) Comment6Post ricarici 12.13 7904 4
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+