Kuliner

Merasakan gurihnya Nasi Jinggo ibu Agung

rinsodeterjen 0 6,265

Week end kemaren ane dan temen ane mencicipi makanan khas Bali di Food Court Thamrin City. Nama kedainya "Nasi Jinggo Ibu Agung" . Sebelum ane mesen, ane tanya dulu ni ke embanya tentang halal apa engganya. Dan Alhamdulillah ternyata embanya bilang halal dan ternyata ada tulisan halalnya juga di daftar menunya. 

Menu yang ditawarkan disini lumayan banyak. Cuma karena udah dari lama ane penasaran ama yang namanya nasi jinggo, jadilah ane mesen nasi jinggo. Padahal display ayam taliwangnya juga cukup menggoda . Tapi untungnya temen ane mesen ayam taliwang jadi ane bisa nyicipin juga . Setelah menunggu beberapa saat, datanglah nasi jinggo dan ayam taliwang.

 

Nasi Jinggo sebelum dibuka daun pisangnya

 

Wah ane paling demen nih, kalo nasi dibungkus-bungkus daun pisang begini kesannya gimana gitu. Jadi nasi jinggo yang ditawarkan disini ada 2 pilihan, yang satu porsi kecil dengan harga Rp. 10.000 dan yang satu porsi agak besar dengan harga Rp. 15.000. Pesenan ane?? ga usah ditanya lagi itu mah, tentu aja ane mesen porsi yang agak besar . Tapi ternyata porsi agak besarnya pun nasinya masih sedikit, masih kurang nampol di perut ane gan . Di gambarnya agak keliatan banyak karna ane potonya dari deket. Nasi jinggo disini di temani oleh sambal mata yang bahan utamanya adalah bunga kecombrang yang segernya nampol banget gan. Cuma kalo ane si emank dari dulu lebih suka sama sambel merah, entah itu sambel terasi atau sambel bawang biasa.

 

Nasi Jinggo setelah daun pisangnya dibuka

 

Nah lauk yang tersaji didalamnya ada beraneka macam gan, ada ayam suwir, serundeng, sambal goreng tempe, mie, irisan telor dan sedikit sambal. Rasanya maknyusss gan..mangstab laah. Untuk ayam taliwangnya, rasanya juga enak, bumbunya berasa. Tapi porsi nasinya dikit, meski lebih banyak dari porsi nasi ane. Cuma ini masih dalam kategori kurang banyak . Harga 1 paket ayam taliwang ini Rp. 25.000 gan.

 

Ayam taliwang beserta sahabatnya..hahaha

 

Kalo ane ke thamrin city lagi, kayanya ane bakal kesini lagi, meski dikit tapi enak gan, dan harganya juga terbilang murah. Mungkin biar kenyang bisa mesen 2 porsi (1 porsi agak besar dan 1 porsi kecil) atau 2-2nya porsi besar . Karena setelah selesai wara wiri di thamrin city , perut ane udah kerasa keroncongan lagi, dan akhirnya ane ama temen ane mutusin untuk makan lagi  seporsi bakso

 

Nasi Jinggo Ibu Agung

Thamrin City Food Court Lantai 2,

Jl. Kebon Kacang Raya No.2, Kb. Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat

 

Author

Lv.4 rinsodeterjen  Bayi
4,835 (13.4%)

Mmbersihkan berbagai macam noda pada pakaian


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
130 Resep Kuliner Cara paling praktis membuat Pancake Comment1Post yummie 04.29 10282 1
129 Review GEKIKARA RAMEN, Ramen Goreng yang Extra Hot ricarici 04.29 23360 0
128 Acara Kuliner Kuliner Jadoel Kampoeng Tempo Doeloe di Jakarta Fashion & Food Festival momod_club 04.27 5968 0
127 Acara Kuliner HUT Depok ke 17, yang punya KTP Depok bisa makan gratis di Pasar Rakyat Kuliner pasha 04.27 4720 0
126 Resep Kuliner Menu Sarapan Mainstream di Jakarta rinsodeterjen 04.25 6795 0
125 Review 10 Makanan aneh dari Negeri Jepang rayaaa 04.25 5803 0
124 Resep Kuliner Resep Bolu Kukus Dalmation yang lezat lili 04.25 5794 0
123 Resep Kuliner Bikin Sendiri Tart Oreomu dengan cara mudah yummie 04.22 6286 0
122 Resep Kuliner Mangstab - 10 Resep Asli Mie khas Nusantara yang SUPER MAKNYUSS Comment2Post ricarici 04.20 9661 0
121 Resep Kuliner Mencari yang kriuk-kriuk di Ayam Kremes Kraton Comment3Post ricarici 04.18 6427 0
120 Acara Kuliner Serunya Festival Kuliner Nusantara 2016 rinsodeterjen 04.18 3928 0
119 Resep Kuliner Tofu daging Teriyaki yummie 04.15 5514 0
118 Resep Kuliner Makyusss - 10 Kreasi MIE Instan yang bisa bikin kamu ketagihan ricarici 04.15 122222 0
117 Tips Tips n Trik agar makan banyak tapi badan tetep kurus Comment4Post ricarici 04.14 4496 1
116 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 3709 0
115 Resep Kuliner Kroket Udang yang Super Lezaat tisutessa 04.12 6816 0
114 Resep Kuliner Pecaaaah banget - Chicken Fajita Bombs Comment2Post tisutessa 04.11 6049 2
113 Resep Kuliner Membuat Churro bowl , teman lezat untuk si Es Krim yummie 04.11 8377 0
Reading Tempat kuliner Merasakan gurihnya Nasi Jinggo ibu Agung rinsodeterjen 04.11 6266 1
111 Resep Kuliner Cara Mudah membuat Brownies Nutella yang lezat ricarici 04.08 6143 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • Tidak Ada Artikel.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+