Kuliner

Membuat Churro bowl , teman lezat untuk si Es Krim

yummie 0 8,377

Churro adalah makanan kecil atau makanan ringan khas Spanyol yang sering disebut dengan Spanish doughnut atau donat Spanyol . Nah belakangan ini churro udah mulai ngehits nih di Indonesia. Di postingan kali ini , saya mau ngeshare resep churro Ice Cream bowl. Jadi churro nya ini dimakan bersama dengan si es krim. Churro nya sendiri aja udah lezat apalagi dimakan bareng sama si es krim.

 

Bahan :

 

1/4 cup butter
2 sdm gula merah
1/2 sdt garam
1 gelas air
1 gelas tepung
1 sdt vanilla
4 butir telur

cooking oil spray
minyak goreng secukupnya
Gula Cinnamon

Es krim
Topping : coklat dan karamel (opsional)

 

Cara Membuat :

 

1. Masukkan butter, gula merah, garam, dan air  ke dalam panci diatas api sedang. Lalu didihkan. Begitu butter telah sepenuhnya meleleh dan campuran mulai mendidih, kecilkan api dan tambahkan tepung. Aduk sampai adonan matang dengan menggunakan sendok kayu (sekitar 1 menit). Angkat dan biarkan dingin selama 5 menit.
2. Selanjutnya masukkan ekstrak vanili dan 4 butir telur ( masukkan satu per satu).

3. Setelah itu masukkan kedalam piping bag dengan ujung bintang kecil.

4. Balik cetakan muffin dan semprot cetakan dengan cooking oil spray . Dengan menggunakan piping bag, buat adonan dengan bentuk spiral hingga membentuk mangkuk. Lalu masukkan ke dalam freezer dan bekukan (sekitar 3 jam atau semalaman).

5. Setelah membeku, lepaskan adonan dari cetakan muffin (gunakanlah pisau kecil untuk membantu melepaskan adonan dari cetakan)

6. Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga matang dan kecoklatan

7. Setelah itu angkat dan tiriskan dari minyak. Lalu gulingkan churro bowl kedalam gula cinnamon.

8. Masukkan es krim diatasnya, lalu tambahkan coklat juga karamel. Churro Ice Cream pun siap disantap. Yummieee..

 

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
130 Resep Kuliner Cara paling praktis membuat Pancake Comment1Post yummie 04.29 10282 1
129 Review GEKIKARA RAMEN, Ramen Goreng yang Extra Hot ricarici 04.29 23360 0
128 Acara Kuliner Kuliner Jadoel Kampoeng Tempo Doeloe di Jakarta Fashion & Food Festival momod_club 04.27 5968 0
127 Acara Kuliner HUT Depok ke 17, yang punya KTP Depok bisa makan gratis di Pasar Rakyat Kuliner pasha 04.27 4720 0
126 Resep Kuliner Menu Sarapan Mainstream di Jakarta rinsodeterjen 04.25 6795 0
125 Review 10 Makanan aneh dari Negeri Jepang rayaaa 04.25 5803 0
124 Resep Kuliner Resep Bolu Kukus Dalmation yang lezat lili 04.25 5794 0
123 Resep Kuliner Bikin Sendiri Tart Oreomu dengan cara mudah yummie 04.22 6286 0
122 Resep Kuliner Mangstab - 10 Resep Asli Mie khas Nusantara yang SUPER MAKNYUSS Comment2Post ricarici 04.20 9661 0
121 Resep Kuliner Mencari yang kriuk-kriuk di Ayam Kremes Kraton Comment3Post ricarici 04.18 6427 0
120 Acara Kuliner Serunya Festival Kuliner Nusantara 2016 rinsodeterjen 04.18 3928 0
119 Resep Kuliner Tofu daging Teriyaki yummie 04.15 5514 0
118 Resep Kuliner Makyusss - 10 Kreasi MIE Instan yang bisa bikin kamu ketagihan ricarici 04.15 122222 0
117 Tips Tips n Trik agar makan banyak tapi badan tetep kurus Comment4Post ricarici 04.14 4496 1
116 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 3709 0
115 Resep Kuliner Kroket Udang yang Super Lezaat tisutessa 04.12 6816 0
114 Resep Kuliner Pecaaaah banget - Chicken Fajita Bombs Comment2Post tisutessa 04.11 6049 2
Reading Resep Kuliner Membuat Churro bowl , teman lezat untuk si Es Krim yummie 04.11 8378 0
112 Tempat kuliner Merasakan gurihnya Nasi Jinggo ibu Agung rinsodeterjen 04.11 6266 1
111 Resep Kuliner Cara Mudah membuat Brownies Nutella yang lezat ricarici 04.08 6143 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+