Kuliner

Bikin Sendiri Tart Oreomu dengan cara mudah

yummie 0 6,294

Weekend ini udah ada rencana belum mau bikin apa? kalo belum bikin tart oreo aja. Caranya gampang banget, ga perlu ngukus ataupun manggang. Menurut saya ini adalah cara membuat Tart Oreo yang paling mudah yang pernah saya temui.

 

 

Bahan :

 

- Beberapa bungkus oreo

- 150 gr Mentega / butter yang sudah dicairkan

- 400 gr Dark Chocolate

- 150 ml krim

 

Cara memasak :



1. Masukkan Oreo ke dalam food processor dan proses sampai oreo hancur dan menjadia remah-remah. Tambahkan mentega cair dan proses sampai oreo dan mentega menyatu.

 

2. Selanjutnya masukkan adonan kedalam wadah (saat memasukkan kedalam wadah, adonan agak ditekan ). Lalu masukkan di dalam freezer selama 20 menit.

3. Sementara adonan didinginkan, siapkan cokelat hitam dan krim di mangkuk yang agak besar dan masukkan ke dalam microwave selama 20 detik , selanjutnya aduk sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata, tuangkan diatas adonan yang telah dimasukkan di dalam freezer sebelumnya. Untuk toppingnya tambahkan lagi oreo yang telah dipotong kasar.

4. Lalu tempatkan di lemari es selama 4 jam, atau selama semalaman.

 

5. Tart Oreomu siap disantap.

 

 

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
130 Resep Kuliner Cara paling praktis membuat Pancake Comment1Post yummie 04.29 10291 1
129 Review GEKIKARA RAMEN, Ramen Goreng yang Extra Hot ricarici 04.29 23372 0
128 Acara Kuliner Kuliner Jadoel Kampoeng Tempo Doeloe di Jakarta Fashion & Food Festival momod_club 04.27 5973 0
127 Acara Kuliner HUT Depok ke 17, yang punya KTP Depok bisa makan gratis di Pasar Rakyat Kuliner pasha 04.27 4727 0
126 Resep Kuliner Menu Sarapan Mainstream di Jakarta rinsodeterjen 04.25 6802 0
125 Review 10 Makanan aneh dari Negeri Jepang rayaaa 04.25 5806 0
124 Resep Kuliner Resep Bolu Kukus Dalmation yang lezat lili 04.25 5803 0
Reading Resep Kuliner Bikin Sendiri Tart Oreomu dengan cara mudah yummie 04.22 6295 0
122 Resep Kuliner Mangstab - 10 Resep Asli Mie khas Nusantara yang SUPER MAKNYUSS Comment2Post ricarici 04.20 9672 0
121 Resep Kuliner Mencari yang kriuk-kriuk di Ayam Kremes Kraton Comment3Post ricarici 04.18 6434 0
120 Acara Kuliner Serunya Festival Kuliner Nusantara 2016 rinsodeterjen 04.18 3937 0
119 Resep Kuliner Tofu daging Teriyaki yummie 04.15 5518 0
118 Resep Kuliner Makyusss - 10 Kreasi MIE Instan yang bisa bikin kamu ketagihan ricarici 04.15 122292 0
117 Tips Tips n Trik agar makan banyak tapi badan tetep kurus Comment4Post ricarici 04.14 4498 1
116 Tips Tips Sehat Mengkonsumsi Kepiting Anggrek 04.13 3712 0
115 Resep Kuliner Kroket Udang yang Super Lezaat tisutessa 04.12 6824 0
114 Resep Kuliner Pecaaaah banget - Chicken Fajita Bombs Comment2Post tisutessa 04.11 6057 2
113 Resep Kuliner Membuat Churro bowl , teman lezat untuk si Es Krim yummie 04.11 8390 0
112 Tempat kuliner Merasakan gurihnya Nasi Jinggo ibu Agung rinsodeterjen 04.11 6271 1
111 Resep Kuliner Cara Mudah membuat Brownies Nutella yang lezat ricarici 04.08 6150 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+