Kuliner

Resep Cakwe Ala Abang Gerobak

yummie 0 6,596

Tentunya kamu udah ga asing lagi donk ama panganan yang namanya "cakwe", biasanya pas zaman sekolah cakwe ini dijajakan ama abang gerobak pas di depan sekolah. Tapi sekarang-sekarang ini rasanya semakin sulit nih nyari abang penjual cakwe, meskipun kadang liat sih sesekali. Nah untuk mengobati kekangenan ama cakwe, bikin sendiri aja yuk sobat club. Ternyata caranya gampang dan sederhana loh.

 

Foto : Vemale.com

 

Bahan-Bahan:


500 garam tepung terigu
11 gram ragi instan
1/2 sdt garam
1 butir telur
5 siung bawang putih, diulek/dihaluskan
1 sdm margarin
200 cc air
minyak goreng

 

Bahan Saus


2 sdm saus tomat botolan
5 sdm saus sambal botolan
300 cc air
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena

 

Cara Membuat


1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, dan garam.

2. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan telur dan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis, setelah itu tambahkan margarin. Lanjutkan untuk menguleninya sampai adonan benar-benar kalis.

3. Taruh dalam wadah kedap udara, diamkan 30 menit. Kemudian, ambil 1 sdm adonan, bentuk lonjong lalu tumpuk jadi dua dan tekan tengahnya dengan sumpit.

4. Kemudian goreng hingga matang sempurna.

5. Untuk bahan saus, tumis bawang putih hingga harum. Taruh di mangkuk, tuang air. Tambahkan saus tomat dan saus sambal. Masukkan gula dan garam. Larutkan tepung maizena dengan air secukupnya, lalu campurkan merata ke bahan saus.

6. Cakwe hangat dan sausnya siap menemani harimu.

 

Sumber: http://www.vemale.com

Author

Lv.5 yummie  Bayi
7,481 (16%)

memasaklah hanya dengan hati :)


Comments

Number Classification Subject Author Date Views Like
150 Resep Kuliner Resep Sambel Ebi yang bikin ngiler Comment2Post riana 05.24 6480 0
149 Resep Kuliner Resep Acar Kuning Sederhana Comment2Post riana 05.23 5555 1
148 Resep Kuliner Resep Puding Coklat Lapis Biskuit Comment1Post amaa 05.23 11112 1
147 Resep Kuliner Resep Egg Roll Super Simple yang Menggunakan Teflon yummie 05.20 12296 0
146 Resep Kuliner Resep Es Krim Selai Kacang dan Jelly Buah yang seger banget riana 05.19 5896 0
145 Resep Kuliner Resep Terong Pete Balado yang super mantap Comment1Post riana 05.17 5832 1
144 Tips Trik membersihkan microwave yang kotor riana 05.16 4327 0
143 Acara Kuliner Promo Super Spesial di Anniversary ke-10 J.Co ! tisutessa 05.13 5127 0
142 Acara Kuliner PROMO SARAPAN GOCENG & EMPLOYEE CASHBACK tisutessa 05.13 4292 0
141 Tips Tips Mematangkan Buah Alpukat Dalam Hitungan Menit yummie 05.13 3993 0
Reading Resep Kuliner Resep Cakwe Ala Abang Gerobak yummie 05.13 6597 0
139 Resep Kuliner Resep Tahu Bacem yang simple dan mudah riana 05.12 5754 0
138 Tips Teknik menggoreng Ayam Kentucky ala Resto Cepat Saji yummie 05.09 6280 0
137 Resep Kuliner Resep Onde-onde Ketawa yang bikin nyengir riana 05.09 6321 0
136 Resep Kuliner Resep Telur Dadar Minang yang bikin ketagihan riana 05.09 5726 0
135 Resep Kuliner Resep Tahu Mercon yang bikin kepedesan riana 05.04 10118 0
134 Resep Kuliner Cara Membuat Bom Coklat Magic yummie 05.03 7738 0
133 Tempat kuliner Monggo kulineran di Bebek Goreng Kremes "MONGGO" ricarici 05.02 6550 0
132 Acara Kuliner Backpacker Street Food Festival 2016 di Malang momod_club 05.02 4564 0
131 Acara Kuliner Jelajahi Kuliner Asia Di Pasar Senggol 2016 momod_club 05.02 4264 0
Rank di Kuliner (111)
  • No Article.
  • February 2020
Category
Acara
  • No Article.
Recent Statistic
Share to Facebook Share to Twitter Share to Google+