Kuliner

Tips n Trik agar makan banyak tapi badan tetep kurus

ricarici 4 4,817

Makan banyak tapi badan tetap kurus?? Sungguh aneh dan mencurigakan dan beberapa orang mungkin akan berpikir kalo itu adalah gejala cacingan . Tapi ternyata oh ternyata, bukan hanya cacingan penyebabnya. Karena ada beberapa hal yang memank jika dilakukan dapat membuat berat badan kita lebih stabil. Bagi kamu yang suka makan dan pengen badan tetep kurus buruan simak tips n triknya dibawah ini..

 

Silahkan makan sesering mungkin..

 

Ga salah?? Yang ada badan malah tambah melar . Eits tenang aja..karenan ternyata hal itu merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengontrol nafsu makan . Ya, makan lah sesering mungkin yakni sebanyak 5-6 kali dalam sehari tapi dengan catatan makan lah dalam porsi kecil. Karena ternyata menurut penelitian, makin sering kita makan, makin banyak kalori yang digunakan untuk pencernaan. Tapi ingat porsi kecil yah..bukan porsi besar

 

Akrabkan diri dengan teh hijau

 

Pembakaran lemak dari makanan yang telah kita konsumsi sanagat penting jika ingin tubuh kita tetap langsing. Pembakaran lemak biasanya dilakukan dengan cara latihan fisik. Tapi, buat kamu yang gak bisa rutin berolahraga, kamu bisa membakar lemak kamu dengan rajin mengonsumsi teh hijau. Karena teh hijau memiliki kandungan Epilgallocatechin Gallate (ECGC) yang mampu untuk membantu pembakaran lemak di dalam tubuh. Bahkan, menurut penelitian, mengonsumsi 2-4 cangkir teh hijau setiap hari dapat membakar 50 kalori di dalam tubuh.

 

Jangan lewatkan sarapan

 

Cara selanjutnya adalah jangan melewatkan sarapan pagi. Mungkin banyak yang berpikir dengan melewatkan sarapan akan mengurangi asupan kalori dan merupakan salah satu cara untuk menjaga berat badan kita, padahal itu salah besar! Karena dengan melewatkan sarapan maka nafsu makan kita akan menjadi lebih besar dan memperlambat metabolisme tubuh untuk membuat energi. Untuk itu sebaiknya sarapanlah seperti biasa dengan menu yang lebih sehat, seperti sandwich gandum, sereal atau buah-buahan.

 

Hindari makanan yang digoreng

 

Sebaiknya konsumsi lah makanan yang dikukus, direbus, dibakar, atau dipanggang. Karena kandungan minyak berlebihan yang terkandung di dalam makanan yang digoreng tidak lah baik untuk tubuh kita, makanan yang digoreng bisa menjadi salah satu penyebab lemak menumpuk. Jika kamu ingin menyantap makanan yang digoreng, sebaiknya saring dulu minyak dari makanan itu sampai tidak ada yang tersisa dengan menggunakan saringan minyak atau tissue khusus yang bisa menyerap minyak.

 

Jadwalkan waktu ngemil

 

Tenang, ngemil masih diperbolehkan asalkan kamu menjadwalkan waktu ngemilmu. Karena dengan adanya jadwal ngemil, dapat mencegah kamu untuk makan secara berlebihan terutama di waktu makan berat. Untuk itu, jadwalkan waktu ngemil kamu diantara waktu makan berat yang akan membuat kamu membantu mengurangi asupan makanan berat, sehingga berat badan lebih terjaga. Dan gak ada salahnya kamu mencoba ngemil cemilan sehat yang baik dikonsumsi. Salah satunya adalah Kacang Almond Roasted. Banyak nih dari pelaku diet yang memilih kacang almond sebagai cemilan diet sehat mereka. Selain rasanya yang gurih dan renyah, kacang almond mengandung antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas.

 

Semoga bermanfaat

 

Sumber : http://layakshare.com

Author

Lv.9 ricarici  Bayi
22,065 (1.3%)

"Buanglah sampah pada tempatnya" jangan biarkan alam menangis, karena Alam pun berhak bahagia


Comments

yummie
makasih infonya kaka
ricarici
sama-sama sist
labib
hanya mitos sepertinya kowkoww kalo beli nasi padang di bungkus mana bisa porsi kecil
ricarici
bisa aja gan kalo ane yang punya warung

Number Classification Subject Author Date Views Like
110 Resep Kuliner Ternyata Mudah Buat Mochi Susu Green Tea dan Kacang. Ini resepnya! yummie 04.21 5110 0
109 Resep Kuliner PRAKTIS! 4 Makanan Ini Dibuat Hanya Dengan 2 Bahan Utama yummie 06.21 5103 0
108 Acara Kuliner HUT Depok ke 17, yang punya KTP Depok bisa makan gratis di Pasar Rakyat Kuliner pasha 04.27 5101 0
107 Review Review Mie Korean - Mudcrab Seafood Ramyun ricarici 08.30 5074 0
106 Resep Kuliner Resep Buncis Cabai Garam, Sederhana tapi menggoda! amaa 02.23 5073 0
105 Tips Tips merebus telur agar kuning telur berada di bagian luar yummie 08.09 5008 0
104 Tempat kuliner Ayam Bakar Taliwang di Ayam bakar & Steak H. Uda Jenggot Anggrek 10.18 4991 0
103 Tips Tips cara makan Sushi yang benar usagi 09.02 4978 0
102 Resep Kuliner Ternyata Mudah bikin Sate Taichan, Gini nih Caranya! yummie 04.07 4975 0
101 Acara Kuliner Jakarta Street Food Festival di La Piazza Kelapa Gading rayaaa 11.22 4960 0
100 Tempat kuliner Nothing better than a sip of coffee!! Comment5Post suns 10.09 4955 5
99 Acara Kuliner Backpacker Street Food Festival 2016 di Malang momod_club 05.02 4955 0
98 Resep Kuliner Yuk Bikin Nugget Sehat, Nugget Vegetarian amaa 06.28 4951 0
97 Resep Kuliner 10 Resep Kreasi Es Krim Sederhana Untuk Berbuka Puasa Comment1Post Irmah 06.16 4947 0
96 Resep Kuliner Resep Udang Goreng Saus Telur Asin yang seluruuppp Comment2Post amaa 04.21 4890 0
95 Resep Kuliner Membuat Sarapan Sehat dan Praktis untuk Si Kecil AisyNabilla 09.28 4882 0
94 Resep Kuliner Ternyata Mudah bikin Jelly Ikan Mas Koki Sendiri, Gini nih caranya! yummie 02.17 4872 0
93 Resep Kuliner Membuat Infused Water dengan Buah-Buahan Segar Ini! AisyNabilla 09.25 4872 0
92 Resep Kuliner Bikin Sendiri Ayam Pop pake Resep ini! amaa 10.04 4847 0
Reading Tips Tips n Trik agar makan banyak tapi badan tetep kurus Comment4Post ricarici 04.14 4818 1
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • June 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+